Cinnamomum verum

редактировать

Cinnamomum verum
Cinnamomum verum1.jpg
Листва и цветы Cinnamomum verum
Научная классификация
Домен:Eukaryota
Царство:Plantae
Clade:Tracheophytes
Clade:Покрытосеменные
Clade:Magnoliids
Отряд:Laurales
Семья:Lauraceae
Род:Cinnamomum
Виды:C. verum
Биномиальное название
Cinnamomum verum . J.Presl
Синонимы
  • Camphorina cinnamomum (L.) Farw.
  • Cinnamomum alexei Kosterm.
  • Cinnamomum aromaticum Дж. Грэм
  • Cinnamomum barthii Lukman.
  • Cinnamomum bengalense Lukman.
  • Cinnamomum biafranum Lukman.
  • Cinnamomum bonplandii Lukman.
  • Cinnamomum. boutonii Lukman.
  • Cinnamomum capense Lukman.
  • Cinnamomum cayennense Lukman.
  • Cinnamomum cinnamomum (L.) H.Karst. nom. бесценный.
  • Cinnamomum commersonii Lukman.
  • Cinnamomum cordifolium Lukman.
  • Cinnamomum decandollei Lukman.
  • Cinnamomum delessertii Lukman.
  • Cinnamomumomum. Lukman.
  • Cinnamomum erectum Lukman.
  • Cinnamomum humboldtii Lukman.
  • Cinnamomum iners Wight nom. незаконный.
  • Cinnamomum karrouwa Lukman.
  • Cinnamomum leptopus ACSm.
  • Cinnamomum leschenaultii Lukman.
  • Cinnamomum madrassicum Lukman.
  • Cinnamomum. maheanum Lukman.
  • Cinnamomum mauritianum Lukman.
  • Cinnamomum meissneri Lukman.
  • Cinnamomum ovatum Lukman.
  • Cinnamomum pallasii Lukman.
  • pleei Lukman.
  • Cinnamomum pourretii Lukman.
  • Cinnamomum regelii Lukman.
  • Cinnamomum roxburghii Lukman.
  • Cinnamomum sieberi Lukman. Cinnam. sonneratii Lukman.
  • Cinnamomum vaillantii Lukman.
  • Cinnamomum variabile Lukman.
  • Cinnamomum wolkensteinii Lukman.
  • Cinnamomum zeylanicum <16127>Bluinnme Лукман.
  • Laurus cinnamomum L.

Cinnamomum verum, называемое истинным коричным деревом или цейлонским коричным деревом, представляет собой небольшое вечнозеленое растение дерево, принадлежащее к семейству Lauraceae, произрастающему в Шри-Ланке. Хотя внутренняя кора нескольких других видов Cinnamomum также используется для производства корицы, кулинары считают корицу из C. verum более качественной.

Содержание

  • 1 Описание
  • 2 Выращивание
    • 2.1 Сорта
  • 3 Обработка
  • 4 Галерея
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки

Описание

Деревья Cinnamomum verum имеют высоту 10-15 метров (30-50 футов). листья имеют яйцевидную, -длинную форму и длину 7–18 см (3–7 дюймов). Цветки , расположенные в метелках, имеют зеленоватый цвет и отчетливый запах. плод - это пурпурная 1 см костянка, содержащая одно семя.

Выращивание

Старый ботанический синоним дерева, Cinnamomum zeylanicum, - происходит от прежнего названия Шри-Ланки - Цейлон. Шри-Ланка по-прежнему производит 80–90% мировых поставок C. verum, которая также культивируется в промышленных масштабах на Сейшельских островах и Мадагаскар.

сорта

Там несколько различных сортов Cinnamomum verum на основе вкуса коры:

  • Тип 1 - Сингальский : Пани Курунду (පැණි කුරුඳු), Пат Курунду (පත් කුරුඳු), Мапат Курунду (මාපත් කුරුඳු); Тамильский : Тен Лавангапаттай (தேன் இலவங்கப்பட்டை), Карамана Лавангапаттай (காரமான இலவங்கப்பட்டை), Тарамана Лавангапаттай (தரமான இலவங்கப்பட்டை)
  • Тип 2 - Сингальский : Нага Курунду (නාග කුරුඳු); Тамильский : Нака Лавангапаттай (நாகா இலவங்கப்பட்டை)
  • Тип 3 - Сингальский : Пани Мирис Курунду (පැණි මිරිස් කුරුඳු); Тамильский : Джучи Милакай Лавангапаттай (ஜூசி மிளகாய் இலவங்கப்பட்டை)
  • Тип 4 - Сингальский : Вели Курунду (වැලි කුරුඳු); тамильский : Манал Лавангапаттай (மணல் இலவங்கப்பட்டை)
  • Тип 5 - Сингальский : Севала Курунду (සෙවල කුරුඳු); Тамильский : Веттаппаттату Лавангапаттай (வெட்டப்பட்டது இலவங்கப்பட்டை)
  • Тип 6 - Сингальский : Кахата Курунду (කහට කුරුඳු); Тамил : Маньял Нира Лавангапаттай (மஞ்சள் நிற இலவங்கப்பட்டை
  • Тип 7 - Сингальский : Пейрис Курунду (පීරිස් කුරුඳු); Тамил : Пирис Лавангапаттай ( பீரிஸ் இலவங்கப்பட்டை)

Обработка

Деревья растут как лиственные кусты, обычно высотой не более 3 метров (10 футов). Сначала их собирают в возрасте 3 лет, и они продолжают давать хорошие урожаи в течение 40-50 лет. лет. С деревьев удаляют небольшие боковые ветви (1,5-5 см в диаметре). Удаляют внешнюю кору и превращают ее в мульчу. Ветки, листья и ягоды (семена) измельчают и получают масло корицы, менее ценный побочный продукт. Внутреннюю кору ветвей ослабляют, натирая ее латунным стержнем, затем разрезают ножом из латуни или нержавеющей стали, а затем снимают кожуру, насколько это возможно. Длинные полные «иглы» корицы ценнее обломков.Эти перья потом сушат несколько дней, в тени, затем в темноте. Вся эта работа выполняется вручную опытными рабочими, это самое лучшее дорогая часть производства корицы. Наконец, высушенная кора разрезается на палочки или измельчается в порошок для продажи потребителям.

Галерея

Литература

Внешние ссылки

  • СМИ, относящиеся к Cinnamomum verum на Викискладе
  • Данные, относящиеся к Cinnamomum verum на Wikispecies
Последняя правка сделана 2021-05-15 08:12:34
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте