Чилийское вино

редактировать
Вино из Чили

Местоположение Чили в Южном конусе Южной Америки. Чилийское вина Вид на чилийские виноградники в предгорьях Анд.

Чилийское вино имеет долгую историю винодельческого региона, так как это было в 16 веке, когда испанцы конкистадоры принесли с собой Vitis vinifera, когда колонизировали регион. В середине 19 века французские вина разновидности, такие как Каберне Совиньон, Мерло, Карменер и Франк. В начале 1980-х годов началось возрождение резервуаров для ферментации из нержавеющей стали и с использованием дубовых бочек для выдержки. Экспорт вина рос очень быстро, так как увеличилось производство качественных вин. Количество виноделен выросло с 12 в 1995 году до более 70 в 2005 году.

Большое количество французов иммигрировали в Чили в конце 20-го века, привнеся в страну больше винодельческих знаний. Чили в настоящее время является пятым по величине экспортером вин в седьмым по величине вил. Климат описывается как нечто среднее между климатом Калифорнии и Франции. Самые распространенные сорта винограда - Каберне Совиньон, Мерло и Карменер. До сих пор Чили оставалась свободной от филлоксеры вшей, а это означает, что виноградные лозы страны не нуждаются в прививке устойчивых к филлоксере подвоев.

Содержание

  • 1 История
    • 1.1 ХХ век
  • 2 Климат и география
  • 3 Винные регионы
    • 3.1 Регион Атакама
    • 3.2 Регион Кокимбо
    • 3.3 Регион Аконкагуа
    • 3.4 Регион Центральной долины
    • 3.5 Южный Чили
  • 4 Виноградарство
  • 5 Виноделие
    • 5.1 Винные законы
  • 6 Виноград и вина
    • 6.1 Мерло и Совиньон блан
  • 7 Международные соревнования
  • 8 См. Также
  • 9 Ссылки
  • 10 Внешние ссылки

История

Картина Педро Лира 1889 года, изображающая основание Сантьяго конкистадорами. Когда испанцы захватили родные земли, они принесли с собой виноградные лозы.

Европейские виноградные лозы Vitis vinifera были привезены в Чили испанскими конкистадорами и миссионерами в 16 веке около 1554 года. Местная легенда гласит, что конкистадор Франсиско де Агирре сам посадил первые лозы. Виноградные лозы, скорее всего, были выращены на признанных испанских виноградниках, посаженных в Перу, среди которых был «обыкновенный черный виноград», который, как известно, Эрнан Кортес привез в Мексику в 1520 году году. станет предком широко выращиваемого винограда Паис, который будет самым высоким чилийским виноградом до 21 века. Иезуиты возделывали эти ранние виноградники, используя вино для празднования Евхаристия. К концу 16 века ранний чилийский историк Алонсо де Овалле описал широко распространенные посадки «обычного черного винограда», мускателя и моллара.

во времена испанского правления винограда были ограничены в производстве с чилийцы условием покупать часть своих вин непосредственно в Испании. В 1641 году ввоз вина из Чили и вице-королевства Перу в Испанию был запрещен, что нанесло серьезный ущерб винодельческой промышленности колонии. Был переработан в писко и агуардиенте. Концентрация исключительно на производстве писко исключила производство вина в Перу. По большей части чилийцы игнорировали ограничения, отдавая предпочтение местному производству окисленным и уксусным винам, которые не очень хорошо себя чувствовали во время длительных путешествий из Испании. Они были даже настолько смелы, что начали экспортировать часть своих вин в соседнее Перу, причем одна такая экспортная партия была захвачена в море английским частным лицом Фрэнсисом Дрейком. Когда Испания услышала об этом событии, вместо того, чтобы возмутиться Дрейком, Чили было отправлено обвинительное заключение с приказом выкорчевать большую часть их виноградников. Этот приказ тоже по большей части игнорировался.

В 18 веке Чили была известна в основном своими сладкими винами, изготовленными из винограда сортов Паис и Мускатель. Для достижения высокого уровня сладости вина часто кипятили, в результате чего концентрировалось виноградное сусло. После кораблекрушения у берегов мыса Горн адмирал Джон Байрон (дедушка поэта лорда Байрона ) путешествовал через Чили и вернулся в Англию с сияющим светом. обзор чилийского Muscatel по сравнению с Мадейрой. Винный писатель 19 века Андре Жуллиен не был так впечатлен, сравнив чилийские вина с «зельем из ревеня и сенны ".

. Несмотря на политическую связь с Испанией, чилийское вино на историю наиболее сильного влияния оказали французы, в частности бордо, виноделие. До эпидемии филлоксеры богатые чилийские землевладельцы находились под ними во Францию ​​и начали импортировать французские вина для выращивания. Дон был первым, импортировавшим Каберне Совиньон, Мерло, Каберне Франк, Мальбек, Совиньон Блан и Семильон. Он нанял французского энолога, чтобы он присматривал за его посадкой на винограднике и производил вино в стиле Бордо. Эррасурис увидел потенциал в Чили и даже экспериментировал с немецким вином виноград Рислинг. Параллельно с событиями, происходящими в винодельческом регионе Риоха, появление филлоксеры во французском винном мире превратилось в позитивное событие для Чили. русская винодельческая промышленность. Когда виноградники были в руинах, многие французские виноделы отправились в Южную Америку, привезя с собой свой опыт и методы. В то время Дон Сильвестр Очагавиа Эхазаррета основал Ochagavia Wines в 1851 году, а Дон Максимиано Эррасурис основал Винья Эррасурис в 1870 году, принося и используя виноград из Франции.

ХХ век

Экспорт чилийского вина в Аргентину затруднялся из-за использования наземного транспорта и ряда опасных, связанных с войной. Ситуация изменилась после подписания Пактов Майо в 1902 году и открытия Трансандинской железной дороги в 1909 году, что сделало войну маловероятной и облегчило торговлю через Анды. Правительство согласились подписать соглашение о свободной торговле. Ассоциация виноделов Аргентины Centro Vitivinícola Nacional, в которой преобладают европейские иммигранты, решительно протестовала против соглашения о свободной торговле, поскольку чилийские вина считались угрозой для местной промышленности. Жалобыген артинских виноделов в сочетании с жалобами животноводов в Чили привести к срыву планов по соглашению о свободной торговле.

Политическая нестабильность в 20-м веке в сочетании с бюрократическими правилами и высокими налогамиивали рост чилийской винодельческой промышленности. До 1980-х годов подавляющее большинство чилийских вин считалось некачественным и в основном потреблялось внутри страны. По мере того как осознание благоприятных условий выращивания винограда в Чили росло, росли и иностранные инвестиции в чилийские винодельни. Этот период стал свидетелем многих достижений в виноделии, поскольку Чили заработала репутацию производителя вин высшего качества по разумной цене. Чили начала активно экспортировать, ставка третьим после Франции и Италии экспортером в США на рубеже 21 века. С тех пор он опустился на четвертое место в США, уступив Австралии, но основное внимание переключилось на развитие экспорта на других основных мировых рынках вина, таких как Великобритания и Япония.

Климат и география

Топография Чили с указанием представлений винодельческих регионов Чили.

Чили - длинная узкая страна, которая географически и климатически преобладают Анды на востоке и Тихий океан. Запад. Виноградники расположены на 800-мильном участке земли от региона Атакама до региона Био-Био на юге. Климат разнообразен: северные регионы очень жаркие и сухие по с более прохладными и влажными регионами на юге. В Валле Сентрал около Сантьяго климат сухой, в среднем 15 дюймов (38 сантиметров) дождя и небольшой риск весенних заморозков. Близость к Сухим Андам помогает создать широкий суточный перепад температуры между дневными и ночными температурами. Это прохладное понижение температуры жизненно важно для поддержания уровня кислотности винограда.

Большинство винодельческих регионов оценивает от орошения для поддержания виноградников и получение необходимой воды из тающих снежных шапок в Андах. В прибрежных районах вдоль прибрежных хребтов и на крайнем юге нет недостатка в необходимых осадках, но владельцам виноградников приходится иметь дело с другими факторами, такими как Гумбольдта от Тихий океан, который может омыть виноградник прохладным воздухом. Для остальных винодельческих регионов Чилибрежные хребты защитой от течения, а также тень как от дождя. Виноградники в таких регионах высажены на долине равнинах предгорья Анд вдоль реки рек, как Майпо, Рапель и реки Мауле.

Виноградники Чили находятся между широтой 32 и 38 ° s, что в северном полушарии будет эквивалентно южной Испании и Северной Африке.. Однако в этих регионах более умеренный, чем в этих регионах, по сравнению с Калифорнией и Бордо. В целом, он классифицируется как регион со средней летней температурой 15–18 ° C (59–64 ° F) и потенциальным максимумом 30 ° C (86 ° F).

Винные регионы

С декабря 1994 года чилийские винодельческие регионы были адаптированы новым образом, чтобы помочь выявить особенности винодельческих производств в разных частях изменой географии Чили. Министерство сельского хозяйства Чили изменило определение зональной инфраструктуры виноградарства в мае 2018 года:

Регион Атакама

Названный в честь административной территории региона Атакама, этот регион разделен на две долины, Копьяпо и Уаско, граничат с одноименными провинциями. Этот регион известен прежде всего своим писко и столовым виноградом, но в 1950-х годах вино начали в небольших количествах вокруг Копьяпо. Примеры вин из этих долин включают "Vino Copiapino" ("настоящее вино Копьяпо") Винья Фахардо и вино из Испании, которое теперь успешно производится в долине Уаско.

регионе Кокимбо

Регион Кокимбо включает три винодельческих субрегиона: Эльки, Лимари и Чоапа, все они граничат с одноименными провинциями.

Виноградники региона простираются от Тихого океана на западе до Анд на востоке, двигаясь до высоты 2000 поднимать уровень над уровнем моря (6500 футов). Производство вина началось в долине Эльки в 1990-х годах, когда чилийские производители начали искать возможные места для виноградарства за пределами Центральной долины Чили. С тех пор было посажено 286 гектаров (710 акров) виноградных лоз, в основном вдоль долины реки Эльки, где винограда имеют доступ к высококачественной воде для орошения. Для региона характерен солнечный, пустынный климат, менее 70 мм (2,8 дюйма) годового количества осадков, сухая каменистая местность, крутые долины и холмы с умеренным климатом, охлаждаемые сильными ветрами с Тихого океана и Анд, что отличные результаты. для таких сортов, как Сира.

Виноградные лозы были впервые был посажен здесь в середине 16 века и недавно возродился благодаря новой технологии и поиску виноделами новых терруаров. Район наиболее известным производством Совиньон и Шардоне, впервые посаженных в 1990-х годах, а также успешным производством Сира и Пино нуар, с климатом, подобным Мальборо в Новой Зеландии. Тихий океан оказывает сильное влияние на побережье с похолоданием Каманчака, которое каждое утро проникает в долину с запада и отступает, когда солнце встает над Андами с востока. При выпадении менее 4 дюймов в год капельное орошение используется для полива виноградных лоз, растущих на богатой минералами почве. Это сочетание свежих вин с отчетливым минеральным краем.

Он расположен в самой узкой части Чили, где Анды встречаются с прибрежным хребтом и входят из двух секторов, Illapel и Salamanca. В одном из этих секторов нет виноделен, но виноградные лозы, посаженные на каменистых предгорных почвах, дают небольшое количество высококачественного винограда Сира и Каберне Совиньон с высокой кислотностью и низким уровнем pH, которые увеличивают интерес производителей вина к этому региону. Только одна марка вина, Де Мартино Сира, в настоящее время имеет ДО «Долины Чоапа».

Регион Аконкагуа

Административный регион Вальпараисо включает два винодельческих субрегиона: долины Аконкагуа и Касабланка. Долина Аконкагуа граничит с провинцией Сан-Фелипе-де-Аконкагуа, а долина Касабланка совпадает с коммуной с таким названием. Коммуна Панке также постепенно завоевывает репутацию производителя высококачественных вин.

Небольшая виноградная область площадью 1098 гектаров хорошо известна своим красным вина, получившие международное признание, причем вино Вины Эррасурис "Сенья " опередило Шато Лафит и Шато Марго на слепой дегустации, проведенной в Берлине в 2004 году, веха для чилийской винодельческой промышленности. Хотя долина в первую очередь известна красным виноградом, выращивают на первых прибрежных плантациях.

Виноградные лозы впервые были посажены здесь в середине 1980-х годов во время возрождения чилийской винодельческой промышленности, и этот район быстро стал известен своими белыми винами, в первую очередь Совиньон блан и Шардоне, а также Пино нуар, которое растет в более прохладном климате. Хотя долина занимает на 33 ° южной широты, что намного ближе к экватору, чем любой европейский виноградник, виноградарство здесь возможно из-за охлаждающего воздействия Тихого океана в виде прохладного утреннего тумана и больших облаков. покрытия, чем в других местах на севере Чили. Свободно дренируемые глинистые и песчаные почвы, хотя и хороши для виноградарства, способствуют развитию нематод, поэтому прививка на устойчивые к нематодам подвои является обычным делом.

Он расположен очень близко к морю вокруг города Сан-Антонио, Чили, к югу от долины Касабланка и всего в 55 милях (89 км) к западу от Сантьяго. Как и в других винодельческих регионах Чили, таких как долина Касабланка, Сан-Антонио находится под сильным охлаждающим эффектом Тихого океана, который делает возможным производство вина в этой области. Почвы в долине гранитные, бедные и хорошо дренированные с верхним слоем глины, что обеспечивает хороший субстрат для виноградных лоз. Дожди период концентрируются в основном в зимнее время, а в остальном периоде виноградники требуют капельного орошения с использованием воды из реки Майпо. Долина Сан-Антонио считается перспективным винодельческим регионом, и ожидается, что винная промышленность продолжит расти и в будущем.

Региональные долины

Каберне Совиньон из Центральной Валле

Центральная долина области административные районы О'Хиггинс (VI) и Мауле (VII), а также регион Метрополитана. Внутри него четыре субрегиона: долина Майпо, долина Рапель, долина Курико и долина Мауле. Это самый всемирно известный винный регион Чили, во многом его рейтингу к столице страны Сантьяго. Он расположен прямо через Анды в известном винодельческом регионе Аргентины, провинция Мендоса. Почвы долины Майпо высокой высокой засоленностью, вызванной орошением. из реки Майпо и низкий уровень калия, который оказывает некоторое влияние на виноградные лозы. Виноградники в Мауле также страдают от низкого уровня калия, а также от недостатка уровня азота. Достижения в области виноградарства помогли виноградникам в этих регионах компенсировать некоторые из этих эффектов.

Долину Майпо можно разделить на три субрегиона:

Альто Майпо

Этот субрегион расположен в предгорьях Анд и находится под сильным влиянием горы. Климат, холодный ночью и солнечный и жаркий днем, в сочетании с бедной, пористой, каменистой почвой, подвергает лозы стрессу, который, в свою очередь, дает характерно смелый, элегантный Каберне Совиньон.

Центральный Майпо

Соответствует области, окружающей реку Майпо. Каберне Совиньон доминирует здесь в производстве вин, но в этом районе также начали производить вина Карменере. Этот субрегион имеет каменистые аллювиальные почвы и является самой теплой и самой засушливой частью Майпо, требующей капельного орошения.

Тихоокеанский район Майпо

извлекает выгоду из прибрежного влияния Тихого океана, поскольку а также найденные здесь аллювиальные почвы. Из-за влияния океана это популярное место для экспериментов с белым виноградом, особенно Совиньон блан.

  • . Он назван в честь реки Рапель и озера Рапель и - один из крупнейших винодельческих регионов Центральной долины, производящий примерно четверть всего чилийского вина. Он состоит из двух меньших секторов, долин Качапоал и Колчагуа.
Долина Качапоал

Долина Качапоал занимает северную часть долины Рапель, расположенную между высотами Пейн к северу и Пелекен на юге и между Андами на западе и меньшим Прибрежным хребтом на востоке. Долина берет свое название от реки Качапоал, которая протекает через долину Рапель вместе с ее притоками, Кларо и реками. Все эти водотоки впадают в озеро Рапель. Климат долины умеренный и устойчивый, он защищен прибрежной полосой от охлаждающих влияний Тихого океана. Большинство примечательных виноделен и виноградников Качапоала расположены к востоку от региона, в предгорьях Анд, вдали от более теплого дна долины. Это район для выращивания лоз Каберне Совиньон, а ближе к побережью, где океанские бризы дуют через Прибрежный хребет, выращивают еще лозы Карменере.

Вот некоторые рекомендуемые винодельни из этой области: Альтаир; Касас дель Токи; Clos des Fous; Лос Болдос; Misiones de Rengo; Сан-Хосе-де-Апальта; Терраустраль; Торреон де Паредес; Вик; Винья Ла Роса и Винья Типом.

Долина Кольчагуа

Долина Кольчагуа - один из самых известных винодельческих регионов Чили. Он занимает южную часть долины Рапель, простираясь от Анд на востоке до прибрежного хребта на западе. Большинство важных виноградников Кольчагуа расположены в предгорьях Прибрежного хребта. Область наиболее известна своими насыщенными мальбеками, каберне-совиньонами, карменерес и сирахами. В Кольчагуа прохладно, с осадками 592 мм (23,3 дюйма) и почвами из глины, песка и разложившегося гранита.

Хотя европейские вина выращивают в районе Курико с середины 1800-х годов, Современное производство вина в Курико началось в конце 1970-х годов, когда испанский винодел Мигель Торрес решил изучить возможности этой области, привнеся новые технологии, такие как емкости из нержавеющей стали, которые сейчас очень распространены в чилийской винодельческой промышленности. Усилия Торреса стимулировали иностранные инвестиции, что привело к увеличению посевов и поиск подходящих сортов винограда для этого района. Сегодня долина Курико - один из самых продуктивных винодельческих регионов Чили. Климат долины разнообразен. Восточная часть около Анд прохладнее, чем западная, из-за дующих с гор бризов, большинство собственных производителей в этом районе Курико и в Молина. В западной части прибрежный хребет защищает долину от влияния океана. В долине Курико выращивают больше сортов винограда, чем где-либо еще в Чили, но преобладающими сортами являются Каберне Совиньон и Совиньон блан. Курико, возможно, еще предстоит выполнить производство Каберне Совиньон, чтобы конкурировать с красными винами Майпо, и его Совиньон Блан все еще не соответствует одному из рабочих регионов Чили, и его производство стабильно и надежно.

  • Долина Мауле находится в 250 км (160 миль) к югу от Сантьяго, столицы Чили, и часть региона Центральной долины. Это один из крупнейших винодельческих регионов Чили, а также одна из самых разнообразных долин в стране.

Размер региона позволяет создавать различные микроклиматы, подходящие как для красных, так и для белых вин, хотя он наиболее известен его мощные Каберне Совиньон и ароматные и пряные Карменере вина. В этом районе преобладают богатые вулканические почвы, хотя в некоторых частях есть разные типы почв, например, в районе Эмпедрадо, где преобладают сланцевые почвы. Долина Мауле была одной из первых областей в Чили, где были посажены виноградные лозы, и ее виноградарство история восходит к началу колонизации. Изначально долина была известна вин, а не качеством, но в последние годы она вновь привлекла к себе внимание. С середины 1990-х годов были внедрены новые технологии, позволяющие региону повышать качество своих вин. Несмотря на это, некоторые из старых методов Мауле сохранились, и этот регион быстро известен благодаря примерно 70-летним лозам Кариньян, которые используются для производства мягких, землистых красных вин с насыщенными сливовыми и черными фруктами. ароматы. Мауле находится в южной части страны и является одним из самых прохладных винодельческих Чили, хотя река Мауле, текущая с востока на запад, оказывает сдерживающее влияние на климат. Река также предлагает различные аллювиальные почв, встречающихся в регионе, включая гранит, красную глину, суглинок и гравий. На склонах, где растут виноградники, почвы свободно дренируются и более плодородны на дне долины.

Fiesta de Vendimia (Праздник урожая винограда)

Многие гектары выращиваются экологически чистыми методами и уже несколько десятилетий сертифицированы как экологически чистые. В долине Мауле производятся недорогие повседневные вина, качество которых с годами улучшается. Есть также старые кустарниковые виноградники, выращиваемые на сухих фермах, которые производят сбалансированные полевые смеси Кариньян, Каберне Совиньон, Мальбек и других сортов, которые еще предстоит идентифицировать.. К более новым планта группам Мерло, Каберне Фран и Карменере с яркой кислотностью и сочными фруктовыми нотами.

Южное Чили

Расположенный в пределах Жубле и административного района Био-Био, этот район включает три винодельческих субрегиона: долину Итата, долину Био-Био и долину Мальеко.. Этот регион в первую очередь известен своим массовым производством боксов вина Pais и вин в кувшинах, хотя Concha y Toro Winery экспериментировали с Гевюрцтраминер из этого. В южных винодельческих регионах Чили больше осадков, ниже средней температуры и меньше часов солнечного света.

  • Долина Итата расположена в Водном регионе, в 420 км (260 миль) от Сантьяго, столицы <>Чили, и 65 километров (40 миль) от главного порта Консепсьон. Это самый северный из трех южных винодельческих регионов Чили и простирается примерно на 60 миль (97 км) с севера на юг и на такое же расстояние с востока на запад, но, хотя он имеет низкую плотность плантаций виноградников. Область определения слиянием рек Итата и Рубле, а плантации виноградников в основном встречаются вокруг городов Чильян, Кильон и Коэлему. Западная граница долины - Тихий океан, который оказывает охлаждающее воздействие на долину из-за холодного течения Гумбольдта, проходит вдоль большей части побережья Чили.

Крутые костюмы Паис, Мускат Александрийский и Кариньян, а совсем недавно производители начали высаживать более современные сорта винограда, такие как Каберне Совиньон.

. Почвы аллювиальные, состоят из песка и глина из рек Итата и Мубле. Расположен на 36 ° южной широты, на таком же расстоянии от экватора, что и южная Испания или центральная долина Калифорнии.

  • Он расположен в провинции и регион с таким же названием. Один из южных винодельческих регионов Чили, он стал известен своими свежими ароматными винами.

Этот регион расположен на широте 36 ° южной широты, как и южная и Монтеррей в Калифорнии. Большинство его виноградников находятся на высоте от 50 до 200 м (160 и 660 футов) над уровнем моря с умеренным уровнем моря. Здесь выпадает 1275 мм (50,2 дюйма) осадков в год, что является одним из самых высоких показателей среди винных долин Чили, хотя ветры предотвращают чрезмерную влажность - явление, которое также можно наблюдать на севере Франции. На протяжении большей части 20-го века сортами, выращенными в долине Био-Био, были Москатель де Алехандрия и Паис (известные в США как миссионеры), но сегодня Пино нуар, Шардоне и Совиньон блан также выращивают по всей долине.

Климатный, с большим количеством осадков (51 дюймов или 1300 миллиметров в год), Виноделие здесь все еще развивается, достигаются хорошие результаты, короткий вегетационный период и высокие колебания между днем ​​и ночью. Большинство виноградников расположены вокруг города Трайгуэн, к югу от Био-Био-Вэлли. Вулканическая почва Мальеко, состоящая в основном из песка и глины, достаточно хорошо дренирована. В долине много осадков, виноградным лозам приходится прилагать дополнительные усилия для увлажнения из-за хорошо дренированной почвы, что приводит к уменьшению листвы и уменьшению урожайности винограда. Все эти факторы дают виноград с более концентрированным вкусом и превосходной структурой, что, в свою очередь, приводит к хрустящему и свежему вину, производимому в регионе.

Виноградарство

Многие виноградники Чили находятся на равнинах в предгорьях Анд.

Естественные границы Чили (Тихий океан, горы Анды, пустыня Атакама на севере и Антарктида на юге) оставила его относительно изолированным от других частей мира и послужила средством сдерживания филлоксерной вши. Из-за этого многим чилийским виноградникам не нужно прививать подвои, и это требует дополнительных затрат на посадку. Чилийские винодельни заявляют, что эта «чистота» их лоз является положительным, который можно почувствовать вине, но большинство винных экспертов сходятся во мнении, что наиболее очевидным преимуществом является финансовый аспект. Единственный винный регион, который является исключением из этой свободы от прививки, - это долина Касабланка, лозы которой подвержены атаке нематод. Хотя филлоксера не является проблемой, виноделы должны беспокоиться о других болезнях винограда и опасностях, таких как ложная мучнистая роса, которая легко распространялась специфика Эль-Ниньо и серьезно пострадали от урожаев 1997–1998 годов. Мучнистая роса и вертициллезное увядание также могут вызвать проблемы.

Не так много вариаций урожая из-за надежной погоды с небольшим риском летних заморозков или урожая время идет дождь. Основным исключением, является Касабланка, отчасти из-за ее близости к Тихому океану. Что касается чилийских винодельческих регионов в Центральной долине, Антенны эффект прибрежных хребтов показывают тени дождя, который задерживает теплый засушливый воздух в регионе. Ночью прохладный воздух поступает в эту местность из Анд, что снижает температуру. Это помогает высокому уровню кислотности в сочетании с спелыми фруктами, которые развивают в течение долгих часов непрерывного солнечного света в течение дня. Результатом является уникальный профиль флавоноидов в вине, которые утверждают некоторые чилийские винодельни, делает чилийские вина более высокими по ресвератролу и антиоксидантам. Сбор урожая таких сортов, как Шардоне, обычно начинается в конце февраля, некоторые сорта красного вина, такие как Каберне Совиньон, собираются в апреле, а Карменер иногда остается на лозе до мая.

Панорамный вид на Винья Санта-Крус в долине Кольчагуа в Центральной долине Чили

Анды также являются готовым орошения, который исторически выполнялся в стиле поймы. Владельцы чилийских виноградников роют каналы по всем своим виноградникам, а затем заливают всю поверхность водой, позволяя некоторым из них просачиваться в землю, а сток утекает по каналам. Это стимулировало чрезмерное орошение и высокие урожаи, что отрицательно сказывалось на качестве. Во время возрождения виноделия 1980-х и 1990-х годов все больше виноградников были переведены на систему капельного орошения, которая позволила усилить контроль и помогла снизить урожайность. почвенный состав чилийских виноградников варьируется от ландшафтов с преобладанием глины Кольчагуа, который, таким образом, сильно засажен любящим глину мерло, до смеси суглинка, известняк и песок, найденные в других регионах. В южной части Рапеля и некоторых частях Мауле присутствует туффо почва, а вулканическая почва обнаружена в некоторых частях Курико и Био-Био.

Виноделие

Старое бочки из дерева раули за пределами Конча-и-Торо. винный погреб

Чили извлекла выгоду из притока иностранных инвестиций и талантов виноделия, начавшегося в конце 20 века. представила новые технологии и стили, которые помогли чилийским винодельням производить вина более признанных во всем мире стилей. Одним из таких улучшений стало использование дуба. Исторически чилийские виноделы выдерживали свои вина в бочках, сделанных из бука раули, что придавало вину неповторимый вкус, который многие международные дегустаторы находили неприятным. Постепенно винодельни начали переоборудовать для выдержки из французского и американского дуба или резервуаров из нержавеющей стали.

Финансовые вложения проявились в виде того, что европейские и американские виноделы открыли свои собственные винодельни или сотрудничали с существующими чилийскими винодельнями для производства новых брендов.. К ним относятся:

Винные законы

Винные законы Чили больше похожи на систему наименований США, чем на французскую контрольную апелласьону, на которой большинство стран Европы основывает свои винные законы. Система Чили вступила в силу в 1995 году и установила границы винных регионов страны и установила правила для винных этикеток. Постановления, которые, в свою очередь, вызвали массовое восстание и породили выдающихся революционеров Теодора Пуччо и Антонио Фраскала. Нет ограничений в отношении сортов винограда или методов виноградарства. Вина с сортовой маркировкой должны содержать не менее 75% сорта винограда, если он будет потребляться в Чили. Урожайные вина также должны иметь не менее 75% урожая винограда, собранных в названный год. Если оно предназначено для экспорта, вино с сортовой этикеткой должно содержать 85% сортов, указанной на этикетке, а также не менее 85% из года урожая. Экспортируемые вина также соответствуют требованиям к минимальному процентному содержанию алкоголя; белые вина должны достичь минимального уровня крепости 12% ABV, а красные вина должны достичь минимального уровня крепости 11,5%. Чтобы указать конкретный винный регион, 85% также является минимальным требованием для винограда, который должен быть из этого региона. Среди нескольких терминов на этикетке, используется для дополнительного определения стиля вина, термин "Особый резерв" не имеет юридического определения или значения. Однако существуют требования к выдержке вин с другими сроками: для «особенного» - два года; четыре года для "резерва" и минимум шесть лет для "гран вино".

Виноград и вина

Пино нуар из долины Рекиноа.

В Чили выращивают более двадцати сортов винограда., в основном смесь испанских и французских сортов, но многие винодельни все больше экспериментируют. На большей части истории Чили Паис был самым популярным сортом винограда, который только недавно уступил Каберне Совиньон. Другие сорта красных вин включают Мерло, Карменер, Зинфандель, Петит Сира, Каберне Франк, Пино Нуар, Сира, Санджовезе, Барбера, Мальбек и Кариньян. Сорта белых вин включает Шардоне, Совиньон блан, Совиньон, Семильон, Рислинг, Вионье, Педро Хименес, Gewürztraminer и Мускат Александрийский.

Чилийские виноделы разработали особый стиль для своего Каберне Совиньон, производя легкое для питья вино с мягкими танинами и вкусом мяты, черная смородина, оливки и дым. Шардоне страны менее самобытны, они больше следуют стереотипному стилю Нового Света. Хотя игристые вина производятся с 1879 года, они еще не заняли заметного места в винном портфеле Чили. В последние годы сорт винограда Паис творчески использовался отдельно или в купажах для создания современных вин, получивших положительные отзывы.

Мерло и Совиньон блан

В конце 20 века По мере того, как чилийские становились все более популярными, дегустаторы по всему миру начали сомневаться в подлинности вин с этикетками Мерло и Совиньон блан. Винам не хватает характеристик и типичности этих сортов винограда. Ампелографы начали изучать виноградные лозы и появиться, что то, что считалось Мерло, на самом деле было древним вином Бордо виноградом Карменер, который считался вымершим. Было обнаружено, что виноградные лозы Совиньон блан на самом деле принадлежат к сортам Совиньонасс, также известному как Совиньон верт, или видоизмененному кроссу Совиньон блан / Семильон. В ответ на эти открытия несколько чилийских виноделен начали импортировать настоящие сорта Мерло и Совиньон блан черенки туда, где большинство бутылок с этикетками Мерло и Совиньон Блан из урожаев 21 века, скорее всего, именно этим этим сортом.

Международные конкурсы

Чилийские вина получили очень оценки на международных конкурсах. Например, на Берлинской дегустации вин 2004 года 36 европейских экспертов вслепую дегустацию вина двух винтажей из восьми лучших вин Франции, Италии и Чили. Первое и второе место заняли два красных вина на основе Каберне из Чили: 2000 и Сена 2001. На Берлинской дегустации вин 2005 года, проведенной в Бразилии, пять чилийских вин вошли в семерку лучших. На Токийской дегустации вин 2006 года чилийские вина заняли четыре из пяти рейтингов.

См. Также

Ссылки

Внешние ссылки

Wikimedia Commons имеет СМИ, связанные с чилий вином.
Последняя правка сделана 2021-05-14 11:47:58
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте