Альтернативные названия | Крем-Шибуст |
---|---|
Тип | C ustard |
Место происхождения | Франция |
Основные ингредиенты | crème pâtissière, итальянское безе |
крем шибуст - это crème pâtissière (кондитерский крем), осветленный итальянским безе. Хотя для осветления иногда используют взбитые сливки, это традиционно крем millefeuille.
Крем-шибуст может быть ароматизирован ванилью, апельсиновой цедрой или ликерами.
Предположительно он был создан и разработан в 1847 году кондитером М. Шибуст из кондитерской, которая находилась на парижской улице Rue Saint-Honoré.
Если желатин зацвел и добавлен в шибу или пломбьер, его можно использовать как баварский. Шибуст или пломбьер могут также использоваться в качестве начинки суфле, если основой являются яичные белки; смесь «вздувается» и образует кремообразное суфле.