Рис Чампа

редактировать

Рис Чампа - быстросозревающий, устойчивый к засухе рис, который позволяет собрать два урожая, по шестьдесят дней каждый в одном вегетационном сезоне. Рис чампа из субпопуляции aus, который имеет сходство с japonica и разновидности риса индика из Восточной Индии, Мьянмы и Бангладеш. Первоначально введенный в Чампа из Вьетнама, позже он был отправлен в Китай в качестве дани от государства Чампа во время правления Император Сун Чжэньцзун (годы правления 997–1022). Следовательно, официальные лица Сун раздавали рис тямпа крестьянам по всему Китаю, чтобы повысить урожайность, и его распределение имело решающее значение в обеспечении питания более чем 100-миллионным населением Китая.

Рис Чампа, который обычно выращивают в Индии, потребляют в качестве основного продукта. конечно в южных частях Индии.

См. Также
Примечания
Ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-05-14 05:02:56
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте