Хиосская овца

редактировать
Хиосская овца

Хиосская - это порода из домашних овец с неизвестным конкретным происхождением. Классифицируется как полужирнохвостая порода. Хиос разводят в основном для молочной продукции. Хотя есть предположение, что эта порода могла быть скрещена с дагличем, принято считать, что она возникла на греческом острове Хиос.

Характеристики

У этой породы обычно есть черные пятна на ушах, носу, животе, ногах и вокруг глаз. Также наблюдались коричневые пятна. Взрослые овцы весят от 105 до 155 фунтов (48-70 кг), а взрослые бараны весят от 145 до 200 фунтов (66 кг). до 91 кг). Оба пола рогатые ed; однако овцематки также могут быть опрошены (безрогие). Рога баранов имеют большую спираль. Если у овец есть рога, они маленькие, как бугорки.

Овцы могут иметь два урожая ягнят в год, в среднем от 1,5 до 2,3 ягнят на помет. Средний вес при рождении составляет от 8,0 до 8,5 фунтов (от 3,6 до 3,9 кг). В 45 дней ягнята весят в среднем от 32,5 до 35,0 фунтов (от 14,7 до 15,9 кг). Овцы могут производить от 265 до 600 фунтов (от 120 до 272 кг) молока за период лактации. Средний период лактации - 210 дней. Молоко используется для производства многих видов сыров, таких как Фета, Бацос, Манури и многих других. Самый высокий зарегистрированный надой молока составил 777 литров за 220 дней лактации.

Диаметр шерсти составляет от 27 до 35 микрометров при количестве прядений от 44 до 56. Длина скобы составляет от 8,0 до 13,0 см (от 3,1 до 5,1 дюйма). Необработанный флис весит от 2,6 до 5,5 фунтов (от 1,2 до 2,5 кг). Качество шерсти у разных людей сильно различается. Однако качество шерсти у человека, как правило, одинаково.

С 1983 по 2007 год мировая популяция Хиоса увеличилась с 16 000 до 51 860 человек.

Овцеводческие хозяйства Хиоса

В недавнем исследовании были описаны условия хозяйств и методы производства в интенсивно выращиваемых отарах хиосских овец в Греции, что свидетельствует о важном структурном и управленческом развитии по сравнению с более традиционными системами, которые все еще доминируют в Греции.. Согласно вышеупомянутому обследованию, среднее стадо состояло из 314 овец (16 баранов, 210 овец и 88 овец), а средний удой на одну овцу составил 276,6 ± 55,6 кг / лактация (с поправкой на 210 дней лактации). Более того, средняя плодовитость составляла 2,1 ± 0,3, а средняя масса ягнят при рождении составляла 3,5, 3,9 и 4,6 для тройни, двойни и одиночных ягнят соответственно. Обычной практикой было выращивание ягнят в течение 6–8 недель с последующим 7-месячным периодом доения овец.

На основании этого факта было проведено исследование с целью создания типологии интенсивных молочных овцеводческих ферм Хиоса в Греции. В этом исследовании были выделены четыре кластера:

Кластер 1: Недавно созданные, интенсивные, хорошо оборудованные специализированные фермы

Кластер 2: Хорошо зарекомендовавшие себя фермы со сбалансированным производством овец и кормов / культур

Кластер 3: Небольшие фермерские хозяйства, ориентированные больше на возделывание сельскохозяйственных культур, чем на овцеводство, с тенденцией к развитию в сторону кластера 2

Кластер 4: Фермы, представляющие довольно консервативную форму разведения овец Хиоса с низким / промежуточные затраты и отказ от сосредоточения на производстве кормов / сельскохозяйственных культур

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-14 12:50:18
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте