Citrullus colocynthis

редактировать

Citrullus colocynthis
Citrullus colocynthis - Köhler – s Medizinal-Pflanzen-040.jpg
Citrullus colocynthis из "Лекарственных растений" Келлера (1887 г.).
Научная классификация
Домен:Eukaryota
Царство:Plantae
Clade:Tracheophytes
Clade:Покрытосеменные
Clade:Eudicots
Clade:Rosids
Отряд:Cucurbitales
Семейство:Cucurbitaceae
Род:Citrullus
Виды:C. colocynthis
Биномиальное название
Citrullus colocynthis . (L. ) Schrad.
Синонимы
  • Citrullus colocynthoides Pangalo
  • Citrullus pseudocolocynthis M.Roem.
  • Colocynthis
  • Colocynthis.
  • Colocynthis vulgaris Schrad.
  • Cucumis colocynthis L.

Citrullus colocynthis со многими общепринятыми названиями, включая colocynth, горькое яблоко, горький огурец, пустынная тыква,эгуси,виноградная лоза Содома или дикая тыква, это пустыня вино растение, произрастающее в Азии, особенно в Турции (особенно в таких регионах, как Измир ), и Нубия.

Оно похоже на обычное арбуз виноградная лоза, но приносит маленькие твердые плоды с горькой мякотью. Первоначально он носил научное название Colocynthis citrullus.

Содержание
  • 1 Происхождение, распространение и экология
  • 2 Характеристики и морфология
    • 2.1 Корни и стебли
    • 2.2 Листья
    • 2.3 Цветы
    • 2.4 Плоды
    • 2.5 Семена
  • 3 Выращивание
  • 4 Использование
    • 4.1 Традиционная медицина
    • 4.2 Использование в кулинарии
    • 4.3 Другое использование и исследования
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки
Происхождение, распространение и экология

C. colocynthis - виноградное растение пустыни, которое растет на песчаных засушливых почвах. Он произрастает в Средиземноморском бассейне и в Азии и распространен среди западного побережья северной Африки, к востоку через Сахару, Египет до Индии., а также достигает северного побережья и Каспийского моря. Он растет также в южных европейских странах, как в Испании и на островах греческого архипелага. На острове Кипр его выращивают в небольших масштабах; он был источником дохода с 14 века и до сих пор экспортируется. Это однолетнее или многолетнее растение (в дикой природе) в засушливых зонах Индии и имеет большую выживаемость в экстремальных ксерических условиях.. Фактически, он может выдерживать годовое количество осадков от 250 до 1500 мм и годовую температуру от 14,8 до 27,8 ° C. Он растет от уровня моря до 1500 метров над уровнем моря на супесчаных, субпустынных почвах и песчаных морских побережьях с диапазоном pH от 5,0 до 7,8.

Характеристики и морфология

Корни и стебли

корни большие, мясистые и многолетние, что обеспечивает высокую выживаемость благодаря длинному стержневому корню. Виновидные стебли расходятся во все стороны на несколько метров в поисках чего-то, по чему можно перелезть. Если они присутствуют, предпочтительны кустарники и травы, которые можно поднимать с помощью вспомогательных ветвящихся усиков.

Листья

Очень похожи на арбуз, листья пальчато-угловатые, с тремя-семью разделенными долями.

Цветы

цветы желтые и одиночные на осях листьев и покрыты желто-зеленоватыми цветонками. Каждый имеет субкампанализированный пятилопастный венчик и пятираздельную чашечку. Они однодомны, поэтому мужские (тычинки ) и женские репродуктивные части (пестики и завязи ) несут разные цветки на то же растение. Чашечка мужских цветков короче венчика. У них пять тычинок, четыре из которых спаренные, а одна одиночная с пыльником. Женские цветки имеют три и три- плодолистика завязь. Два пола можно различить, наблюдая за шаровидными и опушенными нижними завязями женских цветков.

Женский цветок C. colocynthis Иранский C. colocynthis Спелые плоды C. colocynthis

Плоды

плод гладкий, сферический, диаметром от 5 до 10 см и очень горький на вкус. Чашечка покрывает желто-зеленый плод, который по мере созревания становится мраморным (желтые полосы). мезокарпий заполнен мягкой, сухой и губчатой ​​белой мякотью, в которую внедрены семена. Каждый из трех плодолистиков несет по шесть семян. Каждое растение дает от 15 до 30 плодов.

Семена

Семена серые, длиной 5 мм и шириной 3 мм. Они съедобны, но одинаково горькие, имеют ореховый вкус и богаты жирами и белками. Их едят целиком или используют как масличные. Содержание масла в семенах составляет 17–19% (мас. / Мас.), Состоящих из 67–73% линолевой кислоты, 10–16% олеиновой кислоты, 5–8% стеариновая кислота и 9–12% пальмитиновая кислота. Выход масла около 400 л / га. Кроме того, семена содержат большое количество аргинина, триптофана и серу -содержащих аминокислот.

Культивирование

С. colocynthis, многолетнее растение, может размножаться как генеративным, так и вегетативным способами. Однако всхожесть семян плохая из-за экстремальных сухих условий, поэтому вегетативное размножение более распространено и успешно в природе. В аридной зоне Индии рост происходит с января по октябрь, но наиболее благоприятный период для вегетативного роста - лето, которое совпадает с сезоном дождей. Рост замедляется, как только идут дожди и температура, и почти прекращается в холодные и засушливые месяцы декабря и января. Colocynth предпочитает песчаные почвы и является хорошим примером рационального управления водными ресурсами, который может быть полезен также для исследований, чтобы лучше понять, как пустынные растения реагируют на водный стресс. Для увеличения продуктивности можно применять органические удобрения. Колоцинт также обычно культивируется вместе с маниокой (intercropping ) в Нигерии.

Colocynths в пустыне Адрар (Мавритания ).

Культивируется colocynth страдает от климатического стресса и болезней, таких как вирус мозаики огурца , вирус мозаики дыни, фузариоз увядание и т. д., как и любая другая культура. Чтобы улучшить его, появился относительно новый протокол регенерации был разработан с целью включения устойчивости к болезням и стрессам для увеличения урожайности потенциала и безопасности, избегая межвидовых гибридизации барьеров.

Использует

C. colocynthis можно употреблять в пищу или обрабатывать для дальнейшего использования в медицине и в качестве источника энергии, например, масличных культур и биотоплива. Характерные маленькие семена колоцинта были найдены на нескольких ранних археологических раскопках в Северной Африке. и на Ближнем Востоке, в частности в Неолитическом Арманте, Нагаде в Египте ; в памятниках, датируемых с 3800 г. до н.э. до римских времен i n Ливия ; и докерамические уровни неолита в пещерах Нахаль Хемар в Израиле. Зохари и Хопф предполагают, что «эти находки указывают на то, что дикий колоцинт, скорее всего, использовался людьми до его одомашнивания».

Традиционная медицина

Колоцинт широко использовался в традиционной медицине. на века. В досовременной европейской медицине он входил в состав электуария под названием confectio hamech, или diacatholicon, и других слабительных пилюль

В Аравии колоцинт имел множество применений в традиционной медицине, например, слабительное, мочегонное средство или при укусах насекомых.. Порошок колоцинта иногда использовался наружно с алоэ, мазями или бинтами. Троши из колоцинта назывались «пастами алхандал "использовался в качестве рвотного средства.

В традиционной арабской ветеринарии сок колоцинта использовался для лечения кожных высыпаний у верблюдов.

Кулинарное применение

Семена colocynth, который необходимо нагревать, чтобы сделать его съедобным, использовался с древних времен в качестве источника пищи в районах Сахары и Сахеля, где урожай часто не растет или регулярное земледелие невозможно. Загадочные ранние египетские керамические кольца Клейтона, найденные в Западной пустыне, могли быть портативными печами для обжаривания семян колоцинта. Говорят, что в пустыне бедуины делают разновидность хлеба из молотых семян. Близкородственный арбуз (Citrullus lanatus (Thunb)) был одомашнен в Древнем Египте и, возможно, был разработан для получения съедобных семян культурного колоцинта. В Западной Африке существует некоторая путаница между этим видом и арбузом, семена которого можно использовать почти таким же образом. В частности, название «egusi » может относиться к одному или обоим растениям (или в более общем смысле к другим тыквенным ) в их качестве семенных культур или к популярному супу. из этих семян. Мука из семян богата микронутриентами и поэтому может использоваться в пищевых рецептурах, особенно в регионах с эндемическим дефицитом питательных микроэлементов, таких как Западная Африка.

Другое использование и исследования

Масло, полученное из семян (47%), можно использовать для производства мыла. Производство не требует больших затрат времени и энергии из-за способности колоцинта расти на бедных почвах с небольшим количеством влаги и органических удобрений. Еще незрелые плоды собирают вручную, кожуру удаляют путем очистки от кожуры, а внутреннюю мякоть, заполненную семенами, сушат на солнце или в духовках. Урожайность семян составляет около 6,7-10 т / га, что означает, что при нефтеотдаче 31-47% урожайность масла может достигать 3 т / га.

олеиновая и линолевая кислоты, выделенный из экстрактов петролейного эфира C. colocynthis, проявляет ларвицидную активность против комаров.

См. Также
Ссылки
Внешние ссылки
Викискладе есть средства массовой информации, связанные с Colocynth (Citrullus colocynthis).
Последняя правка сделана 2021-05-15 08:51:08
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте