Цыпленок по-королевски, приготовленный с яичной лапшой | |
Место происхождения | Спорный |
---|---|
Основные ингредиенты | курица, сливочный соус, часто с хересом, грибами и овощами |
|
Цыпленок по-королевски (Franglais ; 'курица по-королевски') - блюдо, состоящее из нарезанной курицы в сливочном соусе, и часто с хересом, грибами и овощами, подается с рисом, лапшой или хлебом. Его также часто подавали в воловане или в ящике для выпечки.
Несколько конкурирующих друг с другом рассказов о его происхождение было распространено:
Имя Уильяма Кинга не указано среди великих на земле. Его памяти никогда не установят памятников, ведь он был всего лишь поваром. Но что за повар! В нем разгорелся огонь гения, который на белом огне вдохновения заставил его однажды, в старом Бельвю, в Филадельфии, объединить кусочки курицы, грибов, трюфелей, красного и зеленого перца и сливок в этом восторге. смесь, которая с тех пор была известна как "Chicken a la King".
Рецепт был упомянут в The New York Times в 1893 году, а ранее опубликованные рецепты появились в 1900 и 1905 годах. Fannie Мерритт Фармер включила рецепт в свою публикацию 1911 года о питании. Поваренная книга фермера Fannie включает рецепт курицы по-королевски в обновлении 1906 года. Это было популярное блюдо с середины до конца 20 века.