Рубленая печень с яйцом | |
Альтернативные названия | Gehakte leber |
---|---|
Курс | Закуски d'oeuvre |
Связанная национальная кухня | Еврейская ашкенази |
Основные ингредиенты | Печень, лук, шмальц |
|
Рубленая печень (идиш : געהאַקטע לעבער, gehakte leber) - паштет из печени, популярный в ашкеназской кухне. Это блюдо является обычным пунктом меню кошерных еврейских деликатесов в Великобритании, Канаде, Южной Африке и США.
Блюдо часто готовят из обжаривания или запекания печени и лука с добавлением вареных яиц, соль и перец и измельчение этой смеси. Обычно используется печень теленка, говядина или курица.
Типичный используемый жир - шмальц, но существуют другие методы и материалы, и точный процесс и ингредиенты могут варьироваться от шеф-повара к шеф-повару.
Рубленую печень часто подают на мацу или с ржаным хлебом в качестве бутербродов.
Рубленая печень
Мука из рубленой печени
Рубленая печень богата белком, но также высока жир и холестерин. Существуют нежирные, ложные и вегетарианские альтернативы, часто состоящие из комбинации гороха, стручковой фасоли, баклажанов или грибов.
Так как употребление в пищу измельченной печени может быть оценено не всеми, еврейско-английский выражение «Что я, измельченная печень?» Означает разочарование или гнев из-за того, что меня игнорируют. на социальном уровне.
Это выражение объясняется тем, что рубленая печень традиционно подавалась как гарнир, а не как основное блюдо. Таким образом, эта фраза, возможно, первоначально выражала ощущение того, что вас не замечают, как "гарнир".
Происхождение выражения трудно проследить, поскольку многие устные упоминания в старых телевидении, комедии и кино не записаны. Он используется в книге комика Джои Адамса.
Найдите рубленую печень в Викисловаре, бесплатном словаре. |