Шеф-повар

редактировать

Шеф-повар был военным званием французской Королевской артиллерии и революционных французских армий.

До революции

Повар de brigade был приравнен к майору во французском Королевском артиллерийском корпусе. Каждый артиллерийский полк был разделен на два батальона, каждый из двух бригад под командованием начальника бригады. Это звание присваивалось лучшему из Capitaines en premier (первых капитанов) в полку, командующему артиллерийской бригадой, способной поддерживать армейскую дивизию.

После революции

Повар de brigade был эквивалентен полковнику во французской революционной армии, командовавшей полубригадой. И это подразделение (заменяющее полк ), и это звание (заменяющее звание mestre de camp ) были созданы одновременно, в 1793 году. Эти два обозначения исчезли непосредственно перед учреждением Французской Империи, в 1803 г., с восстановлением старых обозначений.

Список литературы

.

Последняя правка сделана 2021-05-14 09:15:28
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте