Цыпленок по-королевски

редактировать
Цыпленок по-королевски
Chicken-a-la-King.jpg Цыпленок по-королевски, приготовленный с яичной лапшой
Место происхожденияСпорный
Основные ингредиентыкурица, сливочный соус, часто с хересом, грибами и овощами

Цыпленок по-королевски (Franglais ; 'курица по-королевски') - блюдо, состоящее из нарезанной курицы в сливочном соусе, и часто с хересом, грибами и овощами, подается с рисом, лапшой или хлебом. Его также часто подавали в воловане или в ящике для выпечки.

История
Поваренная книга 1900 года, содержащая рецепт курицы по-королевски.

Несколько конкурирующих друг с другом рассказов о его происхождение было распространено:

  • Согласно одной версии, он был создан шеф-поваром Дельмонико Чарльзом Ранхофером как Chicken à la Keene в 1880-х годах, названный в честь Фоксхолла Паркера Кина.
  • Другая версия утверждает, что это создан в 1881 году в Claridge's Hotel в Лондоне и назван в честь Джеймса Р. Кина, отца Фоксхолла.
  • В другом аккаунте утверждается, что шеф-повар Джордж Гринвальд в Брайтон-Бич создал его в 1898 году, назвав его в честь покровителя Э. Кларка Кинга II и его жены.
  • Еще одно свидетельство - курица а ля Кинг была создана в 1890-х годах гостиницей повар Уильям «Билл» Кинг из Bellevue Hotel в Филадельфии. В нескольких некрологах в начале марта 1915 года Кинг был зачислен после его смерти 4 марта 1915 года. В New York Tribune перед смертью Кинга говорилось:

    Имя Уильяма Кинга не указано среди великих на земле. Его памяти никогда не установят памятников, ведь он был всего лишь поваром. Но что за повар! В нем разгорелся огонь гения, который на белом огне вдохновения заставил его однажды, в старом Бельвю, в Филадельфии, объединить кусочки курицы, грибов, трюфелей, красного и зеленого перца и сливок в этом восторге. смесь, которая с тех пор была известна как "Chicken a la King".

Рецепт был упомянут в The New York Times в 1893 году, а ранее опубликованные рецепты появились в 1900 и 1905 годах. Fannie Мерритт Фармер включила рецепт в свою публикацию 1911 года о питании. Поваренная книга фермера Fannie включает рецепт курицы по-королевски в обновлении 1906 года. Это было популярное блюдо с середины до конца 20 века.

Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-14 11:07:51
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте