Клиффорд Олбутт

редактировать

Утес ord Allbutt
Thomas Clifford Allbutt.jpg
родился(1836-07-20) 20 июля 1836. Дьюсбери, Йоркшир
Умер22 февраля 1925 (1925- 02-22) (88 лет). Кембридж, Кембриджшир
ГражданствоБританец
Известенклиническим термометром
Научная карьера
Полямедицина
УчрежденияКембриджский университет

Сэр Томас Клиффорд Оллбатт (20 июля 1836 - 22 февраля 1925) был английским врачом, наиболее известным своей ролью комиссара по безумству в Англия и Уэльс 1889-1892, президент Британской медицинской ассоциации 1920, изобрел клинический термометр и поддержал сэра Уильяма Ослера в создании History of Medicine Society.

Томас Клиффорд Оллбатт родился в Дьюсбери, Йоркшир, в семье преподобного Томаса Оллбата, викария Дьюсбери, и его жены Марианны, дочери Роберта Вулера из Дьюсбери (1801–1843). Он получил образование в школе Святого Петра, Йорк и колледже Кайуса, Кембридж, где он получил степень бакалавра искусств. в 1859 г., со степенью первой степени в естественных науках в 1860 г. После изучения медицины в больнице Святого Георгия, Гайд-Парк Корнер, Лондон, и получения степени Кембриджского бакалавра в 1861 г., он отправился в Париж и посетил клиники Армана Труссо, Дюшенна де Булонь (GBA Duchenne), автора Mécanisme de la Physionomie Humaine, Pierre-Antoine -Эрнест Базен и Харди. Он был избран членом Королевского общества в 1880 году, когда все еще практиковал в общей больнице Лидса (1861–1889).

После службы в качестве одного из комиссаров по безумству в Англии и Уэльсе с 1889 года Оллбутт стал Региус профессор физики (медицина) в Кембриджском университете в 1892 году и был посвящен в рыцари (KCB) в 1907 году. Он умер в Кембридже, Англия, в 1925 году.

Олбатт был женат на Сьюзен, дочери Томаса Инглиша, купца из Хедингли, Лидс, 15 сентября 1869 года. У них не было детей.

Содержание

  • 1 Лидс, Лондон, Кембридж
  • 2 История медицины
  • 3 Ссылки
  • 4 Дополнительная литература
  • 5 Внешние ссылки

Лидс, Лондон, Кембридж

С 1861 по 1889 год Оллбатт был успешным врачом-консультантом в Лидсе, когда он поручил Эдварду Шредеру Прайору спроектировать Carr Manor для своей резиденции.

Оллбатт был врачом в общем лазарете в Лидсе, где он представил пациентам офтальмоскоп, весы и микроскоп. В 1865 и 1866 гг. Он лечил жертв вспышки сыпного тифа на открытом воздухе. Позже он выступал за методы потребления на открытом воздухе (туберкулез ). Олбутт был членом Совета Медицинской школы Лидса (ныне часть Университета Лидса ) с 1864 по 1884 год и дважды его президентом.

резиденцией Оллбата в то время как в Лидсе был коттедж Вирджиния, Вирджиния-роуд. Сейчас это часть Lyddon Hall, одного из общежитий университета, где есть синяя мемориальная доска в память о нем.

In 1870 г. Оллбутт опубликовал «Медицинскую термометрию», статью, в которой излагается история термометрии и описывается его изобретение: клинический термометр длиной примерно 6 дюймов, который врач обычно может носить в кармане. Его версия термометра, разработанная в 1867 году, была быстро принята в других странах, вместо модели, которая использовалась ранее, которая была длиной в один фут и которую пациенты должны были держать около двадцати минут.

Оллбутт провел некоторые из его работа в близлежащем приюте для западных райдеров, Уодсли. В своей монографии «Об использовании офтальмоскопа при заболеваниях нервной системы и почек» (1871 г.) Оллбатт включил приложение из двухсот четырнадцати случаев безумия, которые он наблюдал с помощью офтальмоскопа в лечебнице. Он обнаружил изменения в глазах у значительной части людей, у которых были диагностированы старые или органические заболевания мозга. Он утверждал, что использование офтальмоскопа поможет избавиться от «метафизической или трансцендентальной привычки мыслить» и придать «более энергичный и более философский способ исследования» расстройств мозга.

Другая его работа включала инициирование и поощрение. практика консультаций медицинских свидетелей перед рассмотрением судебных дел. В 1884 году он прочитал Гулстонские лекции «Главы о висцеральных неврозах» в Королевском колледже врачей. В 1885 году он ввел хирургическое лечение туберкулезных желез шеи. В своем обращении в Глазго в 1888 году он призвал к изучению сравнительной медицины, предположив, что информацию, полученную при наблюдении за физиологией и болезнями животных, можно часто применять в медицине. Оллбатт также провел важные исследования столбняка и гидрофобии.

. Писатель Джордж Элиот описал Оллбата как «хорошего, умного и грациозного человека, достаточного для того, чтобы быть веселым. под ужасным дымом уродливого Лидса. Обычно он считается образцом для доктора Лидгейта Джорджа Элиота в Миддлмарч. Оллбатт отмечен голубой табличкой Leeds Civic Trust. Он был открыт в его бывшем доме, ныне Лиддон-холл, в кампусе университета Лидса.

С 1889 по 1892 год он был уполномоченным по делам безумия в Англии и Уэльсе и переехал из Лидса в Лондон. В 1892 году он переехал в Кембридж, став региональным профессором физики в Кембриджском университете, где он отредактировал свою «Систему медицины», работу, которую биограф назвал «величайшим заслугой современной медицины». Он был опубликован в восьми томах, с 1896 по 1899 год, со вторым изданием в одиннадцати томах, с 1905 по 1911 год. В течение многих лет он считался «библией врача».

Оллбутт был президентом Британская медицинская ассоциация в 1920 году и в том же году была принята в члены Тайного совета Соединенного Королевства. Он был избран иностранным почетным членом Американской академии искусств и наук в 1922 году.

Оллбатт продолжал занимать должность регионального профессора физики в Кембридже до своей смерти в 1925 году, когда сэр Хамфри Роллстон, ординарный врач короля Георга V, был избран его преемником.

История медицины

В статье Медицина, которую он внес в Одиннадцатое издание Британской энциклопедии (1911 г.), том 18 (страницы с 41 по 64), первая колонка начиналась с заявления, что медицина, как она понималась тогда, была связана с лечением болезней, и включала патология, терапия и фармакология, которые были предметом отдельных статей. Основная часть статьи была посвящена истории медицины, с первой половины до 18 века, оставшаяся часть (со страницы 51) посвящена развитию современной медицины, включая разделы по английской медицине с 1800 по 1840 годы, немецкой медицине. с 1800 по 1840 год и «Современный прогресс». Оллбатт написал девятистраничный раздел о современном прогрессе. Статья и некролог были переписаны для Wikisource.

В статье Оллбата была отредактирована версия 10-го издания (1902 г.), предоставленная Джозефом Фрэнком Пейном, а статья Олбатта, в свою очередь, была исправлена. и обновлено в двух частях для 14-го издания Британской энциклопедии (том 15), одна часть - Медицина, Общее, Роллстона, другая - Медицина, История, - Чарльз Сингер, Преподаватель истории медицины Лондонского университета.

Оллбатт поддержал сэра Уильяма Ослера в основании Общества истории медицины в Королевском медицинском обществе в 1912 году.

Ссылки

Дополнительная литература

Внешние ссылки

Wikisource содержит оригинальные работы, написанные. Томасом Клиффордом Олбуттом
Последняя правка сделана 2021-05-15 11:24:08
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте