Основана | Toamasina, Мадагаскар (1940; 80 лет назад (1940)) |
---|---|
Основатель | Мистер и миссис Роберт |
Штаб-квартира | Антананариву, Мадагаскар |
Обслуживаемая территория | Мадагаскар, Франция, Великобритания |
Ключевые люди | Г-н Раманандрайбе (Президент и генеральный директор ) |
Веб-сайт | www.chocolaterierobert.fr |
Chocolaterie Robert является первым коммерческим производителем шоколада местного производства на Мадагаскаре. Шоколадные плитки являются самым распространенным продуктом компании и продаются под имя Chocolat Robert. Компания была основана в 1940 году французской семьей Реюньоне Робер в Тоамасине и несколько раз переходила из рук в руки, прежде чем была продана малагасийской бизнес-группе, управляемой семьей Раманандрайбе, одной из крупнейших малагасийских лидеры экономического развития острова в постколониальный период.
Chocolaterie Robert - первая марка шоколада, которая производиться и продаваться в промышленных масштабах на Мадагаскаре. Компания была основана в 1940 году г-ном и г-жой Робертом, французской парой с близлежащего острова Реюньон. Супруги начали производить шоколад, используя местное какао из Brickaville, где первые какао-плантации Мадагаскара были заложены более ранними французскими колонистами. В 1948 году пара продала компанию кондитерской из Антананариву. К 1977 году компания принадлежала французской семье по имени Бергер, которая решила покинуть остров и продать шоколад малагасийскому предпринимателю по имени Раманандрайбе, семья которого была среди малагасийских экономических лидеров постколониального периода.
Шоколадные плитки Роберт (Chocolat Robert) в настоящее время доступны на Мадагаскаре, в 12 магазинах во Франции и в одном в Великобритании. Шоколад ручной работы и другие сладости продаются в специализированных бутиках Chocolaterie Robert в семи местах на Мадагаскаре. К ним относятся торты, конфеты на шоколадной основе, шоколад для выпечки, шоколадный порошок и плитки шоколада. 18 октября 2014 года Роберт Шоколад получил награды в нескольких категориях на International Chocolate Awards в Лондоне. К ним относятся золотая медаль за 50% молочный шоколад, серебряная медаль за 85% темного шоколада, серебряная медаль за белый шоколад с ванилью и бронзовая медаль за 65% темный шоколад, который считается самой сложной категорией с более чем 100 участниками..
Группа Ramandraibe в настоящее время тесно сотрудничает с фермерами Брикавилля, чтобы восстановить местный опыт в производстве какао. С 2012 года компания инвестировала значительные средства в дальнейшее улучшение качества своего шоколада, чтобы конкурировать на мировом уровне с международными производителями шоколада. С этой целью компания создала серию кооперативов, в которых занято 125 фермеров в регионе Амбанья для производства экологически чистого какао высшего качества. Для завода в Антананариву были приобретены новые высокопроизводительные машины, и компания приняла британские стандарты качества в соответствии с требованиями Критической контрольной точки анализа рисков, чтобы выйти на британский рынок.