Точка отсечения

редактировать
A Нож Боуи четко показывает точку отсечения

Точка отсечения является одной из трех самых использовались общие формы лезвия ножа (другие - точка падения и острие копья ). Лезвия с острием зажима выглядят так, будто передняя треть лезвия «отрезана». Сам зажим может быть прямым или вогнутым.

Содержание

  • 1 Описание
  • 2 История
  • 3 Характеристики
  • 4 Ссылки

Описание

Традиционно корешок или незаточенный край ножа начинается от рукояти и продолжается до точки от одной трети до одной четвертой длины лезвия. Затем острие лезвия сужается по толщине либо по прямой, либо по изгибу к острию ножа, который может располагаться выше, ниже или на одной линии с центральной осью лезвия. Утонченный ложный край зажима можно заострить, чтобы сформировать настоящий второй режущий край. Если ложная кромка заточена, это увеличивает эффективность ножа при прокалывании.

История

Конструкция клинка с фиксатором восходит, по крайней мере, к македонским временам, когда примеры ножей с отколотым кремневым наконечником от ножа Энеолитический период был обнаружен в устье Дрима. Варианты включают зажим для Калифорнии, в котором используется зажим, значительно увеличенный по длине, и зажим для Турции с его крайним изгибом. Одно из самых узнаваемых лезвий с клип-пойнтом используется в знаменитом ноже Боуи.

Характеристики

Стиль клип-пойнт обеспечивает более быстрое и, следовательно, более глубокое прокалывание при вставке (ножи с клипсой более тонкие у позвоночника). Точка подачи вводится несколько медленнее из-за более толстого стержня возле наконечника. Нож с точкой опускания обеспечивает больший контроль при резке, имеет более медленное время извлечения и лучше справляется с «затяжными» операциями (как резьба). Точка зажима обеспечивает более быстрое «колющее» преимущество с меньшим сопротивлением во время вставки и более быстрым извлечением. По сравнению с конструкцией точки подачи, точка закрепления имеет более узкий и сравнительно более слабый наконечник. Острие зажима также слабее, чем острие копья, и по этой причине последний используется для большинства колющих ножей, таких как кинжал.

Ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-05-15 11:49:54
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте