Список китайских хлебобулочных изделий

редактировать
Список статей в Википедии Китайская выпечка Китайская пекарня Arome в Гонконге

Китайская выпечка (Китайский : 中式 糕點; пиньинь : чжун ши гао динь; букв. : «торты и закуски в китайском стиле» или китайский : 唐 餅; пиньинь : táng bǐng; букв. : «Выпечка в стиле Тан») состоит из выпечки, тортов, закусок и десертов В основном китайского происхождения, хотя некоторые из них получены из западной выпечки. Некоторые из наиболее распространенных китайских хлебобулочных изделий включают лунные пирожные, солнечные пироги (и тайваньские разновидности), яичные пироги и женские пирожные.

. Китайские пекарни, производящие эти продукты, представлены в странах китайской национальности и по всему миру в китайских кварталах. В заведениях также могут подаваться чай, кофе и другие напитки.

Содержание

  • 1 Виды выпечки
  • 2 Кондитерские изделия восточного происхождения
  • 3 Кондитерские изделия с западным влиянием
  • 4 Напитки
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки

Типы хлебобулочных изделий

Существуют региональные различия в городах с большим присутствием Китая, особенно в Азии, например, Сингапур, Куала-Лумпур, Пинанг, Ипох, Джакарта, Манила и Бангкок. На начинки для выпечки особенно влияют Индонезия, Малайзия, Филиппины или Таиланд. В Северной Америке самые большие китайские кварталы, такие как Сан-Франциско, Ванкувер, Нью-Йорк и Торонто, имеют самый широкий спектр предложений, в том числе из Франции, Италии, Японии и Мексики.

Есть также большое совпадение в продуктах, продаваемых в стиле Гонконг и Тайвань - выпечка; тем не менее, между этими двумя основными типами остаются значительные различия. Например, хлебный пирог и ананасовый пирог были разработаны в пекарнях в тайваньском стиле, а коктейльная булочка - продукт в стиле Гонконга. Гонконгские пекарни имеют более западное влияние из-за 150-летнего британского правления, закончившегося в 1997 году, и близлежащего присутствия бывшей португальской колонии Макао. Пекарни в тайваньском стиле могут иметь большее влияние от стилей американской пекарни, японской пекарни или корейской пекарни.

Китайские пекарни демонстрируют значительные различия в пределах материкового Китая из-за культурного и географического разнообразия страны. Фуру бин (腐乳 饼) продаются в регионе Чаошань, а нан (馕) продаются в Синьцзяне. Шанхайские пекарни находятся под сильным влиянием европейских пекарен.

Некоторые пекарни также предлагают легкие закуски, традиционно связанные с дим-сам кухней. Эти категории во многом пересекаются.

Выпечка восточного происхождения

Секция выпечки восточного происхождения

Некоторые виды булочек, приготовленных на пару или запеченные, имеют очень похожий внешний вид, что затрудняет определение того, чем они были начаты. Неофициальные стандарты де-факто были разработаны для обозначения начинки с помощью какой-либо внешней отметки на булочках, такой как цветная точка или посыпка нескольких семян кунжута.

Если не указано иное, большая часть Выпекаются следующие продукты. Некоторые продукты готовятся на пару, варятся, жарятся во фритюре, жарятся на сковороде или вообще не требуют дальнейшего приготовления.

  • Миндальное печенье - Золотое нежное печенье с легким миндальным вкусом
  • Бакпиа - Круглая, плоская, слоеная или мягкая булочка из теста с различными начинками
  • Банановый рулет - Рулет со вкусом клейкий рис, не подвергнутый дальнейшей тепловой обработке после приготовления
  • Баози - общий термин для вареной дрожжевой булочки с различными типами начинок
  • говяжья булочка - обычно с начинкой говяжий фарш, иногда сдобренный карри ; иногда посыпанный черным кунжутом или маком
  • маринованные овощи Bao Cha siu bao - Булочка на пару или запеченная, начиненная жареной свининой и, по желанию, сладким луком ; иногда обозначается красной точкой
  • - Булочка, приготовленная на пару или запеченная, обычно с начинкой из измельченной курицы и ломтиков черных грибов; иногда посыпанный несколькими белыми семенами кунжута
  • Кокосовая булочка - Обычно с начинкой из сладкой тертой кокосовой пасты
  • Треугольник из говядины карри - слоеное тесто с начинкой из говяжьего фарша
  • Пирог с приданым - Большой бисквит, часто наполненный пастой из семян лотоса
  • Фа гао - Кекс или лист из дрожжевой рисовой муки, ферментированный в течение ночи для придания аромата перед приготовлением на пару
  • Ветчина и яичная булочка - булочка, наполненная листом яичницей и ломтиком ветчины
  • Цзинь дейи или Цзы Ма Цю - обжаренный во фритюре полый шарик из клейкого риса, покрытый кунжутом семена, и, по желанию, со сладкой красной фасолью или соленой мясной начинкой
  • Булочка с семенами лотоса - Паровая булочка, наполненная пастой из семян лотоса
  • Махуа или жареным тестом., с более плотной текстурой
  • Mantou - Простые, слегка сладкие, пропаренные дрожжевые булочки из пшеничной муки (без начинки); традиционная основа для китайских паровых булочек (баоцзы) с начинкой
  • Mooncake - Традиционные варианты - это тяжелое тесто с начинкой из семян лотоса, иногда с 1-2 яичным желтком в центре. Современные вариации изменили как тесто, так и начинку для большего разнообразия. Они специально представлены на Празднике середины осени, но могут быть доступны круглый год.
  • Nuomici - Сладкие клецки из клейкого риса с различными начинками, такими как сладкая паста из красных бобов и арахис
  • Торт в бумажной упаковке - Мягкие и легкие, это простые шифоновые пирожные, завернутые в бумагу; иногда просто называют «бисквитным пирогом»
  • булочка с арахисовым маслом - сладкая булочка, наполненная арахисовым маслом
  • булочка с ананасом - не содержит ананасов, но получила свое название от «ананасоподобного» criss- перекрестный вид верхней поверхности, представляющий собой нежную хрустящую сладкую золотистую корочку. Ананасовая булочка может быть наполнена заварным кремом или пастой из красных бобов.
  • Ананасовый пирог - Круглый или прямоугольный блок песочного теста с начинкой из ананасового джема. (凤梨 酥; 鳳梨 酥; fènglí sū)
  • Rousong булочка или булочка «свинина фу» - сушеные жареные пушистые мясные волокна в булочке, иногда с добавлением взбитых сливок
  • Булочка с сосисками, также называемая «булочка с хот-догом» - булочка, приготовленная на пару или запеченная, всегда включает кусок колбасы или хот-дог
  • Сачима - Сладкое маньчжурское тесто, приготовленное из муки, масла и каменного сахара; состоит из хрустящих, пушистых обжаренных нитей теста
  • Sou - Треугольное слоеное слоеное тесто с различными начинками
  • - Запеченная или приготовленная на пару булочка со сладкой пастой таро ; иногда обозначается несколькими ломтиками миндаля сверху
  • Бисквит из белого сахара - Пирог, приготовленный из подслащенной рисовой муки
  • Торт «Жена» - Круглое слоеное тесто с полупрозрачной белой зимней дыней центр пасты
  • Хлеб Юн Пэн - Традиционный хлеб круглой формы, выпеченный на дрожжах, бывает двух видов
  • Youtiao или "Китайский хлебец" - Жареные во фритюре полоски теста
  • Цзунцзи - Вареные или вареные клецки из клейкого риса, завернутые в лист бамбука или лист лотоса, с различными начинками

Выпечка в западном стиле

в западном стиле раздел кондитерских изделий

Некоторые западные хлебобулочные изделия по сути идентичны своим западным аналогам, в то время как другие слегка отличаются (например, менее сладкими). Перечисленные здесь продукты часто можно найти в китайских пекарнях, по крайней мере, в некоторых частях мира.

  • Миндальный пирог - Легкий кекс, покрытый взбитыми сливками, а затем завернутый в тонко нарезанные или измельченные миндальные чипсы
  • Кремовая булочка - Обычно дрожжевой булочка эллиптической формы, наполненная взбитыми сливками или маслом, посыпанная тертой сушеный кокос
  • Кремовый рог - Длинный конус из слоеного теста, наполненный взбитыми сливками, а иногда и фруктами или джемом
  • Эклер - очень похож на французский оригинал
  • Яичный пирог - Нежный пирог из сладкого золотисто-яичного заварного крема; вероятно, под влиянием португальской терпкой пастели де ната
  • Наполеон - Слои слоеного теста и кремовой начинки или джема
  • Швейцарский рулет - Роллы, сделанные как португальские роллы торта; кремообразный слой может представлять собой подслащенные сливки, шоколад, грушу или лимонную пасту

Напитки

См. также

  • значок Продовольственный портал
  • flag Китайский портал

Ссылки

Внешние ссылки

На Викискладе есть средства массовой информации, связанные с китайскими хлебобулочными изделиями.
Последняя правка сделана 2021-05-27 12:54:53
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте