Древесный уголь в еде

редактировать
Веганский бургер с булочкой на древесном угле Пицца, приготовленная на угле, была популярна в 2016 году, так как придала тесту аромат умами. Waitrose затем производила и продавала такие пиццы с контрастной сладкой и соленой начинкой. A угольное печенье

Древесный уголь используется в еде для окраски ее в черный цвет и для ее предполагаемая польза для здоровья.

Активированный уголь используется в качестве пищевого ингредиента. Обычно это делается из бамбука или скорлупы кокосового ореха. Он придает пище землистый дымный вкус, а черный цвет придает пище экзотический модный вид.

Польза для здоровья древесного угля была заявлена ​​еще в классические времена, когда Гиппократ и Плиний рекомендовал его при таких состояниях, как сибирская язва и головокружение. Активированный уголь адсорбирует химические вещества и поэтому может связываться как с токсинами, так и с жизненно важными питательными веществами, такими как витамины ; это может сделать рецептурные лекарства менее эффективными. Таким образом, его влияние носит широкий и неизбирательный характер.

Повара и розничные торговцы продуктами питания, которые первыми начали использовать древесный уголь в еде, включают Ферран Адриа, Burger King, Рене Редзепи, Саймон Роган и Уэйтроуз.

См. Также
Ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-05-14 06:15:41
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте