Чимоле

редактировать

Чимоле - это блюдо, которое подается в Белизе и также известно как «Черный ужин» из-за его темного вида.. Ингредиенты включают специи и немного черного рекадо (паста ачиот, смесь специй, обычно используемая в кухне майя) в виде блоков. Это блюдо впервые было известно метису, но, учитывая огромное культурное разнообразие Белиза, большинство белизцев готовят его дома и для особых случаев <27.>

Ингредиенты шимола

  • 1/2 блока черного Рекадо
  • 1 курица (разрезанная на части или кусочки курицы)
  • 1/2 листа [орегано]
  • 2 помидора (нарезанные кубиками)
  • 1/4 стакана полного сезона
  • 1/2 лука (нарезанного)
  • 1/2 сладкого перца
  • Соль
  • Перец
  • 6 вареных яиц

Блюдо можно подавать с горячими вареными яйцами, кукурузными лепешками, рисом или только само по себе.

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-14 11:57:45
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте