Кларк Бар

редактировать
Батончик с конфетами
Бар Кларк
Candy-Clark-Bar-Wrapper-Small.jpg
Candy-Clark-Bar-Broken.jpg Бар Кларк, сломанный пополам.
Тип продуктаБатончик с конфетами
ВладелецБойер
СтранаСША
Год выпуска1917 г.; 103 года назад (1917 г.)
Родственные брендыZagnut
MarketsСеверная Америка
Предыдущие владельцы

Clark Bar - это шоколадный батончик состоящий из хрустящей арахисовой пасты / пряденной ириски сердцевины, первоначально с карамельной сердцевиной и покрытой молочным шоколадом. Это был первый американский «комбинированный» шоколадный батончик, добившийся общенационального успеха, и теперь он похож на батончики Butterfinger и 5th Avenue. Бар Clark был представлен в 1917 году Дэвидом Л. Кларком и был популярен во время и после обеих мировых войн. Он производился в Питтсбурге, Пенсильвания на первоначальном семейном предприятии до 1955 года. Затем он производился корпоративными владельцами, пока серия продаж и банкротств в 1990-х годах не привели к передаче производства Revere, Massachusetts - базирующейся Кондитерской компании Новой Англии (Necco). После банкротства Necco в 2018 году бар Clark Bar теперь производится в западной Пенсильвании компанией Altoona Boyer Candy Company.

Содержание

  • 1 История
    • 1.1 Смена владельцев
  • 2 Производственный процесс
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки

История

Первоначальная формула стержня Кларка была изобретена ирландским иммигрантом Дэвидом Л. Кларком в Питтсбурге, штат Пенсильвания, в 1917 году. воспользовались недавно разработанным подходом, который позволил тонкой оболочке из молочного шоколада окружать не шоколадную начинку. В случае батончика Clark внутренняя часть состояла из хрустящего кондитерского изделия, которое включало молотый арахис вокруг карамельной сердцевины. Таким образом, Clark Bar стал первым успешным «комбинированным» моноблоком. Бар был разработан для отправки в войска во время Первой мировой войны, в индивидуальной упаковке для удобства доставки. Его начали распространять по всей стране после окончания войны, что вдохновило многих производителей на производство собственных комбинированных планок. Небольшой размер двойных планок способствовал их популярности. Во время Второй мировой войны компания ежедневно отправляла в вооруженные силы 1,5 миллиона батончиков, и когда несколько забастовок на ее заводе привели к нехватке войск, федеральное правительство вмешалось, назвав производство «необходимым» для военных действий. Были также произведены сопутствующие продукты, такие как миниатюрные батончики Clark Bar Miniatures, Clark Bar Bites и Clark Bar Juniors, а также сезонные пасхальные яйца для батончиков Clark и разновидность темного шоколада.

Бар Кларк изначально включал карамельный «центр притяжения». В 1965 году рецепт был изменен, чтобы увеличить содержание арахисового масла и, таким образом, улучшить вкус. Карамельная сердцевина будет удалена из рецепта в 1980-х годах, чтобы продлить срок ее хранения. В 1995 г. кратко использовался альтернативный рецепт.

Смена владельца

С 1911 г. компания Clark работала на базе North Side производственного предприятия, и это длилось долго. где был произведен бар Кларк. Огромный световой знак Clark Bar на крыше, украшавший оригинальную фабрику North Side, станет достопримечательностью Питтсбурга, а ресторан, который работает в новом здании, назван Clark Bar Grill, как отражение угощения, когда-то приготовленного там.

Компания DL Clark Co. и ее бар Clark были приобретены Beatrice Foods в 1955 году, а затем проданы Leaf Candy Company в 1983 году. Именно под Leaf производство было перенесено в новое производство в O'Hara Township (пригород Питтсбурга) в 1986 году. В конце 1990 года Leaf объявила о планах закрыть свое предприятие в O'Hara и перенести производство двух других шоколадных батончиков DL Clark, Загнут и ПБ Кранчерс в район Чикаго. Они решили прекратить производство других продуктов Clark, в том числе Clark Bar, для которых их маркетинговые усилия не привели к национальному значению.

Питтсбург, предприниматель Майкл Карлоу купил DL Clark Co. и оставшиеся бренды Leaf, и объединили его с другим борющимся, но культовым местным производителем, Pittsburgh Brewing Company и его пивом Iron City, а также с местной пекарней и производителем стекла, а также с Форт-Уэйн, штат Индиана, - производитель булочных батончиков под эгидой Pittsburgh Food Beverage Company, продолжающий производство бара Clark в О'Харе. Однако из-за обвинений в схеме чековой упаковки, которая в конечном итоге привела к тюремному заключению Карлоу, он был вынужден отказаться от контроля в 1995 году, и производство прекратилось. Затем Leaf лишился ссуды в 3 миллиона долларов, которую они все еще задолжали, и приступил к производству Clark Bars на своем предприятии в Иллинойсе по измененному рецепту. Спустя несколько месяцев активы Кларка были проданы через суд по делам о банкротстве недавно созданной Clark Bar America, Inc., которая возобновила производство на предприятии в О'Хара, используя предыдущий рецепт. Это длилось недолго, и в 1999 году компания была закрыта. Рецептура и производственное оборудование были куплены при банкротстве Necco за 4,1 миллиона долларов, и они перенесли производство на свое предприятие в Ревере, штат Массачусетс.

Почти два десятилетия спустя, Necco, в свою очередь, потерпела неудачу, и в мае 2018 года была продана в суде по делам о банкротстве компании Round Hill Investments LLC, которая в течение короткого времени управляла производителем конфет в составе дочерней компании Sweetheart Candy Co., а затем продала активы в июле 2018 года и внезапно закрыла производственный объект Necco Revere. Неизвестным покупателем, который, как позже выяснилось, был Spangler Candy Company, в свою очередь продаст права на бар Кларк Boyer Candy Company, производителю Mallo Cup. Основанная в Алтуна, штат Пенсильвания, они первоначально предлагали цену на бар Кларка в 1990-х годах. На момент покупки Бойер планировал возобновить производство стержня Кларк в западной Пенсильвании в течение шести месяцев. Проблемы, связанные со скоростью производственного оборудования и воспроизведением консистенции и формы батончика, оттолкнули их повторное использование, но предоставили сырье для первого продукта Бойера, связанного с Кларком, чашки Кларка, чашки с арахисовым маслом, которая изначально включала измельченную деформированную форму. Кларк Бар в начинке. После того, как Бойер решил эти производственные проблемы, Clark Bar был доступен в заводских магазинах в конце декабря 2019 года и был выпущен в ограниченном количестве для магазинов в районе Питтсбурга в середине февраля 2020 года, после чего сначала был выпущен полный выпуск в Питтсбурге., а затем продажа по всей стране.

Производственный процесс

Как было описано в период, когда Necco владела компанией, производство слитков Clark занимает около 90 минут. Основные ингредиенты нагревают до консистенции ириски, расплющивают в лист, который затем покрывают слоем арахисового масла и раскатывают. После разрезания на кусочки размером с плитку, его глазируют в жидком шоколаде, охлаждают для затвердевания сердцевины и покрытия, затем упаковывают. Процесс изготовления батончика Кларк был показан в сегменте документального телесериала Как это сделано в 2016 году.

См. Также

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-15 10:03:10
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте