Choucroute garnie

редактировать
Choucroute garnie, с сосисками Montbéliard, Страсбургом, Тулузой, Веной и картофелем.

Гарни Choucroute (Французский для заправки квашеной капусты) - это эльзасский рецепт приготовления квашеной капусты с колбасой и другим соленым мясом и мясные закуски и часто картофель.

Хотя квашеная капуста / капуста традиционно является немецким и восточноевропейским блюдом, когда Эльзас и Лотарингия вошли в состав Франции после Вестфальского мирного договора в 1648 году, это блюдо привлекло внимание французских поваров и с тех пор он получил широкое распространение в Франции.

Содержание

  • 1 Предпосылки
  • 2 См. также
  • 3 Ссылки
  • 4 Дополнительная литература

Предпосылки

В принципе, не существует фиксированного рецепта этого блюда - подойдет любое приготовление горячей квашеной капусты с мясом и картофелем, но на практике есть определенные традиции, любимые рецепты и стереотипные гарниры, которые легче назвать шукрот-гарни, чем другие. Традиционные рецепты требуют трех видов колбасы: колбасы Морто или Франкфуртской колбасы. Жирные, недорогие или соленые куски свинины также часто входят в состав шукрутского гарни, включая окорока, свиные ножки и лопатки, бекон со спины и кусочки соленой свинины. В других рецептах требуются куски рыбы или гусиного мяса, но это гораздо менее типично.

Саму капусту обычно нагревают в стакане Рислинг или других сухих белых вин или бульона и гусиного <57.>или жир свиной. В некоторых рецептах его также можно приготовить с нарезанным луком и нарезанными яблоками. Кулинарный писатель Джеффри Стейнгартен попытался каталогизировать состав аутентичного рецепта в 1989 году. Он пишет, что каждый традиционный рецепт включает черный перец, гвоздику, чеснок., ягоды можжевельника, лук и картофель ; большинство из них включает лавровый лист и вино.

Подобно cassoulet, pot-au-feu и многим другим образцам французской региональной кухни, он берет свое начало в традиционном недорогом блюде, но в больших версиях ( такие как Choucroute royale, приготовленный из шампанского вместо рислинга), и великие ингредиенты (такие как фуа-гра и дичь) упоминаются как в традиционных источниках (например), так и в рецептах из современные повара и рестораны.

Гарни Choucroute продается по всей Франции в консервированном виде или готовом к употреблению в микроволновой печи. Венгерская версия включает в себя голубцы в дополнение к другим ингредиентам. Измельченную капусту также можно добавить вместе с квашеной капустой для получения менее кислой версии.

См. Также

Ссылки

Дополнительная литература

Wikibooks Cookbook содержит рецепт / модуль по
Найдите choucroute в Wiktionary, бесплатном словаре.
Последняя правка сделана 2021-05-15 14:04:12
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте