Вишневый сок

редактировать
Фруктовый сок (напиток)
Стакан тарта Монморанси. вишневый сок Стакан вишневого сока Montmorency
Пищевая ценность 1 стакана терпкого вишневого сока
Углеводы
Сахар 32,84 г
Жиры 1,45 г
Белки 0,83 г
Витамины Количество % DV
Тиамин (B1) 14%.161 мг
Витамин B6 8%.10 мг
Витамин C 0%0 мг
Минералы Количество % DV
Кальций 4%35 мг
Железо 9%1,13 мг
Магний 8%30 мг
Фосфор 7%46 мг
Калий 9%433 мг
Натрий 1%11 мг
Цинк 1%0,08 мг
Другие составляющиеКоличество
Вода229,13 г

159 калорий на чашку
Проценты приблизительно рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых.. Источник: База данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США

Вишневый сок - это фруктовый сок, состоящий из сока вишни. Его употребляют в качестве напитка и в качестве ингредиента в различных пищевых продуктах, обработанных пищевых продуктах и ​​напитках. Он также продается как добавка для здоровья. Его получают путем горячего или холодного прессования вишни, сбора сока, его фильтрации и пастеризации.

Содержание
  • 1 Использование
    • 1.1 В пищу
    • 1.2 В алкогольных напитках
    • 1.3 В качестве пищевой добавки
  • 2 Коммерческое производство
    • 2.1 Производство напитков
  • 3 История
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Дополнительная литература
Использование

в пищу

Стаканы вишневого сока Montmorency

Вишневый сок массового производства пищевой продукт, который употребляется как напиток и используется в качестве ингредиента в различных пищевых продуктах, обработанных пищевых продуктах и ​​напитках. Иногда его используют в качестве ингредиента в вишневом мороженом и в вишневом пироге начинки. Он также используется в качестве ингредиента в вишневом бренди и вишневом баунсе. Желе из вишни также изготавливали из сока. Концентрат вишневого сока используется производителями продуктов питания при производстве смесей фруктовых соков. Для производства используется вишневый сок из вишни Монморанси, который используется производителями пищевых продуктов в качестве ароматического концентрата.

В алкогольных напитках

Фруктовый бренди Кирш иногда получают путем дистилляции сброженного вишневого сока.. Вишневый сок также используется в качестве ингредиента пива. Например, вишневое пиво Samuel Smith Old Brewery содержит 17% органического вишневого сока, а Three Floyds Brewing производит свой IPA Battle of Charro II Imperial Brett с использованием вишневого сока в качестве ингредиента.. Вишневый сидр также варится некоторыми компаниями с использованием вишневого сока. Подслащенный вишневый сок иногда используется при производстве ламбика крика, ярко-кислого вишневого пива из Бельгии.

В качестве пищевой добавки

вишневый сок Montmorency производится в качестве пищевой добавки, и производится в виде концентрата и в капсулах в виде лиофилизированного порошка.

Сок из вишни Монморанси является богатым источником антоцианы и флавоноиды. Некоторые исследования показали, что употребление сока вишни Монморанси может способствовать «восстановлению мышц после интенсивных упражнений». Обзор литературы 2019 года показал, что, хотя терпкий вишневый сок «не может быть оптимальным на этапе адаптации / наращивания тренировок», он может быть полезен для тренированных спортсменов, уже находящихся в пиковом состоянии, которые стремятся улучшить восстановление после воспаления. и оксидативный стресс в результате интенсивных ежедневных тренировок или соревнований. В систематическом обзоре было обнаружено, что влияние вишневого сока на болезненность мышц было незначительным.

Утверждалось, что вишневый сок может быть полезен для улучшения сна для людей с бессонницей, но нет убедительных доказательств в поддержку этих утверждений.

Коммерческое производство

Крупномасштабное коммерческое производство вишневого сока обычно производится с использованием метода горячей или холодной экстракции.

Горячая экстракция включает нагревание вишен, их прессование, а затем процеживание и фильтрование для удаления твердых частиц. Вишневый сок горячего отжима обычно имеет более глубокую окраску по сравнению с соком, полученным с помощью холодного отжима. Нагревание фруктов также служит для предотвращения потемнения сока, поскольку нагрев останавливает естественные ферментативные действия, которые возникают при мацерации фруктов.

Холодная экстракция включает сначала удаление косточки из свежей вишни, а затем их прессование и сбор сока. Затем сок нагревают, чтобы убить микроорганизмы, остановить активность ферментов и отвердить твердые частицы перед фильтрацией. Как и сок горячего отжима, сок холодного отжима обычно процеживается и фильтруется. Вишневый сок холодного отжима больше похож на вкус свежей вишни, а его окраска светлее, чем у сока горячего отжима.

Иногда используется замороженная вишня, что позволяет получить сок, который имеет вишневый вкус сока холодного отжима и более глубокую окраску, например, при горячей экстракции.

Аскорбиновая кислота иногда добавляется в качестве стабилизатора цвета перед прессованием вишни. Как правило, сок фильтруется и осветляется перед упаковкой, и обычно используется пастеризация или мгновенная пастеризация. Иногда его перерабатывают как замороженный концентрат. Коммерческий концентрат вишневого сока поставляется в больших контейнерах производителям продуктов питания и в контейнерах меньшего размера для розничной продажи.

В Соединенных Штатах вишневый сок производится в основном в штате Висконсин. Более незначительные количества производятся в штатах США, таких как Нью-Йорк, Пенсильвания и Колорадо.

Производство напитков

Чистый вишневый сок имеет сильный аромат и может иметь высокую кислотность, поэтому при коммерческом производстве в качестве напиток иногда разбавляют водой, чтобы сделать его более вкусным. Сахарный сироп или сухой сахар иногда добавляют в продукт при производстве напитка. Смеси соков горячего и холодного отжима иногда используются при производстве напитков из вишневого сока, что позволяет получать продукт, который имеет желаемый цвет и вкус для потребителей. Вишневый сок также производится как газированный напиток.

История

Геродот отмечает, что аргиппейцы употребляли вишневый сок в свежем или смешать с молоком. Вишневый сок также пили древние римляне.

В конце 19 века вишневый сок не производился в Соединенных Штатах, а был импортирован из Германии. Импортный сок использовался оптовыми алкогольными и фармацевтическими компаниями, а также производителями газированных напитков. Фармацевтические компании обычно использовали сок для производства сиропов для газированной воды, а производители спиртных напитков использовали его для производства вишневого бренди, вишневого баунса и ликеров. Импортированный из Германии вишневый сок был обогащен спиртом, чтобы предотвратить брожение сока, которое могло бы его испортить. В это время сок, произведенный в Магдебурге, Германия из черной вишни, выращенной в этом районе, обычно экспортировался в США

См. Также
  • Портал напитков
Ссылки
Дополнительная литература
Последняя правка сделана 2021-05-14 10:08:56
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте