Печенье с шоколадной крошкой

редактировать
Брошенное печенье с шоколадной крошкой в ​​качестве отличительного ингредиента

Печенье с шоколадной крошкой
2ChocolateChipCookies.jpg Два шоколадных печенья
КурсДесерт или закуска
Место происхожденияСША
Регион или штатУитмен, Массачусетс
СозданоРут Грейвс Уэйкфилд, Toll House Inn
Изобретеноок. 1938
Основные ингредиентыМука, сахар, коричневый сахар, масло или маргарин, шоколадная стружка, яйца, ваниль, пищевая сода, соль
ВариантыНесколько, включая добавление орехов, овсянка, арахисовое масло
Изображение крупным планом, показывающее структуру печенья с шоколадной крошкой Печенье с шоколадной крошкой, приготовленное с шоколадом тесто Шоколадное печенье с шоколадным тестом, посыпанное сахарной пудрой и смешанное с молоком.

A шоколадное печенье - это печенье в форме капли, произведенное в США и имеющее шоколадная стружка или кусочки шоколада в качестве отличительного ингредиента. Примерно в 1938 году Рут Грейвс Уэйкфилд добавила нарезанные кусочки от Nestlé полусладкого плитки шоколада в печенье.

Традиционный рецепт начинается с теста, состоящего из муки, масла, коричневого и белого сахара, полусладких шоколадных чипсов, яиц, и ванильный. При изменении рецепта могут быть добавлены другие виды шоколада, а также дополнительные ингредиенты, такие как орехи или овсянка. Существуют также веганские версии с необходимыми заменами ингредиентов, такими как веганские шоколадные чипсы, веганский маргарин, заменитель яиц и т. Д. В шоколадном печенье с шоколадной крошкой используется тесто, ароматизированное шоколадом или какао-порошком, до того, как шоколадная стружка замешана. Эти вариации рецепта часто называют «двойным» или «тройным» шоколадным печеньем, в зависимости от о сочетании теста и шоколада.

Содержание

  • 1 История
    • 1.1 Изобретение
    • 1.2 Более поздняя история
    • 1.3 Маркетинг Nestlé
    • 1.4 Настоящее время
  • 2 Состав и варианты
    • 2.1 Распространенные варианты
  • 3 Популярные бренды
  • 4 См. также
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки

История

Изобретение

Шоколадное печенье было изобретено американскими поварами Рут Грейвс Уэйкфилд и Сью Брайдс в 1938 году. Она изобрела рецепт в период, когда ей принадлежала Toll House Inn в Уитман, Массачусетс. В то время Toll House Inn был популярным рестораном домашней кухни. Часто ошибочно сообщается, что она случайно разработала печенье и ожидала, что кусочки шоколада растают, и получится шоколадное печенье. На самом деле она заявила, что специально изобрела печенье. Она сказала: «Мы подавали тонкое ореховое печенье с ириской пастой с мороженым. Казалось, всем это нравится, но я пыталась дать им что-то другое. Так что я придумала печенье Toll House». Она добавила кусочки полусладкого шоколада Nestlé в печенье. Оригинальный рецепт в Toll House Tried and True Recipes называется «Шоколадное печенье Toll House». Уэйкфилд передал Nestle рецепт ее печенья и получил пожизненный запас шоколада от компании.

Более поздняя история

Поваренная книга Уэйкфилда «Toll House Tried and True Recipes» была впервые опубликована в 1936 году. М. Барроуз и компания, Нью-Йорк. В кулинарную книгу 1938 года впервые был включен рецепт шоколадного печенья Toll House, которое быстро стало любимым печеньем в американских домах.

Во время Второй мировой войны солдаты из Массачусетс, находившиеся за границей, делились печеньем, полученным ими в посылках из дома, с солдатами из других частей Соединенных Штатов. Вскоре сотни солдат писали домой и просили свои семьи прислать им печенье Toll House, и вскоре Уэйкфилд был наводнен письмами со всего мира с просьбой о рецепте. Так началось повальное увлечение шоколадным печеньем. Спрос на печенье помог распространить его популярность за пределы восточного побережья. Рецепт шоколадного печенья был привезен в Великобританию в 1956 году, когда Maryland Cookies стало одним из самых продаваемых в Великобритании шоколадных печений.

Маркетинг «Нестле»

Каждый пакетик Нестле шоколадные чипсы, продаваемые в Северной Америке, имеет вариант (масло против маргарина теперь заявленный вариант) ее оригинального рецепта, напечатанного на обратной стороне.

Оригинал рецепт был передан дочери Сью Брайдс, Пег. В интервью 2017 года она поделилась оригинальным рецептом:

  • 1 ⁄ 2 стаканов (350 мл) шортенинга
  • 1 ⁄ 8 стаканов (265 мл).) сахар
  • 1 ⁄ 8 стаканов (265 мл) коричневого сахара
  • 3 яйца
  • 1 ⁄ 2 чайная ложка (7,5 г) соли
  • 3 ⁄ 8 стаканов (750 мл) муки
  • 1 ⁄ 2 чайной ложки (7,5 г) горячего вода
  • 1 ⁄ 2 чайная ложка (7,5 г) пищевой соды
  • 1 ⁄ 2 чайная ложка (7,5 г) ванили
  • шоколадная стружка

[В кулинарной книге «Проверенные и истинные рецепты» указано «2 плитки (7 унций) шоколада Nestlé с желтой этикеткой, полусладкий, разрезанный на куски размером с горошину».]

Сегодняшний день

Шоколадное печенье часто сочетается со стаканом молока. Жирные частицы молока усиливают вкусовые ощущения от сахара из печенья, обеспечивая более гладкое ощущение во рту.

Хотя рецепт Toll House от Nestlé широко известен, все марки шоколадных чипсов или "полусладких шоколадных кусочков" в На упаковке Nestlé, продаваемой в США и Канаде, есть вариант рецепта шоколадного печенья. Практически все кулинарные книги, ориентированные на выпечку, будут содержать хотя бы один тип рецептов.

Практически все коммерческие пекарни предлагают свои собственные версии печенья в упакованных запеченных или готовых к выпечке формах. Существует как минимум три национальных (США / Северная Америка ) сети, которые продают свежеиспеченное печенье с шоколадной крошкой в ​​торговых центрах и в отдельных розничных точках. Некоторые предприятия, в том числе отели Doubletree, предлагают своим посетителям свежеиспеченное печенье, чтобы выделиться среди конкурентов.

В честь создания файла cookie в штате, 9 июля 1997 г., Массачусетс обозначил печенье с шоколадной крошкой как официальное государственное печенье после того, как оно было предложено классом третьего класса из Сомерсет, Массачусетс.

Состав и варианты

Шоколадное печенье обычно сделано из белого сахара ; коричневый сахар ; мука ; небольшая часть соли ; яйца ; разрыхлитель, такой как пищевая сода ; жир, обычно масло или шортенинг ; экстракт ванили ; и шоколад штук. Некоторые рецепты также включают в тесто молоко или орехи (например, измельченные грецкие орехи ).

В зависимости от соотношения ингредиентов и времени смешивания и приготовления некоторые рецепты оптимизированы для получения более мягкого жевательного печенья, в то время как по другим рецептам получается хрустящее / хрустящее печенье. Независимо от ингредиентов, процедура приготовления печенья одинакова во всех рецептах: во-первых, сахар и жир взбивают, обычно деревянной ложкой или электрическим миксером. Затем добавляются яйца и ванильный экстракт, а затем мука и разрыхлитель. В зависимости от дополнительного ароматизатора его добавление в смесь будет определяться используемым типом: арахисовое масло будет добавлено с влажными ингредиентами, а какао-порошок будет добавлен с сухими ингредиентами. Основной ингредиент, шоколадная крошка, а также орехи обычно смешивают в конце процесса, чтобы минимизировать поломку, непосредственно перед тем, как печенье вычерпывают и помещают на лист для печенья. Большая часть теста для печенья выпекается, хотя некоторые едят его как есть или используют его как добавку к ванильному мороженому для приготовления мороженого из теста для печенья с шоколадной крошкой.

Текстура печенья с шоколадной крошкой во многом зависит от его жирового состава и типа используемого жира. Исследование, проведенное Государственным университетом Канзаса, показало, что заменители жира на основе углеводов с большей вероятностью связывают больше воды, оставляя меньше воды, чтобы помочь в распространении печенья во время выпечки. Это привело к получению более мягкого, более похожего на торт печенья с меньшим разбросом.

Общие варианты

  • Печенье MM, или печенье для вечеринки, заменяет шоколадные чипсы на MM. В этом рецепте первоначально использовался шортенинг в качестве жира, но был обновлен для использования масла.
  • В шоколадном шоколадном печенье используется тесто с шоколадным вкусом за счет добавления какао или плавленого шоколада. Варианты этого печенья включают замену шоколадной стружки на белый шоколад или арахисовое масло чипсы.
  • Печенье с чипсами макадамии содержит орехи макадамии и белый шоколад
  • Печенье с шоколадной крошкой и арахисовым маслом заменяет тесто со вкусом ванили на арахисовое масло ароматизированное.
  • Тесто для шоколадного печенья, запеченное в форме для выпечки вместо Из листа печенья получается печенье с шоколадной крошкой, также известное как батончики конго или блонди.
  • Другие варианты включают в себя шоколадные крошки разных размеров и форм, а также крошки темного или молочного шоколада. Эти изменения приводят к различиям во вкусе и текстуре.

Популярные бренды

См. Также

  • icon Пищевой портал

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-14 13:31:11
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте