Крем Шибуст

редактировать
Крем Шибуст
Альтернативные названияКрем-Шибуст
ТипC ustard
Место происхожденияФранция
Основные ингредиентыcrème pâtissière, итальянское безе

крем шибуст - это crème pâtissière (кондитерский крем), осветленный итальянским безе. Хотя для осветления иногда используют взбитые сливки, это традиционно крем millefeuille.

Крем-шибуст может быть ароматизирован ванилью, апельсиновой цедрой или ликерами.

Предположительно он был создан и разработан в 1847 году кондитером М. Шибуст из кондитерской, которая находилась на парижской улице Rue Saint-Honoré.

Если желатин зацвел и добавлен в шибу или пломбьер, его можно использовать как баварский. Шибуст или пломбьер могут также использоваться в качестве начинки суфле, если основой являются яичные белки; смесь «вздувается» и образует кремообразное суфле.

См. Также
Ссылки
  • Cuisine-french.com Полный рецепт от французского шеф-повара
  • Professional Baking Fifth Edition, Wayne Gisslen
Последняя правка сделана 2021-05-14 10:50:49
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте