Cherry Mash - это американский шоколадный батончик, состоящий из мягкой сердцевины с вишневым вкусом, содержащей вишни мараскино, покрытые смесью измельченного жареного арахиса и шоколада.
Cherry Mash был разработан в 1918 году Эрнестом Чейзом, сыном доктора Джорджа Вашингтона Чейза, который занялся кондитерским бизнесом в St. Джозеф, штат Миссури, в 1876 году.
Оригинальная конфета состояла из четверти фунта нарезанного жареного арахиса, смешанного с шоколадной глазурью на гладкой вишневой помадной центре. Первоначально он назывался Черри Чейз, а затем Черри Чейзер, прежде чем стал известен как Черри Маш.
В 1944 году базирующаяся в Чикаго компания F.S. Янтис и компания приобрели Chase Candy более чем за 1 миллион долларов. В 1954 году компания Chase Candy приобрела компанию Bunte Brothers Candy, производителя леденцов с фруктовой начинкой, известных как Diana Stuft Confections. Бунте также приписывают создание первого шоколадного батончика Tangos примерно в 1914 году.
Сегодня Cherry Mash остается самым продаваемым продуктом Chase Candy Company. Его до сих пор производят на фабрике в Сент-Джозеф, штат Миссури, и его можно найти по всему Среднему Западу в большинстве продуктовых магазинов и магазинов товаров повседневного спроса. По данным веб-сайта Chase Candy, по сей день Cherry Mash продолжает оставаться самым продаваемым шоколадным батончиком в США.