A chocolataire - это тип социального сбор, который варьируется от крупных мероприятий (таких как сбор средств и только по приглашению ) до небольших мероприятий (аналогичных по структуре неформальным чайным вечеринкам ), на которых вся еда и напитки состоят из или содержат некоторую форму шоколада. Некоторые считают это развлечение устаревшим, но пиковая популярность этого развлечения приходилась на начало 20-го века (процесс изготовления молочного шоколада был выведен на рынок в 1875 году), и его заметили. как новая альтернатива другим формам общественных собраний того времени.
В меню шоколада могут входить любые сорта шоколада блюда на основе: торты, вафли, конфеты, конфеты и выпечка, являющиеся некоторыми примерами их. Эти блюда также могут быть сезонными. Примеры сезонных блюд могут включать горячий шоколад и шоколадное фондю в холодные месяцы и шоколад лимонад или шоколад мороженое летом.
По мере роста популярности шоколадных мастеров сама церемония стала больше посвящена шоколаду - меню карты, программы, декорации и даже костюмы официантов были шоколадного цвета; шоколадные чашки и блюдца иногда продавались вместе с шоколадом, который в них подавали, или давались в качестве сувенира тем, кто покупал шоколад. Шоколатер нашел применение во всех мыслимых общественных мероприятиях - один был даже брошен в рамках сбора средств для детского сада в Индиане, - и это было не редкость, после того, как все гости были для проведения аукциона оставшихся конфет, буханок торта и коробок шоколада, оставшихся от приготовления блюд.
Современный аналог традиционный шоколад встречается на некоторых вечеринках подружек невесты и девичников (где к традиционным шоколадным продуктам и конфетам, таким как трюфели и пирожные, добавляются новые рецепты, такие как шоколад пиво и мартини ), а также такие рестораны, как "Death by Chocolate" в Новой Зеландии и Канада, предлагающие полностью шоколадное меню.