Кристофер Меррет

редактировать
Кристофер Меррет
Christopher-Merret.jpg
Родился16 февраля 1614/5 г.. Винчкомб, Глостершир, Англия
Умер19 августа 1695 г.. Хаттон-Гарден, Лондон
НациональностьАнгличанин
Alma materГлостер-Холл, Оксфорд (зачислено 1632 г.); BMed (1636), DMed (1643);. Ориэл-колледж, Оксфорд; BA (1635)
ИзвестенПервое описание игристого вина. Первый список британских птиц
Научная карьера
ПоляЕстествознание, производство стекла
УчрежденияКоролевское общество, Королевский колледж врачей

Кристофер Меррет FRS, FRCP (16 февраля 1614/5 - 19 августа 1695), также пишется Меррет, был английским врачом и ученым. Он первым задокументировал преднамеренное добавление сахара для производства игристого вина и составил первые списки британских птиц и бабочек.

Содержание

  • 1 Life
  • 2 Naturalist
  • 3 Металлургия и производство стекла
  • 4 Библиография
  • 5 Ссылки
  • 6 Дополнительная литература
  • 7 Внешние ссылки

Life

Меррет родился в Винчкомбе, Глостершир 16 февраля; Хантер указывает год своего рождения как 1615, что может быть 1614 старым стилем. В 1632 г. он поднялся в Глостер-холл, Оксфорд (который позже стал Вустер-колледжем); он получил степень бакалавра от Ориэля в 1635 году, а также степень бакалавра медицины и магистратуры в Глостер-холле в 1636 и 1643 годах соответственно.

Меррет затем занимался медициной в Лондоне, став научным сотрудником из Королевской коллегии врачей в 1651 году. Три года спустя он переехал в помещения RCP в Амен Корнер около Собора Святого Павла, как первый харвейский библиотекарь., за что он получил комнату, питание и небольшую стипендию. Но в 1666 году произошла катастрофа, когда Великий пожар в Лондоне уничтожил многие комнаты и большую часть книг. Колледж чувствовал, что он больше не нужен, но он чувствовал, что он был назначен на всю жизнь, и дважды дрался с ними перед Королевской скамьей, проиграв оба раза. Он был изгнан из своих комнат и потерял Сообщество. Он был одним из основателей Королевского общества, присоединившись к 20 мая 1663 года. Он стал председателем комитета Королевского общества, занимавшегося историей торговли и коммерции, но был исключен в 1685 году.

Он умер в своем доме возле часовни в Хаттон-Гарден 19 августа 1695 г. и был похоронен в Сент-Эндрюс, Холборн.

Натуралист

Меррет собирал новые растения., содержал сад с травами и составил один из первых списков флоры, фауны и полезных ископаемых Англии - Pinax Rerum Naturalium Britannicarum. Pinax был опубликован в 1666 году и представляет собой алфавитный каталог без пояснительных комментариев. Однако он представляет собой первые списки британских птиц и бабочек и содержит одно из первых заявлений англичанина об органическом происхождении окаменелостей:

… мне совершенно очевидно, что многие камни, которые считаются неорганическими, сделаны из животные или их части под действием какой-либо земляной жидкости; что они передали свою форму глине или мягкой земле, а затем погибли, хотя их фигура была сохранена

Металлургия и производство стекла

Меррет проявлял особый интерес к промышленному использованию минералов, публикуя статьи на выплавка и олово добыча. В 1662 году он перевел Антонио Нери «Искусство из стекла» (1611) и добавил 147 собственных страниц, написанных другими авторами и своими собственными наблюдениями. Его описания производства стекла указывают на близкое знакомство с этим процессом, но его современные претензии на известность заключаются в мимолетном упоминании о совершенно другой области. 17 декабря 1662 г. он представил «Некоторые наблюдения относительно порядка вин» Королевскому обществу. В этой статье, обнаруженной писателем-виноделом Томом Стивенсоном, Меррет описывает виноделов, добавляющих количество сахара и патоки, чтобы вина получались живыми и игристыми. Сегодня это называется méthode champenoise, добавление ликера de tirage, чтобы стимулировать вторичное брожение, которое приводит к образованию пузырьков в игристом вине.

Спонтанное вторичное брожение. брожение происходило в тихих винах с древних времен; большинство стеклянных бутылок того времени были недостаточно прочными, чтобы выдержать создаваемое таким образом высокое давление, и поэтому взрывающиеся бутылки были профессиональной опасностью для виноделия. Сэр Роберт Мэнселл получил монополию на производство стекла в Англии в начале 17 века и индустриализировал этот процесс; его угольные фабрики в Ньюкасл-апон-Тайн производили бутылки гораздо более крепкие, чем те, которые были доступны во Франции. В результате англичане могли преднамеренно вызвать вторичное брожение в вине без риска взорвать бутылку, задолго до того, как Дом Периньон традиционно считается изобретателем игристого вина в Шампанском вокруг. 1697.

Хотя Меррет, похоже, больше интересовался изготовлением стекла, чем вином, производители английского игристого вина, такие как Риджвью, быстро использовали его имя в качестве общего термина для описывают свои вина.

Библиография

Титульный лист книги Меррета Pinax Rerum Naturalium Britannicarum, 1666
  • Искусство стекла, где показаны способы изготовления и окраски стекла, паст, эмалей, озер и другие раритеты. Написано на итальянском языке Антонио Нери и переведено на английский с некоторыми замечаниями об авторе. Напечатано Октавианом Пуллейном у Знака Розы на церковном дворе Святого Павла, Лондон, 1662 г.
  • Pinax Rerum Naturalium Britannicarum, continens Vegetabilia, Animalia, et Fossilia. Londini: Impensis Cave Pulleyn ad insigne Rosae в Coemeterio Divi Pauli, typis F. T. Warren, 1666.

Следующие статьи, приписываемые Меррету, были опубликованы в Philosophical Transactions of the Royal Society, хотя последние две были опубликованы в год его смерти и приписывается «мистеру Меррету, инспектору порта Бостон», которым, возможно, был его сын Кристофер.

  • Наблюдения относительно соединения коры срубленных деревьев с самим деревом. Фил. Пер. R. Soc. Лондон. II, 453–454 (сокращенная версия, III, 706).
  • Эксперимент с Aloe Americana serrati-folia взвешен; кажется, что это способствует циркуляции сока в растениях. Фил. Пер. R. Soc. Лондон. II, 455–457 (сокращенная версия, II, 645–646).
  • Эксперимент по превращению вишневых деревьев, у которых засохли плоды, приносить полные и хорошие плоды; и восстановление почти увядшего плода. Фил. Пер. R. Soc. Лондон. II, 455 (сокращенная версия, II, 652)
  • Связь минных шахт и работы на них в графстве Корнуол. Фил. Пер. R. Soc. Лондон. XII, 949–952.
  • Искусство рафинирования. Фил. Пер. R. Soc. Лондон. XII, 1046–1052.
  • Описание нескольких видов зернохранилищ, например, в Лондоне, Данцике и в Московии. Фил. Пер. R. Soc. Лондон. II, 464–467.
  • Отчет о нескольких наблюдаемых в Линкольншире, не замеченных ни в Камдене, ни у какого-либо другого автора. Фил. Пер. R. Soc. Лондон. XIX, 343–353 (сокращенная версия, III, 533).
  • Таблица промывок в Линкольншире. Фил. Пер. R. Soc. Лондон. XIX, 392 (сокращенная версия, II, 267).

Ссылки

Дополнительная литература

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-15 03:26:15
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте