Китайские соленые огурцы

редактировать
Различные овощи или фрукты, ферментированные путем маринования с солью и рассолом

Китайские соленья или Китайские консервированные овощи состоят из различных овощей или фруктов, ферментированных маринованием солью и рассолом ( упрощенный китайский : 咸菜; традиционный китайский : 鹹菜; пиньинь : Xiáncài), или маринованные в смесях на основе соевого соуса или пикантные бобовые пасты (酱菜; 醬菜; jiàngcài). Первые обычно готовятся из овощей и фруктов с высоким содержанием клетчатки, таких как пекинская капуста, морковь, яблоко и ананас, а t Последняя группа маринованных продуктов производится с использованием самых разных овощей, от горчицы и огурцов до зимней дыни и редиса. На сегодняшний день существует более 130 видов солений.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Вкус
  • 3 Потребление
  • 4 Ферментированные
  • 5 Маринованные
  • 6 Возможные опасности для здоровья маринованные овощи
  • 7 См. также
  • 8 Ссылки
История

Китайские соленые огурцы имеют долгую историю, которая восходит к 1100 году до нашей эры, во времена династии Чжоу. Слово «рассол», «цу» («цзы» в пиньинь) на китайском языке означает «солить и инкубировать». Маринованные овощи и фрукты, о которых мы говорим сегодня, на практике датируются шестым веком до н. Э. Древние люди мариновали в основном для того, чтобы сохранить овощи и фрукты, потому что маринование сохраняет пищу намного дольше естественного срока годности. Во время сбора урожая продукты часто мариновали для употребления в более поздние периоды года.

Вкус

Китайские соленые огурцы должны сбалансировать вкус сладкого, кислого, острого, соленого, горького и пикантный. Есть также пряные соленья с цветочными нотами, например, сычуаньский перец. Тем не менее, большинство китайских солений по-прежнему стремятся к балансу между вкусами уксуса, соли, чеснока, имбиря, соевого соуса, острого перца чили, сахара и самих овощей или фруктов. Большинству солений нужно подождать несколько месяцев, пока овощи и фрукты не заквасятся. Есть также «quickles» - набор «быстрых» и «соленых огурцов», которые люди могут съесть через несколько часов или несколько дней. Например, соленые огурцы можно есть после того, как они были маринованы в банке в течение трех часов.

Потребление

Китайский маринад можно есть прямо из банки в качестве закуски или использовать в качестве закуски. ингредиент для приготовления большего блюда. Перед едой его подают с вином, пивом, газированными напитками или чаем, чтобы стимулировать аппетит. Люди едят небольшие блюда из китайских солений и закуски, чтобы выпить и поболтать. Китайцы также могут есть соленые огурцы как блюдо с рисом на пару, когда у них мало блюд. Китайские соленья используются в качестве ингредиентов для приготовления еды в качестве ароматической основы. Маринованный имбирь и маринованный перец - наиболее часто используемые ингредиенты для приготовления сычуаньской еды. Он также помогает придать аромат и улучшить овощи, мясо, птицу и морепродукты. Например, китайцы готовят утиный суп с маринованным редисом, чтобы суп был вкуснее.

Ферментированная
стеклянная китайская баночка для маринада, обычно используемая для маринования овощей

Овощи и сливы солят и дают ферментироваться с помощью молочнокислых бактерий. В зависимости от желаемого продукта овощ также можно ферментировать с использованием китайского вина и специй. Некоторые виды консервированных овощей получают путем многократной сушки после ферментации.

Маринованный

Овощи обычно маринуют в смеси соевого соуса с сахаром, уксусом, соль и дополнительные специи. Овощ слегка отваривают в соевой смеси перед тем, как дать остыть и впитать маринад:

Возможная опасность для здоровья, связанная с маринованными овощами

Всемирная организация здравоохранения внесла маринованные овощи в список возможных канцерогенов, а British Journal of Cancer опубликовал в сети Интернет 2009 метаанализ исследования маринованных огурцов как увеличивающих риск рака пищевода. В отчете со ссылкой на ограниченные данные статистического метаанализа указывается на потенциальное двукратное повышение риска рака пищевода, связанного с потреблением азиатских маринованных овощей. Результаты исследования описываются как имеющие "высокую неоднородность", и в исследовании говорится, что необходимы дальнейшие хорошо спланированные проспективные исследования. Однако их результаты показали: «Большинство анализов подгрупп показали статистически значимую связь между употреблением маринованных овощей и плоскоклеточной карциномой пищевода».

В метаанализе 2009 года сообщалось о сильном заражении маринованных овощей грибами. Некоторые распространенные грибы могут способствовать образованию N-нитрозосоединений, которые являются сильными канцерогенами пищевода в нескольких моделях на животных. Метиловый эфир Руссина красного, неалкилирующее нитрозосоединение с опухолевым эффектом in vitro, был обнаружен в соленых огурцах из Linxian в гораздо более высоких концентрациях, чем в образцах из районов с низкой заболеваемостью. Фумонизин микотоксины вызывают опухоли печени и почек у грызунов.

Исследование 2017 г., опубликованное в Китайском журнале рака связывает соленые овощи (распространенные в китайской кухне) с четырехкратным увеличением рака носоглотки, где ферментация была критическим шагом в создании нитрозаминов, которые также являются подтвержденными канцерогенами. как активация вируса Эпштейна – Барра продуктами ферментации.

См. также
  • icon Пищевой портал
Ссылки
  1. ^ Чен, Гун (2010). «История и развитие китайских солений». Пищевая и ферментационная техника. 46 (3).
  2. ^ Соломон, Карен (2013). Соленья: Китай. Нью-Йорк: Ten Speed ​​Press. ISBN 9781607744801.
  3. ^ Ислами, Ф (2009). «Маринованные овощи и риск рака пищевода: метаанализ». Британский журнал рака. 101 (9): 1641–1647. doi : 10.1038 / sj.bjc.6605372. PMC 2778505. PMID 19862003.
  4. ^Li, MH; Джи, С; Ченг, SJ (1986). «Появление нитрозосоединений в пищевых продуктах, зараженных грибами: обзор». Питание и рак. 8 (1): 63–69. doi : 10.1080 / 01635588609513877. PMID 3520493.
  5. ^Liu, J.G.; Ли, М. Х. (1989). «Метиловый эфир Руссина красного, промотор опухоли, выделенный из маринованных овощей». Канцерогенез. 10 (3): 617–620. doi : 10.1093 / carcin / 10.3.617. PMID 2494003.
  6. ^«Исследование: соленые овощи увеличивают риск рака носа». 16 января 2017 г. Дата обращения 15 февраля 2018 г.
  7. ^«Health». Архивировано из оригинала 23 апреля 2017 года. Дата обращения 15 февраля 2018 года.
Последняя правка сделана 2021-05-14 12:39:40
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте