Числич

редактировать
Традиционное южно-дакотское блюдо, похожее на шашлык A подача чизлика из говядины в ресторане в Су-Фолс, Южная Дакота.

Числич (или иногда чизлик ) - традиционное блюдо из кубиков красного мяса, чаще всего штат Южная Дакота (США ). Традиционно его готовят из баранины или баранины, но также ассоциируют с дичью, в основном с оленями и олениной, и даже нарезанным кубиками стейком из говядины в зависимости от приготовления. В марте 2018 года он был назван официальным «нош» штата Южная Дакота.

Содержание

  • 1 Этимология
  • 2 Подготовка
  • 3 Региональные различия
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки

Этимология

Слово chislic, возможно, происходит от тюркского слова shashlik или шашлыка, который представляет собой нарезанное на кубики мясо или печень, приготовленные на вертеле с помидорами, перец и лук. Слово шашлык происходит от шашлыка, турецких и арабских слов, обозначающих шашлык. Согласно некоторым источникам, чизлик, возможно, был завезен в Соединенные Штаты Джоном Хеллуартом, который иммигрировал из Крыма в графство Хатчинсон, Южная Дакота в 1870-х годах.

Подготовка

Числич традиционно готовится очень просто. Нарезанные кубиками баранину или баранину (или говядину или оленину), как правило, размером не более полдюйма, готовят во фритюрнице . Как правило, чизлик подают от среднего до среднего, т.е. теплый розовый внутри. После приготовления, пока мясо остывает на бумажном полотенце, его приправляют чесночной солью или другими разновидностями солей с приправами. Кубики едят горячими.

Региональные различия

Препарат Chislic может незначительно отличаться от региона к региону.

В сообществах Фримен и Менно на юго-востоке Южной Дакоты, чеслик обычно готовят во фритюре в ресторанах. Мясо традиционно представляет собой баранину, но в сезон может появиться чизлик из дичи, например, оленина. Его приправляют чесночной солью и едят с содовыми крекерами и голубым сыром или заправкой ранчо (острый соус по желанию). Небольшой тупой перекос обычно вмещает пять или шесть кубиков мяса. Это же блюдо также подается на гриле, когда оно готовится для больших групп, например, на собраниях общественных организаций по сбору средств или на бейсбольных играх четвертого июля.

В районе Су-Фоллс чизлик, обычно жареная во фритюре баранина, является популярным блюдом в барах к холодному пиву. Его часто подают с чесночной солью, крекерами с содой и острым соусом.

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-14 13:01:19
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте