Молоко Нормандских островов представляет собой сливочное коровье молоко светло-бежевого цвета из Джерсийский скот и Гернси породы. Как и на Нормандских островах, молоко с Нормандских островов производится в Великобритании, Австралии, Южной Африке, Дании, США и Канаде.
Молоко на Нормандских островах имеет более высокий уровень содержание жира (5,4%) и белка (3,9%) по сравнению с цельным молоком, производимым голштино-фризским скотом (3,9% и 3,3% соответственно), а также содержит более высокие уровни кальция, витамина A и витамина D, чем другие виды молока. Молоко коров Гернси отличается уровнем бета-каротина, Омега-3 жирных кислот и белка β-казеина.
. На молочных заводах Гернси и Джерси монополия на поставки молока на своих островах, и оба распространяют широкий ассортимент жирного, полужирного и обезжиренного молока из местных племенных стад. В Великобритании молоко и молочные продукты с Нормандских островов часто ориентированы на премиальный сегмент рынка; розничный рынок молочных продуктов с Нормандских островов в Великобритании более ограничен, чем в Канаде и Дании, где представлен более широкий ассортимент йогуртов, сыров, сливочных сыров и мороженое, изготовленное из молока с Нормандских островов, в полножирной и нежирной формах, иногда доступно. Может быть известен как молоко с золотой крышкой от крышки бутылки, обычно используемой для его отличия.