Диван с курицей - это курица запеканка обычно подается с брокколи и соусом Морней. Он был назван в честь места своего изобретения, ресторана Divan Parisien в Нью-Йорке, где он служил фирменным блюдом в начале двадцатого века. Его создателем был повар по имени Лагаси. Во французском языке слово диван относится к месту встречи или большому залу.
Блюдо в настоящее время обычно готовится из обычного сыра пармезан и остается одним из самых классических американских блюд из запеканки. «Быстрая» версия может быть приготовлена из предварительно приготовленных куриных грудок, готового майонеза и консервированного супа. Некоторые версии украшены картофельными чипсами, аналогично похоронному картофелю.
В кулинарных книгах, датируемых периодом прошлого века, есть много исторических рецептов куриного дивана. в конце 1950-х - начале 1960-х годов, но их подлинность сомнительна, поскольку оригинальный рецепт держался в секрете. Приблизительно, основываясь на намеках метрдотеля Divan parisien, приготовлено из куриных грудок-пашот, брокколи и сырного бешамеля, или соуса Морне, обогащенного яичным желтком <. 41>