Chile en nogada приготовлено для сервировки | |
Тип | Фаршированные овощи |
---|---|
Курс | Основное |
Место происхождения | Мексика |
Регион или штат | Пуэбла |
Температура подачи | Комнатная температура |
Основные ингредиенты | поблано чили, пикадилло, грецкие орехи, сливки, гранат |
|
Chiles en nogada - мексиканское блюдо поблано чили фаршированный пикадилло (смесь, обычно содержащая измельченное мясо, ароматические вещества, фрукты и специи), покрытый сливочным соусом на основе грецкого ореха, называемым ногада, семенами граната и петрушкой, и это обычно подается при комнатной температуре.
Пикадильо обычно содержит яблоко паночера (manzana panochera), сладкую молочную грушу (pera de leche) и персик криолло (durazno criollo). В сливочный соус обычно входят молоко, сливки, свежий сыр, херес и грецкий орех. Грецкие орехи, которые дали название соусу ногада (nogal - испанский для «орехового дерева»), традиционно относятся к сорту nogal de Castilla (кастильский грецкий орех). В некоторых случаях орехи пекан могут заменять или дополнять грецкие орехи.
Традиционное время для приготовления и употребления этого блюда в Центральной Мексике - август и первая половина сентября, когда на рынках региона появляются гранаты и начинается празднование национальной независимости. Окраска блюда - зеленый чили, белый соус, красный гранат - способствует патриотическим ассоциациям, поскольку это основные цвета флага Мексики..
Традиционный чили-эн-ногада родом из Пуэблы; это связано с независимостью этой страны, так как говорят, что они были впервые готовы принять будущего императора Агустина де Итурбиде, когда он прибыл в город после подписания Договора Кордова. Это блюдо является предметом гордости жителей штата Пуэбла.
. Некоторые мексиканские историки считают, что изобретателями этого блюда были Монхас Кларисас, хотя другие считают, что это были Мадрес Конемплативас Агустинас из монастыря Санта-Моника., Пуэбла.