Чоппино

редактировать
Рыбное рагу из Сан-Франциско
Чоппино
Cioppino.jpg
ТипРыбное рагу
Место происхожденияСША
Регион или штатСан-Франциско
Основные ингредиентыМорепродукты (Дангенесс краб, моллюски, креветки, гребешки, кальмары, мидии, рыба ), помидоры, вино
Чоппино с хлебом

Чоппино (, итальянский: ; из лигурийский : cioppin ) представляет собой тушеную рыбу, происходящую из Сан-Франциско, Калифорния. Это итало-американское блюдо, связанное с различными региональными рыбными супами и рагу итальянской кухни.

Содержание

  • 1 Описание
  • 2 История
  • 3 Презентация
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки

Описание

Чоппино традиционно готовят из дневного улова, который в Сан-Франциско обычно представляет собой комбинацию из краба дандженесса, моллюсков, креветок, гребешков, кальмаров, мидий и рыба, добытая из соленого океана, в данном случае из Тихого океана. Затем морепродукты смешивают со свежими помидорами в винном соусе.

Блюдо можно подавать с гренками на местной закваске или с французским хлебом. Хлеб действует как крахмал, как паста, и его окунают в соус.

История

Чоппино был создан в конце 1800-х годов итальянскими иммигрантами, которые ловили рыбу у Мейггс-Уорф и жили в районе Норт-Бич в Сан-Франциско., многие из портового города Генуя. Когда рыбак возвращался с пустыми руками, он ходил с горшком к другим рыбакам, прося их выложить все, что они могли. То, что когда-либо попадало в банк, стало их Чоппино. Рыбаки, которые скинулись, ожидали того же обращения, если они вернутся в будущем с пустыми руками. Позже он стал основным продуктом питания, когда в Сан-Франциско быстро разрастались итальянские рестораны.

Название происходит от cioppin (также пишется ciopin), что является названием классического супа из итальянского региона Лигурия, похожего по вкусу на cioppino, но с меньшим количеством помидоров и приготовленными из морепродуктов Средиземноморья. до такой степени, что он разваливается.

Блюдо также делится своим происхождением с другими региональными итальянскими вариациями тушеного мяса из морепродуктов, подобных чоппину, в том числе cacciucco из Тоскана, brodetto di pesce из Абруццо и др. Подобные блюда можно найти в прибрежных регионах Средиземноморья, от Португалии до Греции. Примеры: из каталоноязычных регионов и буйабес из Прованса.

. Самое раннее печатное описание чоппино взято из рецепта 1901 года в The San Francisco Call, хотя тушеное мясо называется "чеспини". "Чоппино" впервые появляется в 1906 году в Поваренной книге для беженцев, попытке сбора средств в пользу жителей Сан-Франциско, перемещенных в результате землетрясения и пожара 1906 года.

Презентация

Обычно морепродукты готовят в бульоне и подают в панцирь, в том числе крабовый, который часто подают пополам или четвертинками. Поэтому для этого требуются специальные приспособления, как правило, вилка для краба и крекер. В зависимости от ресторана к нему может прилагаться нагрудник для предотвращения пятен от еды на одежде, влажная салфетка и вторая миска для ракушек. Вариант, обычно называемый "чоппино ленивого", подается с предварительно расколотыми или удаленными раковинами.

См. Также

Ссылки

  1. ^ Рили, Элизабет (1988-04-24). «Чоппино: Рыбное рагу из Тихого океана». Нью-Йорк Таймс. Проверено 26 сентября 2007 г.
  2. ^Food Paradise - Seafood Paradise 2 S5 Ep7, эфир 8/12/2015
  3. ^ Оселанд, Джеймс (11 ноября 2011 г.). "Местный фаворит: Чоппино". Saveur. Проверено 14 августа 2013 г.
  4. ^Smith, James R. (2004). Утраченные достопримечательности Сан-Франциско. Сангер, Калифорния: Linden Pub. ISBN 978-1-6103-5191-1. Проверено 16 августа 2013 г.
  5. ^«Золотая государственная пластина: Рыбное происхождение Чоппино». KQED. 2018-10-26. Проверено 14 февраля 2019 г.
  6. ^1001 Foods to Die For. Канзас-Сити, штат Миссури: Эндрюс МакМил. 2007. с. 143. ISBN 0-7407-7043-8.

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-15 08:17:14
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте