Сайгонская корица

редактировать

Сайгонская корица
Saigoncinnamon.jpg
Научная классификация
Домен:Эукариота
Царство:Plantae
Clade:Tracheophytes
Clade:Покрытосеменные
Clade:Magnoliids
Отряд:Laurales
Семейство:Lauraceae
Род:Cinnamomum
Виды:C. loureiroi
Биномиальное имя
Cinnamomum loureiroi . Nees

Сайгонская корица (Cinnamomum loureiroi, также известная как вьетнамская корица или вьетнамская кассия и quế trà my, quế thanh, или "quế trà bồng" во Вьетнаме) - это вечнозеленое дерево коренное население материковой части Юго-Восточной Азии. Сайгонская корица более тесно связана с кассией (C. cassia ), чем с цейлонской корицей (C. verum ), хотя и принадлежит к одному роду. Сайгонская корица содержит 1-5% эфирного масла и 25% коричного альдегида в эфирном масле, что является самым высоким показателем среди всех видов корицы. Следовательно, среди видов сайгонская корица имеет относительно высокую цену.

Первоначально научное название было написано как Cinnamomum loureirii, но поскольку вид назван в честь ботаника Жоао де Лоурейро, это должно рассматриваться в ICN как орфографическая ошибка для правильного написания слова loureiroi.

Сайгонская корица содержит наибольшее количество кумарина из всех четырех видов корицы, продаваемых как корица, с одним исследованием обнаружение 6,97 г / кг в аутентифицированном образце. Кумарин умеренно токсичен для печени и почек, и у детей, подвергшихся воздействию кумарина во время беременности, были обнаружены незначительные неврологические нарушения.

Содержание
  • 1 Производство и использование
  • 2 См. Также
  • 3 Галерея
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки
Производство и использование

Сайгонская корица производится в основном во Вьетнаме, как для внутреннего использования, так и на экспорт. Вьетнамская война прервала производство, но с начала 21 века Вьетнам возобновил экспорт специи, в том числе в США, где она была недоступна почти 20 лет. Хотя она называется сайгонской корицей, ее производят не в районе южного города Сайгон, а в центральных высокогорных регионах страны, особенно в провинции Куангнгай Центральный Вьетнам.

Сайгонская корица используется главным образом из-за ее ароматической коры, которая имеет вкус, очень похожий на вкус C. cassia, но с более выраженным и сложным ароматом.

В вьетнамской кухне кора сайгона является важным ингредиентом бульона для приготовления phở, популярного супа из лапши.

См. Также
Галерея
Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-06 06:37:12
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте