Чифтеле

редактировать

Чифтеле, форма множественного числа от chiftea, плоские и круглые фрикадельки из традиционной румынской кухни. Чифтеле обычно делают из рубленой свинины, смешивают с картофельным пюре и специями, а затем обжаривают во фритюре. К чифтеле подают плов или пюре. Вариант смешивания риса внутри фрикадельки называется perişoare для кислого супа. Приготовление ciorbă de perişoare.

Существует рецепт под названием chiftele de peşte (рыбный чифтеле), состоящий из рыбного котлета, сделанного из карп.

Содержание
  • 1 Этимология
  • 2 История
  • 3 См. также
  • 4 Примечания и ссылки
  • 5 Внешние ссылки
Этимология

Слово chiftea происходит от köfte, которое является турецким словом для kofta.

История

Столетия османского присутствия в Румынии оставили заметные свидетельства турецкой кулинарии искусства. Chiftele - это румынская версия турецкого köfte.

См. Также
Примечания и ссылки
Внешние ссылки

(на румынском языке) Рецепт Чифтеле

Последняя правка сделана 2021-05-14 11:23:47
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте