Clostridium acetobutylicum

редактировать

Clostridium acetobutylicum
Научная классификация
Царство:Бактерии
Раздел:Firmicutes
Класс:Clostridia
Порядок:Clostridiales
Семейство:Clostridiaceae
Род:Clostridium
Виды:C. acetobutylicum
Chaim Weizmann

Clostridium acetobutylicum, ATCC 824, является коммерчески ценной бактерией, которую иногда называют «организмом Вейцмана », после Еврей-русский уроженец Хаим Вейцман. Старший преподаватель Манчестерского университета, Англия, он использовал их в 1916 году в качестве биохимического инструмента для одновременного производства ацетона, этанол и бутанол из крахмала. Этот метод был описан с тех пор как процесс ABE (процесс ферментации ацетон-бутанол-этанол), дающий 3 части ацетона, 6 частей бутанола и 1 часть этанол. Ацетон использовался в важной военной задаче отливки кордита. Спирты использовались для производства автомобильного топлива и синтетического каучука.

В отличие от дрожжей, которые могут переваривать только сахар в спирт и углерод. диоксид, C. acetobutylicum и другие Clostridia могут переваривать сыворотку, сахар, крахмал, целлюлозу и, возможно, некоторые виды лигнин, дающий бутанол, пропионовую кислоту, эфир и глицерин.

Содержание

  • 1 В генной инженерии
  • 2 См. Также
  • 3 Дополнительная литература
  • 4 Внешние ссылки
  • 5 Ссылки

В генной инженерии

В 2008 году штамм Escherichia coli был генетически разработан для синтеза бутанола; гены произошли от Clostridium acetobutylicum. В 2013 году было сообщено о первом микробном производстве короткоцепочечных алканов, что является значительным шагом на пути к производству бензина. Один из важнейших ферментов - жирная ацил-CoA редуктаза - произошел от Clostridium acetobutylicum.

См. Также

Дополнительная литература

Внешние ссылки

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-15 12:09:08
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте