Тип | Суп или рагу |
---|---|
Чорба или Шорба является одним из различных видов супа или тушеного Найденный в национальных кухнях по всему на Балканах, в Северной Африке, Центральной Европе, Восточной Европе, Центральной Азии, Ближнего Востока и Индийского субконтинента.
Chorba, шорба происходит по-разному от арабского слова, означающего соус, или от персидского термина شوربا от шор («соленый, солоноватый») и ba / ab, آب ، ما («вода / тушеное мясо») или от гипотетического родственного слова, общего для Арабский и персидский. Шорва означает «суп» на персидском / пушту.
Чорба также называют Шорбом ( персидской : شوربا, арабской : شوربة, Amharic : ሾርባ), sho'rva ( Узбекская : шўрв), shorwa ( пушту : شوروا), чорб ( болгарский : чорб), Ciorbă ( румынским ), шурпа ( русский : шурпа), шорпа ( уйгурский : شورپا, USY : шорпа), çorba ( турецкий, туркменский произносится [tʃoɾˈba] ), шорпо ( кыргызский : шорпо) и сорпа ( казахский : сорпа). На индийском субконтиненте термин шорба на хинди ( хинди : शोरबा) просто означает соус. Этоблюдо муглай, и у него есть вегетарианские формы, такие как томатная шорба.
Боснийская чорба и сомун хлеб
Болгарский чорба
Кыргызский шорпо
Сербская чорба
Алжирская чорба
Традиционная афганская шорва.
Чорба
Черногорская чорба
Чорба из говядины