Central Restaurante | |
---|---|
Информация о ресторане | |
Дата основания | 2008 (2008) |
Владелец (и) | Вирджилио Мартинес Велис |
Шеф-повар | Вирджилио Мартинес Велис |
Тип питания | Современный перуанский |
Дресс-код | Нет |
Рейтинг | №4 (2015) 50 лучших ресторанов мира ; №1 (2015) 50 лучших ресторанов Латинской Америки |
Почтовый адрес | Calle Santa Isabel 376 - Miraflores |
Город | Лима |
Почтовый индекс | 18 |
Страна | Перу |
Координаты | 12 ° 07'57 ″ ю.ш. 77 ° 01'40 ″ з.д. / 12,1325713 ° ю.ш. 77,0278678 ° з.д. / -12,1325713; -77.0278678 Координаты : 12 ° 07'57 ″ ю.ш. 77 ° 01'40 ″ з.д. / 12,1325713 ° ю.ш. 77,0278678 ° з.д. / -12,1325713; -77.0278678 |
Веб-сайт | centralrestaurante.com.pe |
Central Restaurante - ресторан, расположенный в районе Барранко, Лима, Перу. Central Restaurante - это флагманский ресторан перуанского шеф-повара Вирджилио Мартинеса Велиса, который служит его мастерской по исследованию и интеграции местных перуанских ингредиентов в меню ресторана. Ресторан известен своей современной интерпретацией и представлением перуанской кухни. GQ Latinoamérica называет Central Restaurante «сердцем его гастрономической философии Вирджилио Мартинеса Велиса ». В 2012 году ресторан Central был назван лучшим рестораном Перу перуанским ресторанным гидом SUMMUM. В 2013 году Central Restaurante занял 50-е место в рейтинге 50 лучших ресторанов мира по версии британского журнала Restaurant., А в 2014 году поднялся на 35 позиций, получив признание «Самый высокий альпинист» и заняв 15-е место в мире.. 21 августа 2014 года Central Restaurante третий год подряд был удостоен награды «Лучший ресторан Перу» по версии Peruvian Dining Guide, SUMMUM, а также получил награды за лучшую современную перуанскую кухню и лучший сомелье.
Central был назван лучшим рестораном Перу. лучший ресторан Латинской Америки в течение 3 лет подряд (2014, 2015 и 2016) и 2-е место в 2017 г. Он также входит в число 50 лучших ресторанов мира, занимая 4-е место в мире в 2015 и 2016 гг., 5-е место в 2017 г. и 6-е место в рейтинге. 2018.
Кухня в Central Restaurante современная Перуанец и основатель Вирджилио Мартинес Велис попытался переопределить перуанскую кухню, представив малоизвестные местные ингредиенты из прибрежного региона Перу, Анд высокогорья и тропических лесов Амазонки. Примеры таких ингредиентов включают кушуру (кушуро), съедобные цианобактерии, собранные в высокогорных болотах; арракача, корнеплод из Анд; и арапайма, пресноводная рыба, обнаруженная в реке Амазонка. Шеф-повар и обозреватель ресторана Гита Бансал описывает кухню как «свежую и современную с красивыми тарелками».
Владелец и основатель Вирджилио Мартинес Велис раньше работал в таких ресторанах, как Lutèce (Нью-Йорк ); Кан Фабес (Сант Селони ); и работал шеф-поваром в Боготе и Мадриде. Шеф-повар - Пиа Леон, жена Мартинеса Велиса. Они проработали вместе два года, прежде чем пожениться в Лиме 4 мая 2013 года. Винный директор ресторана - американец Грегори Томас Смит.
С момента открытия ресторан «Центральный» незаконно находился в жилом районе. В 2009 году мэр Мирафореса закрыл ресторан и заявил, что он не будет открываться снова, в соответствии с зонированием, утвержденным с 2006 года. Ресторан продолжал работать до 2010 года, когда он окончательно закрылся. Позже в том же году Central снова открылся по решению суда. Позднее это постановление суда было отменено, но Central подала апелляцию и ожидает решения. С тех пор Центральный переместил районы в Барранко.