Подписаться

Чарли Пейс

Последняя правка сделана 2021-05-14 07:59:57 Править
Персонаж из американского детективного телесериала Lost
Чарли Пейс
Lost персонаж
Charlielost.PNG Доминик Монаган как Чарли Пейс
Первое появление"Пилот: Часть 1 "
Последнее появление"Конец "
Автор
СыгралДоминик Монаган. Джереми Шада (молодой)
Центрик. эпизоды"Пилот, часть 2 ". "Мотылек ". "Возвращение домой ". "Исход: Часть 2 ". "Огонь + Вода ". "Величайшие хиты "
Информация о вселенной
ВидыЧеловек
ПолМужской
Род занятийРок-музыкант
РодственникиЛиам Пейс (брат). Меган Пейс (племянница)
НациональностьАнгличанин
Бывший. место жительстваМанчестер, Англия, UK

Чарли Пейс - вымышленный персонаж на ABC Lost, телесериал, повествующий о жизни выживших в авиакатастрофе на таинственном тропическом острове. В исполнении Доминика Монагана, Чарли был постоянным персонажем в первые три сезона и продолжал время от времени появляться до последнего сезона.

Чарли представлен как один из главных героев пилотного эпизода. Воспоминания из сериала показывают, что до авиакатастрофы Чарли был участником рок-группы Drive Shaft. Изначально Чарли борется с пристрастием к героину. В конечном итоге он достигает трезвости, устанавливая романтические отношения с Клэр Литтлтон (Эмили де Рэвин ) и выступая в роли отца для Сын Клэр Аарон. Вдобавок Чарли сближается с Хьюго «Херли» Рейесом (Хорхе Гарсиа ) и Десмондом Хьюмом (Генри Ианом Кьюзиком ).

В третьем сезоне сериала Чарли начинает сталкиваться со своей неминуемой смертью, когда его товарищ Десмонд неоднократно предсказывает кончину Чарли. В финале третьего сезона «Зазеркалье» Чарли тонет от рук Михаила Бакунина (Эндрю Дивофф ), жертвуя собой ради спасения. другие выжившие. Из-за нелинейного представления событий и сверхъестественных элементов в «Лосте» Чарли несколько раз появлялся в четвертом и шестом сезонах сериала. Чарли играет главную роль в финале сериала «Конец ».

Содержание

  • 1 Дуга символов
    • 1.1 До сбоя
    • 1.2 После сбоя
    • 1.3 Загробная жизнь
  • 2 Разработка
  • 3 Прием
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние links

Дуга персонажей

До аварии

Чарли родился в 1979 году у Саймона и Меган Пейс и жил в Манчестер, Англия. Когда Чарли был молод, ему подарили пианино на Рождество, таким образом начав свою музыкальную карьеру. Чарли оттачивал свои музыкальные таланты, играя на улице на деньги, где он заметил ограбленную женщину и спас ее, побудив ее назвать его героем.

Некоторое время спустя Чарли и его брат Лиам (Нил Хопкинс ) сформировали группу под названием Drive Shaft и заключили контракт на запись. Внезапно Drive Shaft стали чрезвычайно популярными благодаря своей песне "You All Everybody", хотя они были чудом с одним хитом. Лиам, несмотря на их популярность и успех, пристрастился к наркотикам и начал пренебрегать группой. На Рождество, путешествуя по Финляндии, Лиам подарил Чарли семейную реликвию (кольцо с инициалами DS в честь Декстера Страттона, прадеда Чарли и Лиама, в честь которого была названа группа). говоря, что из-за своей зависимости у него никогда не будет семьи, поэтому она должна достаться Чарли. В конце концов, однако, Чарли пристрастился к героину. По мере того как слава группы начала падать, Чарли еще больше погрузился в зависимость. Лиам продал свое пианино, чтобы записаться на реабилитацию после того, как бросил свою новорожденную дочь. Лиам оставил Чарли одного, чтобы побыть с женой Карен и дочерью Меган (названной в честь матери братьев).

После распада Drive Shaft Чарли прибег к воровству в поддержку своей героиновой зависимости. Он очаровал богатую женщину Люси, чтобы ограбить ее, но она узнала о его намерениях и покинула его, когда он начал испытывать к ней настоящие чувства. Затем Чарли отправился в Австралию, чтобы убедить уже трезвого Лиама присоединиться к группе для возвращения в тур. Лиам отказался, предложив вместо этого помочь ему пройти программу реабилитации, но Чарли сердито упрекнул его и ушел, чтобы сесть на самолет в Лос-Анджелес, который должен был быть на следующий день. В ночь перед полетом он принял героин с женщиной по имени Лили, с которой он дрался из-за последнего из своего тайника, пока она не улетела в ярости. В самолете он борется без героина и идет в ванную, чтобы выпить немного, когда самолет начинает разбиваться.

После крушения

На второй день на острове он, Джек Шепард (Мэтью Фокс ) и Кейт Остин (Эванджелин Лилли ) отправляется вглубь суши в кабину самолета, где он достает свой запас героина. Джон Локк (Терри О'Куинн ) позже обнаруживает свой пристрастие к героину и в обмен на гитару Чарли отказывается от наркотиков. После того, как Джек оказывается в ловушке обвала, Чарли спасает его. После этого Чарли сжигает свои наркотики в огне. Когда Чарли пытается помешать Клэр вернуться на пляж, их обоих похищает Итан Ром (Уильям Мапотер ). Преследуя его, Джек и Кейт находят Чарли почти мертвым, висевшим на дереве. Когда Клэр возвращается, и Итан приходит, чтобы вернуть ее, Чарли убивает последнюю из пистолета.

Когда у Клэр начинаются схватки, Чарли вместе с Джин-Су Квоном (Дэниел Дэниел) Ким ), помогает Кейт родить ребенка. Когда Даниэль Руссо (Мира Фурлан ) похищает ребенка по имени Аарон, Чарли и Саид Джарра (Навин Эндрюс ) отправляются спасать его. По пути Чарли и Саид останавливаются у Бичкрафта, перевозящего несколько статуй Девы Марии, наполненных героином. Той ночью Чарли и Саиду удается вернуть Аарона и благополучно вернуть его Клэр.

Во втором сезоне мистер Эко (Адевале Акиннуойе-Агбадже ) раскрывает Клэр содержимое статуи Девы Марии, создавая разрыв между ней и Чарли. Чарли отвозит Эко в «Бичкрафт», где он их нашел, и они вместе решают сжечь самолет и его содержимое. Однако Чарли тайно прячет тайник в джунглях. Позже он начинает видеть сюрреалистические сны, в которых Аарон находится в опасности. Он ищет Эко, который говорит, что Аарону, возможно, нужно крестить. Впоследствии Чарли похищает Аарона и пытается его крестить. Когда его поймали, Локк жестоко избивает его. В качестве возмездия за то, что Локк поставил его в неловкое положение, Чарли помогает Джеймсу «Сойеру» Форду (Джош Холлоуэй ) выманить Джека и Локка из оружия и героина Хэтча, напав на Сун-Хва Квон (Юнджин Ким ).

Позже Саид рассказывает Чарли о заключенном в Люке, «Генри Гейл » (Майкл Эмерсон ). Они вместе с Ана Люсия Кортес (Мишель Родригес ), попытка найти воздушный шар, в котором якобы разбился Генри. Когда все трое возвращаются в Люк, они показывают, что Генри был самозванцем. После этого Чарли начинает помогать Эко строить церковь, но возмущается, когда Эко бросает ее строительство. Он находит коробку с вакциной и дает ее Клэр для себя и Аарона, начиная возобновлять их дружбу. В палатке Сойера Чарли обнаруживает оставшиеся статуи Девы Марии, и бросает их в океан. Эко ищет его помощи в поисках динамита с корабля Блэк-Рок. Чарли приводит его к нему, и они с Эко идут к Люку, а Эко намеревается убить его. Ау открыть дверь взрыва. После взрыва Чарли с трудом сбегает из люка, когда он взрывается. После взрыва Люка Чарли помогает Локку стоять на страже, пока Локк общается с островом и помогает ему спасти Эко из пещеры белого медведя. После смерти Эко у Десмонда появляются видения, в которых умирает Чарли.

Позже, Чарли присоединяется к Десмонду, Херли и Джину в походе в джунгли, где они находят парашютистку по имени Наоми Доррит, которая разбилась на острове. Когда Джек объявляет о своем плане помешать Другим и связаться с внешним миром, Чарли добровольно подплывет к станции Зеркало и выключит устройство, блокирующее передачу на остров и обратно. Десмонд его сопровождает. Он противостоит трем людям, двум женщинам, обслуживающим станцию, и Михаилу. Во время очной ставки Михаилу простреливают грудь из ружья. Так же, как Чарли может войти в контакт с Пенелопой Видмор (Соней Уолгер ) в соседней комнате связи, таинственным образом воскресший Михаил использует гранату, чтобы разрушить иллюминатор комнаты, затопляя комнату связи.. Чтобы пощадить Десмонда, Чарли запирает дверь изнутри и предупреждает его об обмане Наоми, написав на руке «Лодка не Пенни». Затем Чарли тонет.

Покинув остров, Херли видит Чарли сначала в магазине, а затем в приюте, в котором Херли находился. Чарли говорит Херли, что люди, оставшиеся на острове, нуждаются в нем, и что он должен вернуться, но исчезает, когда Херли закрывает глаза. В «Something Nice Back Home» Херли передает Джеку сообщение от Чарли: «Вы не должны его воспитывать» (имеется в виду Аарон, которого Кейт и Джек удочерили). Херли также сообщает Джеку, что, по словам Чарли, Джека также посетят.

Загробная жизнь

В эпизоде ​​«Лос-Анджелес X» Чарли показан на борту Oceanic 815, в туалете с героином, как в эпизоде ​​«Пилот». Однако; во время этой «вспышки боком» рейс 815 не разбивается, и Чарли застревает в горле небольшой пакет с героином, в результате чего он теряет сознание. Джек оживляет его, а затем арестовывает за хранение запрещенных наркотиков. Позже он утверждает, что, находясь без сознания, ему было видение «красивой, восторженной» женщины, которая, как предполагается, была Клэр. Глядя на Джека, которого сдерживают, он рычит: «Мне суждено было умереть». В эпизоде ​​«Разведка» брат Чарли, Лиам, был в полицейском участке, том самом, в котором работают Сойер и Майлз, и спрашивал о Чарли. В эпизоде ​​"Happily Ever After" Чарли выходит из тюрьмы, и его приветствует Десмонд Хьюм. Десмонд получил задание от своего босса, Чарльза Уидмора (Алан Дейл ), пригласить Чарли и его группу Drive Shaft играть с сыном Чарльза, Дэниелом Фарадеем (Джереми Дэвис ) на благотворительном концерте. Десмонд не добивается успеха, так как Чарли запускает машину Десмонда в воду, что вызывает воспоминание Десмонда о смерти Чарли в исходной временной шкале. Десмонд сбегает и спасает Чарли из затонувшего транспортного средства. В эпизоде ​​«Конец » Херли успокаивает Чарли, чтобы отвести его на концерт, который он должен был дать. Находясь на сцене, он видит Клэр, сидящую в толпе, и понимает, что это та, которую он видел, когда чуть не умер. Она, кажется, польщена его вниманием, но затем схватывается и уходит за кулисы с Кейт. Чарли следует за ними, и пока он набирает воду и одеяла, Клэр рожает и вспоминает свою жизнь на острове. Чарли возвращается, и она узнает его. Она берет его за руку, и он тоже все вспоминает, и у них происходит эмоциональное воссоединение. Их можно увидеть в церкви вместе с другими главными героями в конце сериала.

Развитие

После появления в Властелине колец Доминик Монаган получил множество фэнтезийных ролей. Он стремился изобразить другую роль и хотел современную часть, в которой были бы слои и грани. Первоначально Чарли был рок-музыкантом постарше, который в 80-е годы имел большой успех, но стал жертвой героиновой зависимости. После того, как продюсерам понравилось прослушивание Монагана на роль Сойера, они переписали роль, сделав его более молодым чудо-музыкантом.

Линнетт Портер, Дэвид Лавери, Авторы книги Lost's Buried Treasures: The неофициальное руководство ко всему, что нужно знать потерянным фанатам, рассматривают Чарли как комбинацию Гарольда Эмери Лаудера и Ларри Андервуда, двух персонажей из романа Стивена Кинга The Stand : Оба были чудо-гитаристами и певцами, употреблявшими наркотики, и оба в конце стали героями.

Чарли (Иероним) Пейс назван в честь австрийского теолога и историка Иероним Пез. Это согласуется со многими персонажами в Lost, названными в честь известных философов и теологов, хотя имя Чарли Пейс также является именем одного из первых членов секты Ветви Давида, на которую совершили набег в <177 году.>Вако, Техас, в 1993 году.

В комментарии на DVD к фильму «Мотылек » Монаган сказал, что он чувствовал, что черная толстовка Чарли - это своего рода « «одеяло безопасности», которое он прячет под ним и использует, когда чувствует себя «потерянным».

В короткометражке на DVD первого сезона «За кулисами с приводным валом» Доминик Монаган ссылается на несколько групп как на прямое влияние на вымышленную группу:

Я думаю, что Чарли сбивает с толку мысль о том, что пару раз попав на TRL в America и, возможно, он попал в топ-20 и немного поработал над летом он думал, что они превращаются в новый Radiohead, или новый Oasis, или новый Verve.

. Монаган добавляет:

Я думаю, Чарли считает, что его группа немного больше я важнее, чем они есть на самом деле. У него сложилось впечатление, что его первый альбом был чем-то вроде первого альбома Oasis . Понимаешь, получивший признание критиков, не продавался в больших количествах, но, знаешь, в индустрии люди относились к нему с уважением.

На Comic-Con в Сан-Диего 2009 года Доминик Монаган вернулся и подтвердил, что он вернется. в последнем сезоне Lost в роли Чарли Пейса в трех эпизодах.

Reception

«Мы больше не наблюдаем за экс-рокером, наркоманом, Лорел и Харли Харди, теперь мы видим Чарли как уязвимого и сложного человека. человеческое существо с гальваническим пониманием того, что делает жизнь достойной жизни ".
- Джон Лахонис о Чарли в «Greatest Hits ».

Крис Каработт положительно отреагировал на использование персонажа в «Мотылек », отметив: «Дини и Джонсон используют различные таланты некоторых «неудачников», чтобы еще больше подчеркнуть бесполезность Чарли »и« развитие Чарли на протяжении всего эпизода поразительно ». Однако он выразил недовольство тем, как его использовали в втором сезоне, полагая, что это отняло у него «жемчужину эпизода». В «Возвращение домой » он прокомментировал свой «добродушие» и упомянул, что его воспоминания «отлично контрастируют с Чарли, которого мы теперь знаем на острове».

В своем обзоре «Живи вместе, умри в одиночестве » Скотт Браун из Entertainment Weekly сказал, что сценаристы «пытались заставить нас ненавидеть Чарли», назвав его «очень раздражает».

В обзоре предпоследнего эпизода третьего сезона Крис Каработт сказал, что воспоминания Чарли могут «вызвать дрожь в наших коллективных спинах», и сказал, что он «временами раздражало». Тем не менее, он назвал персонажа «тем, кого мы можем уважать». Джефф Дженсен из Entertainment Weekly сказал, что Чарли «был готов к всеобщему вниманию», а Монаган показал свое «лучшее выступление». «На BuddyTV его воспоминания были описаны как приближающие аудиторию к человеческому аспекту Чарли и было отмечено, что этот эпизод был «чрезвычайно успешным» в превращении Чарли в персонажа, с которым можно родиться.

Веб-сайт Телевидение без жалости поставил его на 7-е место в списке «10 самых бесполезных персонажей» Lost. дублировал свою предысторию "Оазис: За музыкой". В отличие от этого, в списке "10 лучших предысторий" шоу он занял 8-е место. Опрос, проведенный E! Online, назвал его так, как поклонники персонажа хотели бы хотел бы увидеть отдачу в 43,4% голосов, что более чем на 30 процентных пунктов выше, чем у его ближайшего конкурента.

Песня с одним хитом "You All Everybody", созданная для Drive Shaft, была доступна игрокам видео серия игр Rock Band через Rock Band Network, вскоре после выхода в эфир финала серии Lost вместе с G "Леди Дхармы" Эронимо Джексона.

Ссылки

Внешние ссылки

Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: mail@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте