Службы психического здоровья детей и подростков

редактировать

Службы психического здоровья детей и подростков (CAMHS ) - это название для NHS - предоставляет услуги в Соединенном Королевстве детям, обычно до школьного возраста, которые испытывают трудности с их эмоциональным или поведенческим благополучием. CAMHS организованы на местном уровне, и конкретные предоставляемые услуги могут варьироваться, часто в зависимости от района местного самоуправления.

Содержание

  • 1 Обслуживающая организация
    • 1.1 Специалист CAMHS - уровни 3 и 4
  • 2 Производительность
  • 3 История
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки

Сервисная организация

В Великобритании CAMHS организованы по четырехуровневой системе:

Уровень 1
общие консультации и лечение менее серьезных проблем специалистами не психического здоровья, работающими в сфере общих служб, такими как терапевты, школьные медсестры, социальные работники, и добровольные агентства.
Уровень 2
обычно специалисты CAMHS, работающие в сообществе и в сфере первичной медико-санитарной помощи, например психиатры работники и консультанты, работающие в клиниках, школах и молодежных службах.
Уровень 3
обычно многопрофильная команда или служба, работающая в общественной психиатрической клинике, предоставляющая специализированные услуги для более серьезных расстройств, с членами команды, включая психиатров, социальных работников kers, сертифицированные поведенческие аналитики, клинические психологи, психотерапевты и другие терапевты.
Tier 4
высокоспециализированные услуги для детей и молодых людей с серьезные проблемы, такие как дневные отделения, специализированные амбулаторные бригады и стационарные отделения.

Специалист CAMHS - Уровни 3 и 4

Обычно пациенты не могут самостоятельно обращаться в службы Уровня 3 или 4, которые иногда называются специалист CAMHS. Направления могут быть сделаны широким кругом агентств и специалистов, включая терапевтов и школьных медсестер.

Цель состоит в том, чтобы иметь команду во главе с психиатром-консультантом, хотя существуют и другие модели, и есть ограниченные данные о том, какая система работает лучше всего. Предполагается, что должен быть консультант-психиатр для общей численности населения 75 000 человек, хотя в большинстве стран Великобритании этот стандарт не соблюдается.

Услуга уровня 4 включает в себя стационарное лечение, в котором имеется около 1450 больничных коек. Англия для подростков в возрасте от 13 до 18 лет. Типичные состояния, которые иногда требуют стационарного лечения, включают депрессию, психозы, расстройства пищевого поведения и тяжелые тревожные расстройства.

Услуга может, в зависимости от местности, включать:

Эффективность

По состоянию на декабрь 2016 года некоторых молодых англичан с расстройствами пищевого поведения отправляли за сотни миль в Шотландию, потому что требуемые им услуги не были доступны на местном уровне. Говорят, что, несмотря на хорошее лечение в Шотландии, пребывание вдали от друзей и семьи ставит под угрозу их выздоровление. В ответ правительство приняло политику прекращения таких договоренностей к 2021 году и выделило кумулятивную сумму в 150 миллионов фунтов стерлингов для повышения доступности медицинской помощи на местах. Есть опасения, что делается недостаточно для поддержки людей, рискующих покончить с собой. В 2017–2018 годах в Англии 1039 детей и подростков были размещены на койках вдали от дома, многим пришлось преодолевать расстояние более 100 миль (160 километров) от дома. Многие из них имели сложные проблемы психического здоровья, часто связанные с риском членовредительства или самоубийства, такие как тяжелая депрессия, расстройства пищевого поведения, психозы и расстройства личности.

В 2017-18 годах по крайней мере 539 детей были оценены как нуждающиеся в ребенке Уровня 3 и Согласно исследованию Health Service Journal, в рамках которого были получены отчеты от 33 из 50 психиатрических организаций, оказывающих помощь подросткам, службы психиатрической помощи подросткам ждали более года до начала лечения.

История

Развитие CAMHS в рамках четырехуровневой структуры началось в 1995 году. В 1998 году стартовали 24 инновационных проекта CAMHS, а в соответствии с Законом о преступлениях и расстройствах 1998 года были созданы соответствующие группы по работе с молодежью. В 2000 году Программа реализации плана NHS требовала от органов здравоохранения и местных властей совместной разработки местной стратегии CAMHS.

В ноябре 2008 года был опубликован независимый обзор CAMHS.

Примерно с 2013 года возникли серьезные опасения. заявил о сокращении CAMHS и, очевидно, увеличивающемся спросе, и в 2014 г. парламентский Комитет по здравоохранению провел расследование и сообщил об этом положении. В 2015 году правительство опубликовало обзор и пообещало увеличение финансирования примерно на 250 миллионов фунтов стерлингов в год. Однако средства не были ограждены, и по состоянию на 2016 год только около половины английских групп ввода в эксплуатацию увеличили финансирование местного CAMHS. Финансирование CAMHS остается популярной темой для политических объявлений о финансировании, и текущая цель - увеличить финансирование до уровня, при котором 35% молодых людей с расстройствами могут получить специализированные услуги. В рамках этой трансформации также пропагандируются различные модели организации обслуживания.

В Шотландии с 2007 по 2016 год количество психологов CAMHS удвоилось, что отражает возросший спрос на услуги.

131 новый Койки CAMHS были введены в эксплуатацию NHS England в 2018 году, что увеличило количество существующих 1440 коек более чем на 10%. 56 будут в Лондоне, 12 в больнице Бодмин и 22 в больнице Святой Марии в Лидсе.

См. Также

Литература

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-14 11:31:43
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте