Сок моллюска - это бульон, полученный из моллюсков. Его готовят с использованием жидкости, собранной из запаренных моллюсков. Сок моллюсков используется как ингредиент в различных блюдах, как напиток, который пьют целиком, и как ингредиент в различных напитках.
Сок моллюсков обычно готовят из жидкости, полученной из запаренных моллюсков. Сок моллюсков можно приготовить в свежем виде или получить в готовой форме в бутылках. Некоторые компании массово производят сок моллюсков, который получают путем обработки паром свежих моллюсков в воде с добавлением соли, сбора экстрагированной жидкости, известной как экстракт моллюсков или щелока из моллюсков, и последующей ее фильтрации.
В 1937 году Уильям Г. Фрейзер изобрел открывалку для моллюсков, которая позволяла легко открывать моллюсков и удерживать весь сок моллюсков, собранный в миске. Патент на открывалку для моллюсков был выдан Ведомством США по патентам и товарным знакам 15 ноября 1938 года.
Сок моллюсков иногда используется при приготовлении похлебки из моллюсков и других похлебок. Его можно использовать в качестве ингредиента в различных соусах и мясных соусах, блюдах из морепродуктов, в суповых основах, а также в качестве приправы к лучшим продуктам питания, подобно тому, как рыба можно использовать соус.
Итальянские повара иногда используют сок моллюсков в качестве ингредиента блюд из морепродуктов и соусов для пасты. Иногда его используют в процессе удаления глазури при приготовлении пищи. Он может придавать блюдам минеральный вкус и служить субстратом, помогающим сочетать вкусы, присутствующие в блюде.
Некоторые рестораны и бары в США обслуживают выстрелов чистого сока моллюсков. Например, в Old Clam House в Сан-Франциско, штат Калифорния, перед каждым приемом пищи подают рюмку горячего сока из моллюсков. В начале 1900-х в Соединенных Штатах сок моллюсков считался средством от похмелья.
Внешность Эверли Клаб, около 1911 годаЭверли Club, бывший бордель в Чикаго, штат Иллинойс, который работал с 1900 по октябрь 1911 года, подавал замороженный сок моллюсков и таблетку аспирина в качестве закуски на завтрак, который начинался в 2 часа: 00 часов дня.
В Соединенных Штатах в начале 1900-х годов сок моллюсков использовался в качестве ингредиента для различных напитков в фонтанчики с содовой. Напитки, приготовленные из сока моллюсков, включали горячий сок моллюсков, горячую содовую из моллюсков, горячий бульон из моллюсков с имбирем, горячий пунш из сельдерея, горячий крем из моллюсков, ночной колпачок из моллюсков, томатный бульон из моллюсков и другие. Для горячего сока моллюсков использовалось от половины до одной унции сока моллюсков в стакане на восемь унций, оставшаяся часть была заполнена горячей водой. Сопровождение включало содовые крекеры, соль сельдерея, соль и перец. Иногда напиток готовили с добавлением молока или горячего молока. Добавление небольшой порции сливочного масла усилит вкус горячего сока моллюсков.
В наше время сок моллюсков иногда используется в качестве ингредиента или миксера для напитков в коктейлях, таких как Цезарь, также известный как Кровавый Цезарь.
Кламато - напиток массового производства, приготовленный из концентрата томатного сока, сока моллюсков и специй. Он также содержит кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, глутамат натрия, соль и аскорбиновую кислоту. Кламато используется в качестве ингредиента в коктейле Цезарь. michelada, пивной коктейль, иногда готовится с использованием Clamato в качестве ингредиента.
Сок моллюска можно попробовать при рвоте во время беременности (Томпсон).стр. 586.