Кларисса Райл Хейворд

редактировать
Американский политолог

Кларисса Райл Хейворд
НациональностьАмериканка
Alma mater
Научная карьера
ФилдсПолитология
Учреждения

Кларисса Райл Хейворд - американка политолог и политический философ, в настоящее время профессор политологии в Вашингтонском университете в Сент-Луисе, занимающийся исследованиями американской культуры, урбанистикой и философией. Хейворд изучает теорию политической власти, то, как политические явления соотносятся с теориями идентичности, и городскую политику в Соединенных Штатах.

Содержание

  • 1 Ранняя карьера и образование
  • 2 Карьера
  • 3 Избранные работы
  • 4 Избранные награды и награды
  • 5 Ссылки

Ранняя карьера и образование

Хейворд получила степень бакалавра политики в Принстонском университете в 1988 году, степень магистра и докторскую степень в Йельском университете в 1994 году и докторскую степень в Йельском университете в 1998 году. профессор Государственного университета Огайо, прежде чем переехать в Вашингтонский университет в Сент-Луисе в 2007 году.

Карьера

Хейворд опубликовала свою первую книгу «Обращение к власти» в 2000. В книге утверждается, что основные концепции власти в политической теории предполагают, что она обязательно состоит из одной группы или индивида, ограничивающего способность других действовать свободно, так что у нее есть своего рода «лицо», по которому ее можно идентифицировать. Книга бросает вызов этой негативной свободе идее власти как состояния господства одного человека над другим. Вместо этого Хейворд опирается на постструктуралистскую работу Мишеля Фуко, утверждая, что социальную власть следует понимать как набор или сеть границ, состоящих из шаблонов, таких как законы, нормы и т. Д. и институты, которые могут либо ограничивать, либо способствовать действию.

Вторая книга Хейворда, Как американцы создают расу: истории, институты, пространства, была опубликована в 2013 году. Книга частично мотивирована парадоксом американского расового неравенства : как согласовать эмпирическую реальность расового неравенства с широко распространенными нормами, направленными против расизма, и в более широком смысле, как объяснить материальные материальные последствия идентичностей, если мы понимаем идентичности только как культурные нарративы, с которыми люди себя ассоциируют. Хейворд использует случай с жилой недвижимостью, чтобы проиллюстрировать, как очевидно неполитические мотивы такого повсеместного поведения, такие как стремление к комфорту и безопасности, берут начало в историях о расовой идентичности, на которую исторически опиралась американская культура для обеспечения того, чтобы расовые категории имели материальные последствия через такие инструменты, как сегрегация по соседству и застройка эксклюзивных пригородов. Эти идеи, которые сформировали отношения людей к физическому пространству, были явно рационализированы политиками и разработчиками по мере развития этих пространств, и эти рационализации были основаны на расовой идентичности. Эта книга получила награду за лучшую книгу 2013 года в разделе «Городская политика» Американской ассоциации политологии.

Хейворд является членом редакционного руководства журнала American в 2020-2024 годах. Обзор политических наук, который является наиболее избирательным политологическим журналом. Она также в прошлом была редактором ежеквартального журнала политических исследований и журнала политики.

Хейворд написала несколько новостных статей о современной американской политике в таких изданиях, как Washington Post, Jacobin и The St. Louis American, и цитировался как эксперт в таких местах, как Time.

Избранные произведения

  • De-Face-Power (2000)
  • «Различия, которые делают государства: демократия, идентичность и американский город», Обзор американской политической науки (2003)
  • Как американцы создают расу: истории, институты, пространства (2013)

Избранные награды и награды

Список литературы

Последняя правка сделана 2021-05-15 10:01:20
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте