Два шоколадных печенья | |
Курс | Десерт или закуска |
---|---|
Место происхождения | США |
Регион или штат | Уитмен, Массачусетс |
Создано | Рут Грейвс Уэйкфилд, Toll House Inn |
Изобретено | ок. 1938 |
Основные ингредиенты | Мука, сахар, коричневый сахар, масло или маргарин, шоколадная стружка, яйца, ваниль, пищевая сода, соль |
Варианты | Несколько, включая добавление орехов, овсянка, арахисовое масло |
|
A шоколадное печенье - это печенье в форме капли, произведенное в США и имеющее шоколадная стружка или кусочки шоколада в качестве отличительного ингредиента. Примерно в 1938 году Рут Грейвс Уэйкфилд добавила нарезанные кусочки от Nestlé полусладкого плитки шоколада в печенье.
Традиционный рецепт начинается с теста, состоящего из муки, масла, коричневого и белого сахара, полусладких шоколадных чипсов, яиц, и ванильный. При изменении рецепта могут быть добавлены другие виды шоколада, а также дополнительные ингредиенты, такие как орехи или овсянка. Существуют также веганские версии с необходимыми заменами ингредиентов, такими как веганские шоколадные чипсы, веганский маргарин, заменитель яиц и т. Д. В шоколадном печенье с шоколадной крошкой используется тесто, ароматизированное шоколадом или какао-порошком, до того, как шоколадная стружка замешана. Эти вариации рецепта часто называют «двойным» или «тройным» шоколадным печеньем, в зависимости от о сочетании теста и шоколада.
Шоколадное печенье было изобретено американскими поварами Рут Грейвс Уэйкфилд и Сью Брайдс в 1938 году. Она изобрела рецепт в период, когда ей принадлежала Toll House Inn в Уитман, Массачусетс. В то время Toll House Inn был популярным рестораном домашней кухни. Часто ошибочно сообщается, что она случайно разработала печенье и ожидала, что кусочки шоколада растают, и получится шоколадное печенье. На самом деле она заявила, что специально изобрела печенье. Она сказала: «Мы подавали тонкое ореховое печенье с ириской пастой с мороженым. Казалось, всем это нравится, но я пыталась дать им что-то другое. Так что я придумала печенье Toll House». Она добавила кусочки полусладкого шоколада Nestlé в печенье. Оригинальный рецепт в Toll House Tried and True Recipes называется «Шоколадное печенье Toll House». Уэйкфилд передал Nestle рецепт ее печенья и получил пожизненный запас шоколада от компании.
Поваренная книга Уэйкфилда «Toll House Tried and True Recipes» была впервые опубликована в 1936 году. М. Барроуз и компания, Нью-Йорк. В кулинарную книгу 1938 года впервые был включен рецепт шоколадного печенья Toll House, которое быстро стало любимым печеньем в американских домах.
Во время Второй мировой войны солдаты из Массачусетс, находившиеся за границей, делились печеньем, полученным ими в посылках из дома, с солдатами из других частей Соединенных Штатов. Вскоре сотни солдат писали домой и просили свои семьи прислать им печенье Toll House, и вскоре Уэйкфилд был наводнен письмами со всего мира с просьбой о рецепте. Так началось повальное увлечение шоколадным печеньем. Спрос на печенье помог распространить его популярность за пределы восточного побережья. Рецепт шоколадного печенья был привезен в Великобританию в 1956 году, когда Maryland Cookies стало одним из самых продаваемых в Великобритании шоколадных печений.
Каждый пакетик Нестле шоколадные чипсы, продаваемые в Северной Америке, имеет вариант (масло против маргарина теперь заявленный вариант) ее оригинального рецепта, напечатанного на обратной стороне.
Оригинал рецепт был передан дочери Сью Брайдс, Пег. В интервью 2017 года она поделилась оригинальным рецептом:
[В кулинарной книге «Проверенные и истинные рецепты» указано «2 плитки (7 унций) шоколада Nestlé с желтой этикеткой, полусладкий, разрезанный на куски размером с горошину».]
Хотя рецепт Toll House от Nestlé широко известен, все марки шоколадных чипсов или "полусладких шоколадных кусочков" в На упаковке Nestlé, продаваемой в США и Канаде, есть вариант рецепта шоколадного печенья. Практически все кулинарные книги, ориентированные на выпечку, будут содержать хотя бы один тип рецептов.
Практически все коммерческие пекарни предлагают свои собственные версии печенья в упакованных запеченных или готовых к выпечке формах. Существует как минимум три национальных (США / Северная Америка ) сети, которые продают свежеиспеченное печенье с шоколадной крошкой в торговых центрах и в отдельных розничных точках. Некоторые предприятия, в том числе отели Doubletree, предлагают своим посетителям свежеиспеченное печенье, чтобы выделиться среди конкурентов.
В честь создания файла cookie в штате, 9 июля 1997 г., Массачусетс обозначил печенье с шоколадной крошкой как официальное государственное печенье после того, как оно было предложено классом третьего класса из Сомерсет, Массачусетс.
Шоколадное печенье обычно сделано из белого сахара ; коричневый сахар ; мука ; небольшая часть соли ; яйца ; разрыхлитель, такой как пищевая сода ; жир, обычно масло или шортенинг ; экстракт ванили ; и шоколад штук. Некоторые рецепты также включают в тесто молоко или орехи (например, измельченные грецкие орехи ).
В зависимости от соотношения ингредиентов и времени смешивания и приготовления некоторые рецепты оптимизированы для получения более мягкого жевательного печенья, в то время как по другим рецептам получается хрустящее / хрустящее печенье. Независимо от ингредиентов, процедура приготовления печенья одинакова во всех рецептах: во-первых, сахар и жир взбивают, обычно деревянной ложкой или электрическим миксером. Затем добавляются яйца и ванильный экстракт, а затем мука и разрыхлитель. В зависимости от дополнительного ароматизатора его добавление в смесь будет определяться используемым типом: арахисовое масло будет добавлено с влажными ингредиентами, а какао-порошок будет добавлен с сухими ингредиентами. Основной ингредиент, шоколадная крошка, а также орехи обычно смешивают в конце процесса, чтобы минимизировать поломку, непосредственно перед тем, как печенье вычерпывают и помещают на лист для печенья. Большая часть теста для печенья выпекается, хотя некоторые едят его как есть или используют его как добавку к ванильному мороженому для приготовления мороженого из теста для печенья с шоколадной крошкой.
Текстура печенья с шоколадной крошкой во многом зависит от его жирового состава и типа используемого жира. Исследование, проведенное Государственным университетом Канзаса, показало, что заменители жира на основе углеводов с большей вероятностью связывают больше воды, оставляя меньше воды, чтобы помочь в распространении печенья во время выпечки. Это привело к получению более мягкого, более похожего на торт печенья с меньшим разбросом.
Стандартные ингредиенты шоколадного печенья
Приготовление шоколадного печенья
Шоколадное печенье