Чарльз Фрэнсис Гревилл

редактировать

Достопочтенный. Чарльз Фрэнсис Гревилл. FRS
Гревиль 1749 1809.jpg Гревилл от Джордж Ромни
Казначей домашнего хозяйства
В должности . 1783–1784
МонархГеорг III
Премьер-министрУильям Питт Младший
Предшествующийграф Эффингем
Преемникграф Корттаун
вице-камергер двора
на должности . 1794–1804
монархГеорг III
премьер-министрУильям Питт Младший. Генри Аддингтон
Преступниклорд Герберт
Преемниклорд Джон Тинн
Личные данные
Родился12 мая 1749 (1749-05-12)
Умер23 апреля 1809 (1809-04-24) (59 лет)
НациональностьБританец

Чарльз Фрэнсис Гревилл PC FRS FRSE FLS FSA (12 мая 1749 г. - 23 апреля 1809 г.) был британским антикваром, коллекционером и политиком, который сидел в Палата общин с 1774 по 1790 год.

Содержание ts
  • 1 Молодость
  • 2 Коллекции произведений искусства
  • 3 Политическая карьера
  • 4 Милфорд Хейвен
  • 5 Личная жизнь
  • 6 Признание
  • 7 Ссылки
Ранние годы

Гревилл был вторым сыном Фрэнсиса Гревилла, 1-го графа Уорика, и его жены, Элизабет Гамильтон, дочери лорда Арчибальда Гамильтона. Джордж Гревилл, 2-й граф Уорик, и Роберт Фулк Гревилл были его братьями, и у него было четыре сестры. Он вырос в семейном доме Уорикский замок.

Его отец был создан графом Бруком за три года до его рождения и в 1759 году успешно подал прошение о присвоении престижного средневекового титула более старшая вымершая линия его семьи, граф Уорик, присвоила ему звание старшего наследника мужского пола семьи и лейтенанта графства.

Он получил образование в Эдинбургском университете с 1764 по 1767 год.

Коллекции произведений искусства
Классические произведения искусства и произведения искусства эпохи Возрождения

Гревиль прожил большую часть своей взрослой жизни. на твердый доход в размере 500 в год, полученный от владения землей и инвестиций, на которые удалось приобрести предметы старины у Гэвина Гамильтона в Риме. Он также приобрел через своего дядю жанровую пьесу Аннибале Карраччи. Гревиль был племянником сэра Уильяма Гамильтона, британского посланника в Неаполе, который сформировал две коллекции греческих ваз, одна из которых находится в Британском музее.

Камни и минералы

Как член Королевского общества, его особый интерес вызвали минералы и драгоценные камни, которые были каталогизированы эмигрантом Жаком Луи, графом де Бурноном и позже были куплены Парламентским актом для Британский музей. Он был хорошими друзьями с Джеймсом Смитсоном, которого он спонсировал для членства в Королевском обществе и с которым он обменивался полезными ископаемыми.

Садоводство

Гревиль долгие годы оставался очень близким человеком друг сэра Джозефа Бэнкса и, как и он, член Общества дилетантов. Он сопровождал Бэнкса на организационном собрании в марте 1804 года, предшествовавшего Королевскому садоводческому обществу, Обществу улучшения садоводства.

Портреты Эммы Харт (позже леди Эмма Гамильтон)

Гревиль дал Эми Лайон имя миссис Эмма Харт, когда взял ее любовницей в 1782 году. Он помогал ей в воспитании и отвел в студию Джорджа Ромни, где он сидел для собственного портрета. Ромни был очарован красавицей Эммой и сорок пять раз рисовал аллегорические «причудливые изображения » Эммы в различных обличьях.

Политическая карьера

Когда его отец умер в В 1773 году, когда его брат стал графом Уориком, Гревилл фактически унаследовал место последнего (одно из двух для Уорика ) в нереформированной Палате общин. Он занимал это место до 1790 года. Он служил лордом казначейства с 1780 по 1782 год, казначеем двора с 1783 по 1784 год и вице-камергером Дом с 1794 по 1804 год и был приведен к присяге Тайным советом в 1783 году.

Милфорд-Хейвен
Обсерватория Хакин

Строительство морского порта Милфорд-Хейвен, Пембрукшир, Южный Уэльс, возник благодаря предпринимательскому духу Гревилла. Когда он был собственностью сэра Уильяма Гамильтона, Гревиль подал заявку на принятие Парламентского акта, который позволил Гамильтону и его наследникам строить доки, строить причалы, открывать рынки с дорогами и проспектами к порту, чтобы регулировать полиции, и сделайте это место станцией для пересылки почты. Первым строением был постоялый двор. Квакерские китобойные судовладельцы из Нантакета были вынуждены осесть, и в течение нескольких десятилетий Милфорд был китобойным портом. Королевская верфь была основана во время наполеоновских войн. После своей смерти в 1803 году Гамильтон завещал его своему племяннику.

На месте на возвышенности в соседнем Хакине Гревиль планировал построить Колледж короля Георга Третьего, чтобы позволить изучать математику и навигацию. центральным элементом будет обсерватория. Хотя обсерватория была построена, и научные приборы доставлены, колледж никогда не функционировал как таковой, так как после смерти Гревилля в 1809 году весь проект был заброшен.

Личная жизнь

Гревилл никогда не был женат, но имел связь с Эммой Гамильтон в течение нескольких лет, когда она просила его о помощи после того, как забеременела ребенком сэра Гарри Фетерстонхау в 1782 году, и он отверг ее. Гревиль взял ее к себе при условии, что ребенок, Эмма Кэрью, будет воспитан, а Эмма Гамильтон станет его любовницей. Позже он помог организовать ее встречу и последующий брак со своим дядей сэром Уильямом Гамильтоном, возможно, в попытке завоевать его расположение, а также расчистить ему (Гревиллю) путь к поиску богатой жены.

Он много лет жил в доме, который построил напротив Паддингтон-Грин, тогдашней деревне на окраине Лондона, недалеко от дома, в котором он поселил Эмму и ее мать. Картины Ромни с изображением Эммы он хранил на стенах своего дома до самой смерти. Там он предался своей страсти к садоводству в большом саду с теплицами, в котором он выращивал множество редких тропических растений, чему способствовали его связи с Бэнксом, и ему удалось уговорить Vanilla planifolia впервые зацвести под стеклом., зимой 1806–07 гг. Его вклад в гербарий, собранный сэром Джеймсом Эдвардом Смитом, сохраняется Лондонским обществом Линнея. Австралазийский род Grevillea назван в его честь.

В конце своей жизни он жил в Уорикском замке. Гревиль умер 23 апреля 1809 года в возрасте 59 лет.

Признание

Гревиллея, разнообразный род, насчитывающий около 360 видов вечнозеленых цветущих растений в Семья Proteaceae названа в его честь из-за его роли покровителя ботаники и соучредителя Королевского садоводческого общества. Остров Гревиль, расположенный на Южном острове в Новой Зеландии, был назван в честь его памяти Фрэнсисом Барраллье в 1820 году.

Гревиль играет роль в романе Сьюзан Зонтаг 1992 года Любитель вулкана, о сэре Уильяме Гамильтоне.

Ссылки
Парламент Великобритании
Предшествующий. Лорд Гревилл. Пол Метуэн Член парламента от Уорик. 1774–1790. С: Пол Метуэн 1774. Достопочтенный. Роберт Фулк Гревилл 1774–80. Роберт Лэдброк 1780–90Преемник. лорд Арден. Генри Гейдж
Политические должности
Предшественник. граф Эффингем казначей домашнего хозяйства. 1783–1784Преемник. граф Куртаун
Предыдущий. Лорд Герберт Вице-камергер двора. 1794–1804Преемник. лорд Джон Тайн
Последняя правка сделана 2021-05-14 06:54:17
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте