Китайский куриный салат

редактировать
Американский куриный салат с китайскими ингредиентами
Китайский куриный салат
Китайский цыпленок. jpg
ТипСалат
Место происхождениеСША
Основные ингредиентыКурица, китайская лапша, салат, имбирь, кунжутное масло

Китайский куриный салат - это салат, включающий нарезанную курицу и китайские кулинарные ингредиенты, которые распространены в некоторых частях США. Хотя существует много вариантов, общие черты китайских салатов с курицей включают салат, капусту, курицу (обычно грудку), жареные во фритюре вонтон шкурки или рисовая вермишель и орехи (нарезанный миндаль, кешью или арахис ). Основной винегрет для салата включает такие ингредиенты, как растительное масло, кунжутное масло, рисовый уксус (или сок цитрусовых ). Необязательные приправы: сухая горчица, семена кунжута, кориандр и сырой имбирь или маринованный имбирь. В ресторанах китайский куриный салат может быть более приукрашенным и предложен в качестве основного салата в американском стиле, похожего на салаты Цезарь, Шеф и Кобб.

История

Китайский куриный салат, который популярен в США, кажется, продукт влияния пан- азиатской кухни или кухни фьюжн, а не корни в китайской кухне. Основанием для этой теории является то, что салат из зеленого салата - это блюдо преимущественно западного происхождения.

Многие незападные мировые культуры также имеют салаты различных видов как часть своей традиционной кухни. В книге «Модная еда: семь десятилетий кулинарных увлечений» Сильвия Лавгрен пишет: «В Китае существует много различных видов холодного куриного салата, хотя большинство из них, кажется, родом из Сычуани. Но китайский куриный салат потребляется... модными набор, вероятно, возник в Калифорнии ». В книге «Голливудское блюдо» Акаша Ричмонд пишет: «Голливуд дал начало большему количеству салатов, чем просто Цезарь и Кобб. В 1960-х годах был выпущен китайский куриный салат, который стал популярным у мадам Ву в Санта-Моника. Кэри Грант попросил ее включить его в меню после того, как поела в другом ресторане ».

Согласно веб-сайту о Сильвии Ченг У, которая широко известна под своим псевдонимом Мадам Ву: "Она придумала что-то получше, используя рецепт, который она смутно помнила, с которым столкнулась в Шанхае. Это была смесь измельченной курицы, жареной вермишели, зеленого лука и жареного миндаля. ее китайский куриный салат, теперь классический американский завтрак ". Но популярность китайского салата с курицей еще не обязательно была мейнстримом, хотя, возможно, намекалась и пыталась на протяжении многих лет и поколений.

В Соединенных Штатах многие распространенные поваренные книги примерно с 1900 по 1950-е годы включают куриный салат ; но для многих из них это часто предполагает салат с нарезанными овощами и майонезом, обычно без салата. Например, The Settlement Cookbook от Mrs. Саймон Кандер, опубликованный еще в 1910 году, включает простой «Салат из салата» с измельченным луком и французской или немецкой заправкой; но никаких китайских, азиатских или восточных салатов. Подобные салаты с курицей в переплете были найдены в Joy of Cooking в изданиях 1974 года (впервые опубликованы в 1931 году). К 1950-м годам салаты из основного блюда начали появляться в таких книгах, как Better Homes Gardens, New Cook Book; в то время как это часто включало салат Цезарь вместе с обычным салатом из связанной курицы, но не салаты в азиатском стиле или со вкусом. В «Поваренной книге по ведению домашнего хозяйства» представлен «Салат из кунжута и шпината» с соевым соусом и салатным маслом, но не с кунжутным маслом; тогда как это представило что-то более близкое к азиатским вкусам, например, по сравнению с тем, что также включало несколько салатов карри и другие, которые были похожи на Better Homes. Следующее поколение все более экзотических салатов и основных блюд было на подходе.

С намеками на салаты из салата в азиатском стиле, появившиеся в 1950-х и в 1970-х, издатели, такие как Калифорнийский Sunset Magazine, заявили в своих популярных кулинарных книгах и руководствах, что «вы найдете такую ​​классику, как Цезарь, Вальдорф и Краб Луи; международные фавориты с экзотическими названиями, такими как Tabbuli и Antipasto; сытные салаты из цельных блюд, такие как авокадо с начинкой из креветок и салат тако... "и так далее. Внезапно семена кунжута превратились из простого гарнира в салат в ингредиент для рецепта «Заправки из кунжутных семян» (стр. 6); но, более того, теперь появился рецепт «китайского куриного салата» (стр. 35).

Рецепт китайского цыпленка Сансет похож на то, что он известен сегодня, включая: соевый соус; салатного масла; чеснок и имбирь; (относительно экзотический) китайская пятерка или (более распространенный заменитель, молотая корица); курица-бройлер (замаринованная в хересе); кунжутное семя; тертый салат айсберг; зеленый лук; кориандр (кинза); кешью или арахис; и лимонная заправка. Там было отмечено, что «Многие варианты этого салата соперничают за популярность. Этот, без традиционной хрустящей лапши, проще, чем большинство…», поскольку жареную вермишельную лапшу, вероятно, трудно найти и приготовить для многих домохозяек. В большинство этих рецептов еще не входило кунжутное масло, которое, похоже, все еще редко можно найти для большинства домохозяек.

Помимо этого, возможно, отражая калифорнийский образ жизни и его возможный подход к новой калифорнийской кухне, в которой использовались свежие ингредиенты и современная мультикультурная кухня, Сансет теперь также предлагала бесчисленное множество других рецептов азиатских салатов, казалось бы признать новую тенденцию и желание: Восточное капустное тушеное мясо (с. 24); Восточный салат из ромена с сушеным соусом (стр. 25); Курица в дыне с соусом карри (без салата) (стр. 33); Куриный салат Хойсин (стр. 36); Восточный салат из индейки (стр. 37); и так далее. Новые китайские и другие азиатские салаты были дополнены широким набором других основных салатов, хотя, возможно, и не аутентичных, они, тем не менее, были стилизованы и вдохновлены экзотическими кухнями и ингредиентами. Книга и рецепты салатов Сансет, казалось, апеллировали к стремлению американцев к большему разнообразию и международным ценам.

Постоянная популярность китайского куриного салата стала его постоянным элементом в меню многих ресторанов, в том числе от фаст-фуда заведения «Азиатский салат с курицей кешью» Венди до высококлассный "Chinois Chicken Salad" Wolfgang Puck ; из которых эта более поздняя фигура действительно является одним из немногих пионеров калифорнийской кухни.

Сегодняшний китайский салат с курицей был разработан, но нашел свое отражение в различных ресторанах, кулинарных книгах и онлайн-рецептах. В качестве быстрого и легкого домашнего салата этот салат может содержать комбинацию водяных каштанов и мандариновых апельсинов ; а также использование купленной в магазине лапши быстрого приготовления рамен и пакета приправ, который используется для придания вкуса заправке для винегрета. Все эти рецепты содержат вариации стиля и темы салата; все они представляют интерпретации различных авторов.

Хотя китайский куриный салат и его разновидности также известны как «азиатский куриный салат» и «восточный куриный салат»; Более того, он также (иногда) видел удаление курицы из блюда и его названия (если не добавлялись или не заменялись другие ингредиенты, такие как морепродукты).

См. Также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-14 12:31:52
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте