Индонезийская корица | |
---|---|
Научная классификация | |
Домен: | Eukaryota |
Kingdom : | Plantae |
Clade: | Tracheophytes |
Clade: | Покрытосеменные |
Clade: | Magnoliids |
Отряд: | Laurales |
Семья: | Lauraceae |
Род: | Cinnamomum |
Виды: | C. burmannii |
Биномиальное название | |
Cinnamomum burmannii . (Nees T.Nees) Blume |
Cinnamomum burmannii (или Cinnamomum burmanni ), также известное как индонезийская корица, Padang cassia, Batavia cassia или коринтье - одно из нескольких растений рода Cinnamomum, кора которых продается как пряность корица. Самый распространенный и дешевый вид корицы в США производится из порошка C. burmannii. Масло C. burmannii не содержит эвгенола, но больше кумарина, чем C. кассия и цейлонская корица с 2,1 г / кг в аутентифицированном образце и в среднем 5,0 г / кг в 8 испытанных образцах. Он также продается в виде однослойных перьев.
Cinnamomum burmannii - вечнозеленое дерево высотой до 7 м с ароматной корой и гладкими угловатыми ветвями. Листья глянцево-зеленые, овальные, около 10 см (3,9 дюйма) в длину и 3–4 см (1,2–1,6 дюйма) в ширину. Маленькие желтые цветы распускаются в начале лета и дают темные костянки.
Cinnamomum burmanii произрастает в Юго-Восточной Азии и Индонезии. Обычно он встречается в Западной Суматре и западной Джамби провинции, при этом регион Керинчи особенно известен как центр производства качественных культур с высоким содержанием эфирных масел.. C. burmanii растет во влажном тропическом климате и является интродуцированным видом в некоторых частях субтропического мира, особенно на Гавайях, где он прижился и стал инвазивным. Он был завезен на Гавайи из Азии в 1934 году как культурное растение.
Упоминание китайских травников предполагает, что кора кассии использовалась людьми, по крайней мере, еще в 2700 году до нашей эры. Это было лекарство от диареи, лихорадки и нарушений менструального цикла. Аюрведические целители Индии использовали его также для лечения подобных недугов.
Корица кассия была завезена в Египет около 500 г. до н. Э. где он стал ценной добавкой к их смесям для бальзамирования. Греки, римляне и древние евреи первыми использовали кору кассии в качестве приправы для приготовления пищи. Они также делали из него духи и использовали его в лечебных целях. Иудео-христианская Библия предполагает, что это было частью елея помазания, которое использовал Моисей. Корица перекочевала с римлянами. Он был основан для кулинарии в 17 веке в Европе.
.