Руины Центральной сахарной фабрики | |
---|---|
Руины Центральной сахарной фабрики | |
Местоположение | Old Mill Road, Йенгари, регион Фрейзер-Кост, Квинсленд, Австралия |
Координаты | 25 ° 32′02 ″ ю.ш. 152 ° 38′07 ″ в.д. / 25,534 ° ю. Ш. 152,6353 ° в. Д. / -25,534; 152,6353 Координаты : 25 ° 32′02 ″ ю.ш. 152 ° 38′07 ″ в.д. / 25,534 ° ю.ш., 152,6353 ° в.д. / -25,534; 152.6353 |
Период проектирования | 1840-е - 1860-е (середина 19-го века) |
Построен | 1866 - 1890-е годы |
Реестр наследия Квинсленда | |
Официальное название | Руины Центрального сахарного завода |
Тип | государственное наследие (построенное, археологическое) |
Обозначено | 5 декабря 2005 г. |
Номер ссылки | 602488 |
Значительный период | 1860-е годы (ткань). 1860-е-1890-е годы (историческое использование) |
Значимые компоненты | деревья / насаждения, объекты (движимые) - производство / обработка, дымоход / дымоход штабель, резервуар - хранилище, стена / стены, насыпь - трамвай, куча шлака / отвал шлака |
Расположение руин Центральной сахарной фабрики в Квинсленде Показать карту Квинсленда Руины Центральной сахарной фабрики (Австралия) Показать карту Австралии |
Руины Центральной сахарной фабрики - это внесенный в список культурного наследия бывший завод сахарного тростника на Олд Милл-роуд, Йенгари, регион Фрейзер-Кост, Квинсленд, Австралия. Он был построен с 1866 по 1890 годы. Он был добавлен в Реестр наследия Квинсленда 5 декабря 2005 года.
Руины Центральной сахарной фабрики с видом на реку Мэри в Йенгари - остатки промышленного комплекса, который был построен в 1866 году как специально построенный сахарный завод и нефтеперерабатывающий завод. Он обслуживал множество сахарных плантаций в этом районе до закрытия в конце 1890-х годов.
Сахарный тростник впервые был завезен в Австралию в 1788 году, но впоследствии были посажены в Сиднее, Порт-Маккуори и остров Норфолк не были коммерчески жизнеспособными. Капитан Луи Хоуп успешно вырастил урожай тростника в Квинсленде в 1862 году. К 1864 году он основал первый коммерческий сахарный завод в Австралии в Ормистоне, и интерес к выращиванию сахарного тростника быстро распространился. К концу десятилетия тростник выращивали дальше на север в Мэриборо, Маккей и Бандаберг, где более теплый климат оказался более подходящим для выращивания тростника.
В 1862 году Джон Бухот, родом из Барбадоса, в Вест-Индии, экспериментально произвел сахарные гранулы из тростника, выращенного в Ботаническом саду Брисбена, продемонстрировав его потенциал в качестве товарной культуры. в Квинсленде. Ряд фермеров интересовались выращиванием тростника, но мало что было известно о его выращивании в местных условиях или о производстве сахара. В октябре 1864 года Бухот приехал в Мэриборо, чтобы купить растения у Джона Итона, который выращивал экспериментальный урожай тростника. Там он прочитал лекцию в Школе искусств о выращивании и производстве сахара для большой аудитории. Находясь в Мэриборо, Бухот также опробовал производство сахара из урожая Eaton с многообещающими результатами. Итон и другие основали компанию Maryborough Sugar Company в августе 1865 года и приобрели 400 акров (160 га) в Tinana для плантации и мельницы. К 1865 году несколько блоков оказались под тростником, и первый урожай был измельчен примитивными методами, давая крупный желтый сахар.
Местные лесопромышленники Фредерик Гладуэлл и Роберт Грейтхед решили построить центральную мельницу, которая перерабатывала бы тростник из ряда растений. окружающие фермы. Бухот был привлечен к проектированию мельничного комплекса и руководил производством сахара. В июле 1866 г. в Maryborough Chronicle были размещены объявления о тендере на изготовление 50 000 кирпичей для мельничных зданий и на строительство «Новой сахарной мануфактуры». Джон Мюррей взял на себя кирпичную кладку, каменный пол был добыт в местных карьерах, а оборудование было получено из Сиднея. К сентябрю на берегу реки под нефтеперерабатывающим заводом были построены пристани для размещения пантов сахарного тростника. Суда, доставлявшие товары на Центральную мельницу и обратно, также использовали причалы. На берегу реки была сделана большая выемка для железной дороги между мельницей и рекой. Он приводился в действие тросом и брашпилем для транспортировки товаров и оборудования вверх и вниз по набережной. От местных фермеров были получены письменные соглашения о поставках тростника. Это было серьезным обязательством как партнеров, так и фермеров, производящих «новый» урожай.
К сожалению, авария в октябре 1866 года повредила оборудование и котел, что отложило дробление до февраля 1867 года. низкое содержание сахара и очень темный сахар. Предприятие испытывало трудности из-за небольших размеров завода, примитивного оборудования и неопытности. Хотя к сентябрю 1867 года уже производился прекрасный светло-коричневый сахар, проблемы бизнеса усугублялись взрывом и нехваткой рабочей силы, вызванной обнаружением золота в Гимпи. В октябре комбинат работал днем и ночью, но к ноябрю он был закрыт из-за финансовых проблем.
Австралийский акционерный банк был лишен права выкупа по ипотеке, и завод, оставшийся после операции, был продан на аукционе в Сиднее в декабре 1867 года. В объявлениях о продаже были указаны паровой двигатель и котел, испарительные ванны, два больших тростника из твердой древесины, тележка с железными колесами с храповым механизмом, корнуоллский котел и трамвай от пристани.
Центральная мельница была продана Джону Мейкледжону, который увеличил мощность мельницы и установил более современное оборудование, включая центрифуги, вместо устаревших дренажных ящиков. Он также установил перегонный куб для производства рома, который работал с июля 1868 года. Его первый сезон произвел прекрасный сухой желтый сахар, а к 1869 году 20 733 имперских галлона (94 250 л; 24 899 галлонов США) также рома.
В В начале ноября 1868 года газета Maryborough Chronicle сообщила, что в конце сезона производство на комбинате составило 70 длинных тонн (71 т) сахара и 75 бочек рома. Первая партия местного рома вышла из Мэриборо 11 ноября, когда 19 бочек с Центральной фабрики и 20 длинных тонн (20 т) сахара отправились на борт судна «Саксония» в Сидней. В 1869/1870 году Уильям Гибсон, который управлял сахарным заводом недалеко от Брисбена, купил Центральную мельницу, которой управлял до середины 1880-х годов. Однако к 1877 году «Центральная» работала только как фабрика по производству сока, измельчая тростник у производителей и доставляя сок на ближайший нефтеперерабатывающий завод Йенгари. Он был основан Зубом в 1867 году и был преобразован в 1871 году в большой современный нефтеперерабатывающий завод, производящий высококачественный белый сахар.
1890-е годы принесли проблемы из-за низких цен на сахар и серьезных проблем. изменения в сахарной отрасли. Центральные мельницы, обслуживающие независимых белых фермеров, заменили большие плантации, управляемые наемными работниками, лицензии на набор меланезийских рабочих прекратились после декабря 1890 года. Ряд плантаций и мельниц закрылись, и к 1892 году сообщалось, что большая часть земель вдоль реки Мэри
Кран купил Центральную мельницу в начале 1890-х годов, но сильное наводнение в 1893 году повредило плантации и фермы вдоль реки и нанесло серьезный ущерб мельнице и на НПЗ Енгари. Он был закрыт в 1899 году, и Центральная мельница перешла к семье Керсновских, став Центральной плантацией. Семья продолжала выращивать сахарный тростник, а позже управляла им как молочной фермой. В последнее время на участке выпасалось до 5000 голов крупного рогатого скота.
Сооружения Центральной мельницы постепенно приходили в упадок и теперь представляют собой одну целую трубу и основание другой, остатки строений, чаны и резервуары, плотина и трамвайные пути.
В районе Йенгари сохранилось несколько других связанных участков, в том числе руины сахарного завода Йенгари.
Расположены руины Центральной мельницы на берегу реки Мэри примерно в 11 километрах (6,8 миль) к юго-западу от Мэриборо. Основными видимыми строениями на участке являются:
Руины Центрального сахарного завода были внесены в Реестр наследия Квинсленда 5 декабря 2005 г., отвечая следующим критериям.
Это место важно для демонстрации эволюции или характера истории Квинсленда
Руины Центрального сахарного завода свидетельствуют о раннем промышленном предприятии, которое внесло важный вклад в развитие сахарной промышленности в Квинсленде. Сахарная промышленность имела большое значение для развития Квинсленда благодаря своему вкладу в экономику и структуру европейского поселения. В районе Йенгари были одни из самых ранних сахарных плантаций и фабрик в Квинсленде. Центральная мельница была одним из первых мест в Мэриборо, где производили сахар и измельченный тростник на множестве небольших ферм, что предвещало более позднее значение центральных мельниц для развития сахарной промышленности в Квинсленде.
Это место демонстрирует редкие, необычные или находящиеся под угрозой исчезновения. аспекты культурного наследия Квинсленда.
Руины сахарной фабрики Центральной плантации редки, поскольку раньше в Квинсленде были сахарный завод, нефтеперерабатывающий завод и винокурня.
Это место потенциально может дать информацию, которая будет способствовать пониманию истории Квинсленда.
Руины сахарной фабрики Центральной плантации могут дать дополнительную информацию о работе сахарной промышленности в Квинсленде в 19 веке.
Это место важно для демонстрации основных характеристик определенного класса культурных мест
Останки включают характерные черты сахарного завода и нефтеперерабатывающего завода, включая дымовые трубы, подземные чаны, частичные образования тростникового трамвая. ау и плотина, которые иллюстрируют вовлеченные процессы
Эта статья в Википедии изначально была основана на " Реестр наследия Квинсленда ", опубликованный Штатом Квинсленд по лицензии CC-BY 3.0 AU (по состоянию на 7 июля 2014 г., заархивировано 8 октября 2014). Географические координаты были первоначально рассчитаны на основе «Границы реестра наследия Квинсленда», опубликованных Штатом Квинсленд по лицензии CC-BY 3.0 AU (доступ 5 Сентябрь 2014 г., архивировано 15 октября 2014 г.).
СМИ, связанные с Руинами Центральной сахарной фабрики на Wikimedia Commons