Охлаждающее требование

редактировать

Требование к охлаждению фруктов - это минимальный период холода погоды, после которого плодоносящее дерево расцветет. Он часто выражается в холодных часах, которые можно рассчитать по-разному, каждый из которых, по сути, включает сложение общего количества времени, проведенного зимой при определенных температурах.

Некоторым лампам для цветения требуется охлаждение, и некоторые семена нуждаются в охлаждении для прорастания.

С биологической точки зрения требование охлаждения - это способ обеспечения яровизации.

Содержание

  • 1 Холодильные агрегаты или часы охлаждения
  • 2 Требования
  • 3 Модели
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки

Холодильные агрегаты или часы охлаждения

Охлаждение единица в сельское хозяйство - это показатель подверженности растения воздействию низких температур. Температуры охлаждения простираются от точки замерзания до, в зависимости от модели, 7 ° C (45 ° F) или даже 16 ° C (60 ° F). Косточковые фрукты деревья и некоторые другие у растений умеренного климата летом появляются почки следующего года. Осенью почки становятся бездействующими, и переход в нормальный, здоровый режим покоя запускается определенным минимальным воздействием низких температур. Отсутствие такого воздействия приводит к замедленному и некондиционному листву, цветению и плодоношению. Один блок охлаждения в простейших моделях равен одному часу выдержки при температуре охлаждения; эти единицы суммируются за весь сезон. В продвинутых моделях разным температурным диапазонам присваивается разный вес.

Требования

Согласно Фишману, охлаждение деревьев происходит в два этапа. Первый обратим: охлаждение способствует накоплению предшественника состояния покоя, но этот процесс можно легко обратить вспять с повышением температуры. Когда уровень прекурсора достигает определенного порога, состояние покоя становится необратимым, и на него не влияют кратковременные пики высоких температур. Яблоки имеют самые высокие требования к охлаждению среди всех фруктовых деревьев, за ними следуют абрикосы и, наконец, персики. Сорта Apple имеют широкий диапазон допустимого минимального охлаждения: большинство из них выращено для умеренной погоды, но Gala и Fuji могут успешно выращиваться в субтропиках Бейкерсфилд, Калифорния.

Сорта персика в Техас варьируются по своим требованиям от 100 единиц охлаждения (сорт Флорида Гранде, зонированный для регионов с низкой температурой) до 1000 единиц (Surecrop, зонирование для регионов с высокой температурой холода). Посадка сорта с низкой температурой охлаждения в регионе с высокой температурой холода может привести к потере годового урожая, когда весенние заморозки ударили по раннему цветению. Сорт с высокой температурой охлаждения, посаженный в регионе с низким уровнем холода, скорее всего, никогда не принесет плодов. Четырехлетнее исследование персика Ruston Red Алабама, пороговое значение которого составляет 850 единиц охлаждения, продемонстрировало, что сезонный дефицит охлаждения менее 50 единиц не влияет на урожай. Дефицит от 50 до 100 единиц может привести к потере до 50% ожидаемого урожая. Дефицит 250 часов и более - верная потеря практически всего урожая; немногочисленные фрукты будут очень низкого качества и не будут иметь рыночной стоимости. (например, цианамид водорода, торговое наименование BudPro или Dormex), применяемый весной, может частично смягчить последствия недостаточного охлаждения. BudPro может заменить до 300 часов охлаждения, но чрезмерное опрыскивание и ошибка времени могут легко повредить шишки. В других продуктах, таких как Dormex, используются стабилизирующие соединения.

Охлаждение апельсиновых деревьев имеет два эффекта. Во-первых, он увеличивает производство каротиноидов и снижает содержание хлорофилла в плодах, улучшая их внешний вид и, в конечном итоге, их рыночную стоимость. Во-вторых, апельсиновые деревья испытывают «почти покой», вызывая концентрированное цветение весной, в отличие от более или менее равномерного круглогодичного цветения и плодоношения в более теплом климате.

Двухлетние растения такие, как капуста., сахарная свекла, сельдерей и морковь нуждаются в охлаждении для развития бутонов второго года цветения. Напротив, чрезмерное охлаждение на ранних стадиях всхода сахарной свеклы может спровоцировать нежелательный рост цветущего стебля (болтовое соединение ) в его первый год. Это явление компенсируется селекцией сортов сахарной свеклы с более высоким минимальным порогом охлаждения. Такие сорта можно засеять раньше, чем обычно, без риска закрепления болтами.

Модели

Все модели требуют ежечасной регистрации температуры. В простейшей модели назначается один блок охлаждения на каждый полный час при температуре ниже 7 ° C (45 ° F). Чуть более сложная модель исключает отрицательные температуры, которые не способствуют правильному циклу покоя, и считает только часы с температурами от 0 ° C (32 ° F) до 7 ° C (45 ° F).

В модели Юты разным температурным диапазонам присваивается разный вес; полная единица измерения в час назначается только для температур от 3 ° C (37 ° F) до 9 ° C (48 ° F). Максимальный эффект достигается при 7 ° C (45 ° F). Температуры от 13 ° C (55 ° F) до 16 ° C (60 ° F) (порог между холодной и теплой погодой) имеют нулевой вес, а более высокая температура имеет отрицательный вес: они уменьшают положительные эффекты уже накопленных часов охлаждения.

Саутвик и др. писал, что ни одна из этих моделей не является достаточно точной, чтобы учесть ее применение в широко используемых в современном сельском хозяйстве. Они выступали за использование динамической модели, адаптированной к двухэтапному объяснению состояния покоя.

Ссылки

  1. ^«Холодные часы». Центр сельскохозяйственных исследований и распространения знаний Техасского университета AM в Овертоне.
  2. ^Дэвид У. Локвуд и Д. К. Костон. «Физиология персикового дерева» (PDF). Архивировано из оригинального (PDF) от 10.06.2010.
  3. ^ Бирн, Д. Х. и Т. А. Бэкон (1992). Пугающая оценка: ее важность и оценка. Техасский садовод 18 (8): 5, 8-9. Проверено 24 мая 2010.
  4. ^ Саутвик, S.; Хан, З.; Глозер, К. (2003). Оценка моделей холода на основе исторических экспериментов с расслабляющим спреем на черешне Bing. Калифорнийский университет в Дэвисе. Проверено 24 мая 2010.
  5. ^ Холл, Энтони (2001). Урожай реакции на окружающую среду. CRC Press. ISBN 0-8493-1028-8. п. 87.
  6. ^ Kamas, J.; McEachern, J. R; Stein, L.; Роу, Н. (1998). Производство персиков в Техасе, таблица 1. Техасский университет AM. Проверено 24 мая 2010.
  7. ^ Пауэлл, А. (1999). Программа действий по применению Dormex на персиках Архивировано 20.06.2018 на Wayback Machine. Обернский университет. Проверено 24 мая 2010.

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-14 11:51:17
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте