Chocolataire

редактировать
Тип общественного собрания, в котором вся еда и напитки состоят из шоколада или содержат его. Шоколадный фонтан используется на общественных мероприятиях.

A chocolataire - это тип социального сбор, который варьируется от крупных мероприятий (таких как сбор средств и только по приглашению ) до небольших мероприятий (аналогичных по структуре неформальным чайным вечеринкам ), на которых вся еда и напитки состоят из или содержат некоторую форму шоколада. Некоторые считают это развлечение устаревшим, но пиковая популярность этого развлечения приходилась на начало 20-го века (процесс изготовления молочного шоколада был выведен на рынок в 1875 году), и его заметили. как новая альтернатива другим формам общественных собраний того времени.

Содержание

  • 1 Еда и напитки
  • 2 Церемония
  • 3 Современное употребление
  • 4 Ссылки

Еда и напитки

В меню шоколада могут входить любые сорта шоколада блюда на основе: торты, вафли, конфеты, конфеты и выпечка, являющиеся некоторыми примерами их. Эти блюда также могут быть сезонными. Примеры сезонных блюд могут включать горячий шоколад и шоколадное фондю в холодные месяцы и шоколад лимонад или шоколад мороженое летом.

Церемония

Шоколад на светском приеме, картина 1768 года

По мере роста популярности шоколадных мастеров сама церемония стала больше посвящена шоколаду - меню карты, программы, декорации и даже костюмы официантов были шоколадного цвета; шоколадные чашки и блюдца иногда продавались вместе с шоколадом, который в них подавали, или давались в качестве сувенира тем, кто покупал шоколад. Шоколатер нашел применение во всех мыслимых общественных мероприятиях - один был даже брошен в рамках сбора средств для детского сада в Индиане, - и это было не редкость, после того, как все гости были для проведения аукциона оставшихся конфет, буханок торта и коробок шоколада, оставшихся от приготовления блюд.

Современное использование

Современный аналог традиционный шоколад встречается на некоторых вечеринках подружек невесты и девичников (где к традиционным шоколадным продуктам и конфетам, таким как трюфели и пирожные, добавляются новые рецепты, такие как шоколад пиво и мартини ), а также такие рестораны, как "Death by Chocolate" в Новой Зеландии и Канада, предлагающие полностью шоколадное меню.

Ссылки

  • значок Продовольственный портал
Последняя правка сделана 2021-05-14 13:30:04
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте