Чарльз Глен Кинг

редактировать
Чарльз Глен Кинг
Charles Glenn King.jpg Чарльз Глен Кинг
Родился22 октября 1896 г.. Энтиат, Вашингтон, США
Умер23 января 1988 (1988-01-23) (91 год). Западный Честер, Пенсильвания
ГражданствоФлаг США.svg США
Alma materУниверситет штата Вашингтон, Университет Питтсбурга
Известенисследованиями питания, открытием витамина С
НаградыДжон Скотт Премия. Премия Николаса Апперта (1955)
Научная карьера
ФилдсБиохимик
УчрежденияПиттсбургский университет, Колумбийский университет

Чарльз Глен Кинг (22 октября 1896 г. - 23 января 1988 г.) был американским биохимиком, который был пионером в области исследований в области питания и выделил витамин C одновременно с Альбертом Сент-Дьёрдьи. В биографии Кинга говорится, что многие считают, что он заслуживает такой же похвалы, как Сент-Дьёрдьи, за открытие этого витамина.

Лайф

Кинг родился в Энтиате, Вашингтон в Чарльз Клемент Кинг и Мэри Джейн Букволтер. Он поступил в Университет штата Вашингтон рано, так как в его местной однокомнатной школе не было двенадцатого класса. Он был членом Лямбда Ши Альфа. Первая мировая война прервала его учебу в колледже, где он служил в 12-й пехотной стрелковой роте. Он не получил степень бакалавра наук. занимался химией до 1918 года. Он немедленно отправился в Питтсбургский университет, получив степень магистра наук. в 1920 г. и к.т.н. в 1923 году. С самого начала его обучения в аспирантуре его интересовала зарождающаяся область витаминов. Он оставался в Питтсбурге профессором до 1942 года, а затем уехал, чтобы стать первым научным директором Nutrition Foundation, Inc., которая занималась продвижением научных исследований и исследований в области общественного здравоохранения как в США, так и за рубежом.

Вклад Кинга в науку о питании основан на его выделении витамина C в 1931-1932 гг. Путем изучения антискорбиновой активности морских свинок с помощью препаратов из лимонного сока. Альберт Сент-Дьёрдьи проводил аналогичные исследования в Университете Сегеда в Венгрии, уделяя особое внимание гексуроновой кислоте. Химическая идентичность активного вещества Кинга была почти идентична гексуроновой кислоте Сент-Дьёрдьи, но исследование SS Silva показало, что гексуроновая кислота не является витамином С. Однако весной 1932 года с разницей в две недели, сначала Кинг а затем Сент-Дьёрджи опубликовал статьи, в которых заявлялось, что витамин С и гексуроновая кислота действительно являются одним и тем же соединением. Позже Сент-Дьёрдьи получил Нобелевскую премию за свое участие в открытии, и по-прежнему ведутся споры о том, заслуживают ли оба человека равного уважения. Позже Кинг установил важную функциональную роль витамина B и за свою 40-летнюю исследовательскую карьеру внес значительный вклад в области жиров, ферментов и витамины. Кинг является автором более 200 статей о правильном питании и положительном влиянии витаминов.

Помимо его работы с Фондом питания, деятельность Кинга в сфере общественных услуг включала создание Министерства сельского хозяйства США Лаборатории растений, почвы и питания в Итака, штат Нью-Йорк. Он помог создать Совет по продовольствию и питанию, занимающийся проблемами продовольствия и питания военного и гражданского населения, начиная со Второй мировой войны и продолжаясь до 1970 года. Он также участвовал в создании Комитета по защите пищевых продуктов, Рекомендованных диетических пособий, Консультативная группа по белкам и Международный союз диетологии. Он также работал в консультативном совете Национального института артрита и метаболических заболеваний. Кинг официально ушел из Фонда питания в 1963 году только для того, чтобы начать вторую карьеру в качестве заместителя директора Института наук о питании и консультанта Фонда Рокфеллера.

Ссылки

  1. ^Университет Питтсбурга Архивировано 16 сентября 2006 г. в Wayback Machine History 1932, Charles Glen King. «В знак признания этого прорыва в медицине некоторые ученые считают, что Кинг заслужил Нобелевскую премию». По состоянию на январь 2007 г.
  2. ^Stare, Fredrick J.; Старе, Ирен М. (1988). «Чарльз Глен Кинг, 1896–1988» (PDF). Журнал питания. 118 (11): 1272–1277.
  3. ^http://jn.nutrition.org/content/118/11/1272.full.pdf

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-14 06:57:08
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте