Рождественское печенье

редактировать
Рождественское печенье
Christmas-cookies.jpg Разнообразное рождественское печенье в североамериканском стиле
ТипСахар печенье и печенье

Рождественское печенье или Рождественское печенье традиционно сахарное печенье или печенье (хотя в зависимости от семейных традиций и индивидуальных предпочтений могут использоваться другие вкусы), нарезанные различной формы, связанные с Рождеством.

Содержание

  • 1 История
  • 2 Популярное рождественское печенье
    • 2.1 Имбирный пряник
    • 2.2 Bredala
    • 2.3 Fattigmann
    • 2.4 Kerstkransjes
    • 2.5 Krumkake
    • 2.6 Pepparkakor
    • 2.7 Pfeffernüsse
    • 2.8 Repostería
    • 2.9 Sandbakelinger
    • 2.10
    • 2.11 Сахарное печенье
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки

История

Традиционный поднос для праздничного печенья Современное рождественское печенье в канадском и американском стиле

Современное рождественское печенье может проследить свою историю до рецепта s из средневековой Европы печенье, когда многие современные ингредиенты, такие как корица, имбирь, черный перец, миндаль и сушеные фрукты были завезены на запад. К XVI веку рождественское печенье стало популярным по всей Европе: Lebkuchen пользовался популярностью в Германии, пеппаркакор в Швеции, а в Норвегии крумкаке были популярны <7.>

Самые первые образцы рождественского печенья в США были привезены голландцами в начале 17 века. В связи с появлением широкого спектра дешевых импортных товаров из Германии в период с 1871 по 1906 год после изменения законов об импорте, на американских рынках стали доступны формочки для печенья. Эти импортированные формочки для печенья часто изображали сильно стилизованные изображения с предметами, предназначенными для вешания рождественских елок. Из-за доступности этой посуды рецепты стали появляться в поваренных книгах, предназначенных для их использования. В начале 20-го века американские торговцы также импортировали из Германии декорированное печенье Lebkuchen для использования в качестве подарков.

В Канаде и США с 1930-х годов дети оставляли печенье и молоко на столе для Санта-Клауса в Сочельник, хотя многие люди просто едят печенье сами. Печенье часто нарезают в форме леденцов, оленей, листьев падуба, рождественских елок, звезд или ангелов.

Популярное рождественское печенье

Пряники

Пряники существовали в той или иной форме с тех пор, как сахар и специи были привезены в Европу от солдат во время крестовых походов. Однако только королева Виктория и принц Альберт включили его в ряд других немецких рождественских традиций, когда имбирное печенье стало в первую очередь ассоциироваться с Рождеством. Пряники также являются традиционными в Эльзасе.

Две партии pfeffernüsse: покрытые сахаром в чаше, покрытые какао в коробке.

Bredala

Bredala - рождественское печенье в эльзасской кухне Франции.

Fattigmann

Традиционное печенье, датируемое Средневековьем в Норвегии, Fattigmann печенье жарят во фритюре в несоленом жире.

Kerstkransjes

Kerstkransjes - традиционное рождественское печенье из Нидерландов. Они круглые, с дырочкой посередине. Самый обычный вид в качестве украшения использует миндальную стружку.

Крумкаке

Крумкакер с пятью конусами

Крумкакер - традиционное печенье из Норвегии. Изначально их обжигали на открытом огне с использованием декоративного утюга; однако современные повара используют электрический утюг или плиту для выпечки этого тонкого печенья. Крамкакер обязан своим названием, что означает «изогнутый торт» или «скрученный торт», благодаря тому, что они завернуты в форму конуса.

Pepparkakor

Pepparkakor - это хрустящее, тонкое имбирное печенье из Швеции, традиционно вырезанное в форме цветов и сердечков.

Pfeffernüsse

Pfeffernüsse происходят из Скандинавии и датируются средневековьем, когда специи использовались исключительно в праздничной выпечке.

Repostería

Repostería - это мексиканский тип песочного печенья, которое легко запекать и обмакивать в сахарную смесь с корицей, пока сахар с корицей не покроет печенье. Их часто подают с кофе или горячим пряным мексиканским шоколадом.

Sandbakelse

Sandbakelse и банки

Sandbakelse - это сахарное печенье из Норвегии девятнадцатого века. Тесто прессуют в формы, а затем запекают в духовке.

Springerle

Springerle веками было традиционным рождественским печеньем на юге Германии (Бавария и Баден-Вюртемберг ) и Австрии. Это печенье со вкусом аниса, приготовленное из яично-сахарного теста. Обычно они имеют простые формы, например прямоугольники или круги.

Традиционный австрийский спрингерле

После формования на мягкое тесто обычно вдавливают рисунок или рисунок с помощью специально вырезанных скалок или прессов. После выпекания рисунки иногда окрашиваются, если предполагается использовать печенье в качестве украшения.

Сахарное печенье

Также называется амишское сахарное печенье или сахарное печенье Назарет., современное сахарное печенье было создано моравцами, которые поселились в Назарете из Германии в середине 18 века. Пенсильвания приняла сахарное печенье Nazareth в качестве официального государственного печенья в 2001 году.

См. Также

Ссылки

На Викискладе есть материалы, связанные с рождественским печеньем.
Последняя правка сделана 2021-05-15 03:10:30
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте