Чик Джонсон

редактировать
Американский комик Джонсон в 1954 году.

Гарольд Огден «Шик» Джонсон (15 марта 1891 - 28 февраля 1962 г.) был бочкообразной половиной в американской комедийной команде Олсена и Джонсона, известной своим странно заразительным и пронзительным «Ву». -Woo "смех.

Содержание

  • 1 Предпосылки
  • 2 Карьера
  • 3 Поздние годы
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Другие источники
  • 7 Внешние ссылки

Предыстория

Джонсон родился в семье шведов в Чикаго в семье Джона М. и Матильды К. (урожденной Карлсон) Джонсон.

Карьера

Джонсон изучал классическое фортепиано в Чикагском музыкальном колледже. Он бросил учебу, чтобы поддержать себя в качестве рэгтайм-пианиста в различных кабаре и водевилях района Чикаго. Он ворвался в шоу-бизнес как рэгтайм пианист и встретил своего партнера Оле Олсена, скрипача, когда их наняла одна и та же группа. После распада группы они начали сниматься в комедиях и к 1918 году стали хэдлайнерами vaudeville.

OJ получили контракты от Warner Bros. в 1930 году, чтобы выступать в качестве комический рельеф в нескольких мюзиклах, включая О, матросское поведение (1930), Золотая пыль Герти (1931) и щедрый Technicolor версия Пятьдесят миллионов французов (1931). К сожалению, 1931 год вызвал негативную реакцию против мюзиклов, и их последние две картины для Warner были выпущены без музыки. В 1936 году они снялись в фильме Country Gentlemen для Republic Pictures, а затем в All Over Town в 1937 году. Освободившись от контракта, команда вернулась на сцену. В 1938 году Олсен и Джонсон выпустили бродвейское ревю «Улицы Парижа», в котором снялся Бобби Кларк и представили бродвейской публике комедийную команду Бада Эбботта и Лу Костелло.

Их величайшим триумфом стал роли звезд и продюсеров Hellzapoppin, забавного бродвейского ревю, который открылся 22 сентября 1938 года и побежал за рекордные 1404 выступления. Полный возмутительных шуток, разыгранных над марионетками, посаженными в аудитории (одному из победителей так называемого розыгрыша положили кусок льда на колени), а также оскорблений, нанесенных фактическим платящим клиентам, он стал хитом, несмотря на теплый критический прием. отчасти благодаря влиянию газетного обозревателя и радиоведущего Уолтера Уинчелла.

За «Хеллзапоппином» последовали еще два бродвейских хита. Sons o 'Fun открылся 1 декабря 1941 года, всего за шесть дней до нападения на Перл-Харбор, и провел впечатляющие 742 выступления. Laffing Room Only открылась 23 декабря 1944 года и показала респектабельные 232.

Hellzapoppin был переведен на фильм, выпущенный в 1941 году. При содействии Marx Brothers сценарист Нат Перрин, Олсен и Джонсон использовали фильм как возможность высмеять Голливуд, а также создать впечатляющие риффы на съезде кинопроизводства. Картина, фильм в фильме в пьесе в фильме, предвосхитила стиль комедии, который позже нашел свое отражение в фильмах Мел Брукс, Кто подставил кролика Роджера и ТВ Таинственный научный театр 3000. Этот фильм также известен тем, что многие считают его лучшим примером танцев в стиле свинг, когда-либо снятых на пленку, в исполнении Линди Хопперс Уайти (здесь заявлены как танцоры Гарлемского Конгеру) с Фрэнки Мэннинг. Хотя по фильму идет судебный процесс, был выпущен DVD «Регион 2». Карьера Олсена и Джонсона в Голливуде была очень неудачной. За Hellzapoppin ', после череды их более ранних неудач, в свою очередь последовал Crazy House, за которым затем последовали ловкие Ghost Catchers, причем большая часть дикости была ограничена сценами в ночном клубе комиксов.

Спустя годы.

После того, как в 1945 году был выпущен их последний фильм с участием главного героя, Посмотри на моего адвоката, команда попыталась, но не смогла показать себя на телевидении с помощью Fireball Fun-For-All, летней замены Texaco Star Theater с Милтоном Берлом в главной роли. Они попытались вернуться с последним бродвейским ревю, Pardon Our French, но шоу не удалось загореться, и они вышли на пенсию.

С появлением Лас-Вегаса как Мекки азартных игр и развлечений, команда смогла найти постоянную работу, пока Джонсон не стал слишком болен, чтобы работать. Чик Джонсон умер от почечной недостаточности 26 февраля 1962 года в Лас-Вегасе. Он был похоронен 1 марта 1962 года и в конечном итоге присоединился к соседнему участку Оле Олсена на мемориальном кладбище Палм-Дезерт в Лас-Вегасе.

См. Также

  • Портал биографии

Ссылки

Другие источники

  • Малтин, Леонард. Команды кинокомедии (Нью-Йорк: Перстень, 1970, переработка 1985)

Внешние ссылки

На Викискладе есть медиафайлы, связанные с Чиком Джонсоном.
Последняя правка сделана 2021-05-14 10:51:08
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте