Clavariadelphus truncatus | |
---|---|
Научная классификация | |
Королевство: | Грибы |
Подразделение: | Basidiomycota |
Класс: | Basidiomycetes |
Подкласс: | Agaricomycetidae |
Порядок: | Gomphales |
Семейство: | Gomphaceae |
Род: | Clavariadelphus |
Виды: | С. truncatus |
Биномиальное имя | |
Clavariadelphus truncatus . (Quél. ) Donk | |
Синонимы | |
Clavariadelphus borealis V.L. Wells Kempton. Clavariadelphus lovejoyae В.Л. Уэллс и Кемптон. Clavariadelphus truncatus var. lovejoyae (VL Wells Kempton) Corner. Craterellus pistillaris Fr.. Trombetta pistillaris (фр.) Kuntze. Clavaria truncata Лавджой |
Clavariadelphus truncatus - разновидность грибов. Общее название этого вида - клубный коралл . Он принадлежит к семейству базидиомицетов грибов Gomphaceae.
Вид имеет плодовое тело в форме булавы. Мякоть белая, тонкая и полая наверху. Вертикальная сторона плодового тела обычно имеет складки и морщинки, но может быть гладкой. споры гладкие, а их отпечаток спор от бледно-желтого до охры. желтая лисичка отдаленно связана с грибами и выглядит почти так же, за исключением гребней и поперечных жилок гимения. Авторы книги «Съедобные дикие грибы Северной Америки» заявили, что, по их мнению, маловероятно, что кто-то мог бы спутать гриб с другим видом.
Среда обитания гриба такова. в хвойных лесах с лета до осени. Гриб - распространенный вид. Вид встречается на большой высоте и широко распространен. C. truncatus может биоаккумулировать значительные количества цинка и радиоактивного цезия-137.
Гриб съедобен и имеет сладкий вкус. Хотя этот вид съедобен, старые грибы могут быть губчатыми и мягкими внутри. Этот вид богат питательными веществами и может использоваться для приготовления пищи. Авторы книги «Грибы Северной Америки: полевой справочник по съедобным и несъедобным грибам» утверждают, что у гриба приятный запах. В «Полевом справочнике по грибам: Северная Америка» говорится, что грибы - одни из лучших для употребления в пищу и обладают сладким вкусом, который особенно нравится некоторым людям. Дэвид Арора, автор книги «Грибы, демистифицированные: подробное руководство» к мясистым грибам, сказал, что гриб можно обжарить и подать на десерт.
Гриб содержит клаваровую кислоту, которая имеет было показано, что при введении мышам снижает скорость развития опухоли. Клаваровая кислота взаимодействует с фарнезилтрансферазой, ферментом, участвующим в онкогенезе, что предполагает, что клаваровая кислота может иметь терапевтическое значение при лечении некоторых видов рака.