Chorrillana | |
Альтернативные названия | Bistec a la Chorrillana |
---|---|
Место происхождения | Чили |
Основные ингредиенты | картофель фри, мясо, лук, соль и другие специи |
Чорриллана - чилийское блюдо, состоящее из тарелки картофеля фри, покрытого различными видами нарезанного мяса, колбас и других ингредиентов. Чаще всего омлет или яичница и жареный лук.
Из-за большого размера его обычно подают как блюдо, которым можно поделиться. Есть несколько рецептов чорильяны, в зависимости от ресторана и шеф-повара. Основа из говядины и картофеля - единственная константа. Традиционные рецепты смешивают яичницу-болтунью, жареный лук и нарезанную говядину. В некоторых приготовлениях могут использоваться нарезанные сосиски, чоризо, помидоры и приправы, такие как чеснок или орегано.
В Перу, Чорриллана относится к сладковатому соусу, который возник в прибрежном курортном городе Чоррильос, недалеко от Лимы.
Это блюдо похоже на канадское блюдо путин и латиноамериканское блюдо Салчипапа.
.