Казино моллюсков на каменной соли с лимоном и гарниром из петрушки | |
Место происхождение | США |
---|---|
Регион или штат | Род-Айленд |
Основные ингредиенты | моллюск, панировочные сухари и бекон |
Казино Clams - это моллюск Блюдо «на полуоболочке» с панировочными сухарями и беконом. Зеленый перец также является обычным ингредиентом.
Он возник в Род-Айленд в США. Его часто подают в качестве закуски в Новой Англии и подают в различных вариациях на национальном уровне.
В блюде используются маленькие шейки или вишня моллюски. Другие основные ингредиенты: масло, перец, бекон и чеснок. Вустерширский соус, соль и перец, белый также используются вино, лимонный сок и лук-шалот или лук. Иногда добавляют соус табаско, а в качестве гарнира иногда используют петрушку.
Моллюски, бекон и другие ингредиенты готовятся по-разному в зависимости от рецепта, а затем добавляются с панировкой к половине раковины моллюска и запекаются или жареные (на гриле сверху) до золотисто-коричневого.
Есть много вариантов блюда, но неизменным фактором является бекон: «Бекон остается главным ключом к его успеху», и некоторые повара рекомендуют копченый бекон из-за его солености аромат и другие, защищающие не копченый сорт.
Согласно легенде, рецепт казино с моллюсками был первоначально разработан в 1917 году в Маленьком Казино в Наррагансет, Род-Айленд, метрдотелем. 'отель для женщины со средствами, желающей чего-то особенного для своих гостей. Хорошая уборка Компания Great American Classics приписывает это блюдо миссис Паран Стивенс и метрдотелю Джулиусу Келлеру. Она назвала блюдо в честь отеля, и с тех пор слухи о нем распространились по Соединенным Штатам, включая Новый Орлеан, где устрицы заменяют моллюсков. Казино «Моллюски» остается очень популярным блюдом в Род-Айленде, «появляясь почти в каждом меню».
Казино Central Park предлагало «мягкие моллюски а-ля казино» еще в 1900 году.
Согласно Мерриллу Шиндлеру, «в первые десятилетия этого столетия [20-е], если ресторан хотел быть отмеченным, он придумал блюдо, в котором запекали моллюсков ». Несмотря на то, что такого типа меню было в изобилии (часто с мясом, вынутым из скорлупы, приготовленным с соусом и возвращенным в раковину), казино с моллюсками и устрицы Рокфеллера "являются одними из немногих сохранившихся блюда из причуды из моллюсков ».
Блюдо популярно среди итальянских американцев, имея« постоянное место почти в каждом меню траттории »в Маленькой Италии, Манхэттен и считается американской классикой. Казино Clams часто подают на итальянских фестивалях и во время праздников в США.