Центр безопасности пищевых продуктов и прикладного питания

редактировать
Центр безопасности пищевых продуктов и прикладного питания
CFSANLOGO.gif Логотип CFSAN
Обзор агентства
Создано1984
ЮрисдикцияФедеральное правительство США
Штаб-квартира5001 Campus Drive, College Park, Мэриленд 20740
Сотрудники811 Полный Сотрудники
Годовой бюджет182 миллиона долларов
Исполнительный директор
Материнское агентствоУправление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов
Веб-сайтwww.fda.gov/Food

Центр безопасности пищевых продуктов и прикладного питания (CFSAN, произносится как сиф'-сан) является филиалом США Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), которое регулирует продукты питания, пищевые добавки, косметику, лекарства, биопрепараты, медицинские устройства и радиологические продукты.

Содержание

  • 1 Область регулирования
    • 1.1 Проблемы, вызывающие озабоченность
    • 1.2 Определения
  • 2 История
  • 3 Структура и персонал
    • 3. 1 Структура
    • 3.2 Организация
    • 3.3 Персонал
      • 3.3.1 Предыдущие директора
      • 3.3.2 Заявление о миссии
  • 4 Установленные важные правила
  • 5 Организации, влияющие на CFSAN
  • 6 См. Также
  • 7 Ссылки

Область регулирования

«Продукты питания» в контексте FDA - это очень широкий термин с некоторыми ограничениями. Продукты, содержащие мясо, регулируются США. Служба контроля и безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства , за исключением морепродуктов и некоторых экзотических видов мяса. Регулирование яиц также осложняется разделением ответственности между двумя агентствами.

Многие другие федеральные агентства и агентства штата предъявляют некоторые частично совпадающие или противоречащие друг другу требования по регулированию пищевых продуктов. Например, Агентство по охране окружающей среды США (EPA) регулирует уровни допустимых загрязняющих веществ в общественной питьевой воде, тогда как FDA регулирует воду в бутылках.

Регулирование пищевых продуктов также включает пищевые добавки, такие как консерванты и искусственные подсластители. Споры по поводу консервантов были очень важны на заре существования FDA, когда добровольцы принимали участие в экспериментальных обедах с высокими дозами химических веществ, чтобы определить их токсичность. За уровни нежелательных пищевых добавок, таких как метилртуть в консервированном тунце, отвечает FDA.

FDA ведет список добавок, которые используются в пищевых продуктах в Соединенных Штатах, а также список добавок , признанных безопасными (GRAS, произносится «трава»). Продукты, содержащие ингредиенты, не относящиеся к GRAS, обычно являются диетическими добавками (например, многие энергетические напитки содержат стимуляторы, не входящие в состав GRAS).

Пищевые продукты могут содержать заявления о пользе для здоровья, например этикетка «Здоровое сердце» на продуктах с высоким содержанием клетчатки. Каждая конкретная претензия должна быть подана и основана на составе продукта, а не в утверждении конкретного продукта. Пищевые добавки могут содержать заявления о «структуре или функции», но не могут юридически утверждать, что они излечивают или предотвращают заболевание, если они не соответствуют утвержденным заявлениям о пользе для здоровья как пищевой продукт.

CFSAN также отвечает за маркировку пищевых продуктов, в частности за панель «Пищевая ценность », которая обычно встречается на упакованных пищевых продуктах. Также требуются декларации ингредиентов, и это важно для потребителей с пищевой аллергией

Регулирование пищевых продуктов включает в себя оценку продуктов, которые используются при обработке и хранении пищевых продуктов, называемых «поверхностями, контактирующими с пищевыми продуктами». К проблемам в этой области относятся глазури на основе свинца, которые используются для украшения керамической посуды.

Проблемы, вызывающие озабоченность

Определения

Перед любым продуктом, который классифицируется как пищевой / лекарства / косметические средства поступают на наши рынки, FDA проверяет их, чтобы убедиться, что они не «вредны» для потребителей. Миссия FDA - защищать потребителей от опасных и вредных пищевых продуктов, лекарств или косметических продуктов.

Вот определение прямо из раздела 1. [21 U.S.C. 301] Федерального закона о пищевых продуктах, лекарствах и косметических средствах.

  • (f) 1 Термин «пищевые продукты» означает (1) изделия, используемые для еды или питья для человека или других животных, (2) жевательную резинку и (3) изделия, используемые для компонентов любого такого изделия.
  • (g) (1) Термин «лекарственное средство » означает (A) изделия, признанные в официальной Фармакопее США., официальная гомеопатическая фармакопея США, или официальный национальный формуляр, или любое дополнение к любому из них; и (B) изделия, предназначенные для использования в диагностике, лечении, смягчении, лечении или профилактике заболевания у человека или других животных; и (C) предметы (кроме продуктов питания), предназначенные для воздействия на структуру или любую функцию тела человека или других животных; и (D) изделия, предназначенные для использования в качестве компонента любого изделия, указанного в пунктах (A), (B) или (C). Пищевая или диетическая добавка, формула которой регулируется разделами 403 (r) (1) (B) и 403 (r) (3) или разделами 403 (r) (1) (B) и 403 (r) (5)) (D), изготовленный в соответствии с требованиями раздела 403 (r), не является лекарственным средством только потому, что этикетка или этикетка содержат такое заявление. Пища, диетический ингредиент или пищевая добавка, в отношении которых сделано правдивое и не вводящее в заблуждение заявление в соответствии с разделом 403 (r) (6), не является лекарственным средством в соответствии с пунктом (C) только потому, что этикетка или этикетка содержат такое заявление.. (2) Термин «поддельный лекарственный препарат» означает лекарственный препарат, на контейнере или на этикетке которого без разрешения нанесен товарный знак, торговое название или другой идентифицирующий знак, отпечаток., или устройство, или любое их подобие производителя, переработчика, упаковщика или дистрибьютора лекарств, кроме лица или лиц, которые на самом деле производили, обрабатывали, упаковывали или распространяли такое лекарство и которые тем самым ложно претендуют или представляются как продукт, который был упакован или распространен таким другим производителем, переработчиком, упаковщиком или дистрибьютором лекарств.
  • (i) Термин «косметика » означает (1) предназначенные для этого изделия для втирания, выливания, разбрызгивания или распыления, введения или иного нанесения на человеческое тело или любую его часть для очистки, украшения, повышения привлекательности или изменения внешнего вида, и (2) изделия, предназначенные для использования в качестве компонента любых таких статей; за исключением того, что такой термин не должен включать мыло.

История

Центр безопасности пищевых продуктов и прикладного питания является членом одного из шести центров, ориентированных на продукты, которые стремятся выполнять миссию FDA. CFSAN вносит свой вклад в общенациональное поле деятельности, сосредоточенное на идеалах и мотивах FDA, при делегированных полномочиях от FDA.

Центр регулирует производство продуктов питания внутри страны на сумму около 240 миллиардов долларов, одновременно регулируя импорт продуктов на 15 миллиардов долларов и косметику, продаваемую внутри страны. Центр контролирует внутри страны около 50 000 заведений питания и 3 500 косметических фирм. Услуги центра обучаются и расширяются FDA.

Большая часть полномочий CFSAN проистекает из полномочий Конгресса, предоставленных FDA через законы и правила. Полномочия по обеспечению соблюдения законов и правил затем делегируются от FDA к CFSAN, а также другим 5 центрам, ориентированным на продукцию. Власть Конгресса определяется различными законами и постановлениями, такими как:

Структура и персонал

Структура

В 1992 году организация оценила свою структуру и пришла к выводу, что ее 20-летняя конфигурация недостаточна для обеспечения надлежащего обслуживания в настоящее время. Новые законодательные и бюджетные препятствия также усилили потребность в изменениях. В ответ на все это продовольственная программа объединила свою когда-то разрозненную научную и нормативную политику. Вместо того чтобы быть жестко централизованной организацией, они разделили свои различные задачи и назначили каждую из них в определенный офис. Стратегические менеджеры назначают задачи, стоящие перед несколькими офисами одновременно, при этом каждый офис возглавляет офис-менеджер. Это позволяет осуществлять адекватное управление как на макро, так и на микроуровне.

Организация

  • Аналитический и информационный отдел
  • Офис по безопасности пищевых продуктов
  • Офис косметики и красителей
  • Офис программ диетических добавок
  • Управление нормативной науки
  • Управление безопасности пищевых добавок
  • Управление соответствия
  • Управление прикладных исследований и оценки безопасности
  • Управление нормативных требований и Политика
  • Управление питания и маркировки пищевых продуктов
  • Управление исполнительных программ
  • Управление сети скоординированного реагирования на вспышки и оценки

Персонал

  • Исполнительный директор : Томас Д. Уильямс, MBA
  • Заместитель директора:
  • Персонал по управлению безопасностью: Джим Зелински
  • Отдел планирования и управления финансовыми ресурсами: Гровер Г. Хейман III
  • Директор отдела программных услуг: Чарльз Сабатос (временно)

Предыдущие директора

  • Фред Р. Шэнк, доктор философии
  • Джозеф А. Левитт
  • Роберт Э. Брэкетт, доктор философии

В Центре безопасности пищевых продуктов и прикладного питания работает более 8 человек. 00 сотрудников с широким диапазоном должностей. От секретаря до химика-молекулярника в Центре работает большой штат сотрудников, который охватывает все возможные аспекты науки о продуктах питания и питании. В прошлом большая часть сотрудников Центра размещалась в штаб-квартире в Вашингтоне, округ Колумбия, но в 2001 году большая часть сотрудников штаб-квартиры была переведена на новое место в Колледж-Парк, штат Мэриленд.

Заявление о миссии

В заявлении о миссии CFSAN говорится: «CFSAN, совместно с полевым персоналом Агентства, несет ответственность за продвижение и защиту здоровья населения, обеспечивая безопасность и гигиену продовольствия в стране., полезные и честно маркированные, и что косметические продукты безопасны и должным образом маркированы. "

Установлены важные правила

Центр безопасности пищевых продуктов и прикладного питания (CFSAN) правила в основном касаются юридических лиц, которые создают и продают продукты питания и лекарства. Эти правила обычно касаются продуктов, готовящихся к выпуску на американский рынок. Вот сокращенный список со связанной страницы, который выделяет наиболее важные и влиятельные нормативные акты, созданные FDA. Он также касается расширения полномочий FDA и создания самого агентства.

  • 1906 г. - принят первоначальный Закон о пищевых продуктах и ​​лекарствах, который требует введения строгих правил безопасности для здоровья и тестирования, в основном в ответ на недавно разрекламированные скандалы на мясокомбинатах, а также на добавление ядовитых ингредиентов к другим продуктам для сохранения и «пользы для здоровья». Этот закон стал огромным шагом вперед в обеспечении здоровья и безопасности потребителей и заложил основу для будущего успеха защитников прав потребителей.
  • 1912 г. - Поправка Ширли - это принятие, которое фактически запрещает ложная реклама терапевтических преимуществ от использования продуктов питания / пищевых добавок
  • 1958 г. - принят Закон о пищевых добавках, обязывающий компании заранее определять безопасность добавок и представлять их в FDA для тестирования
  • 1990- Закон о маркировке пищевых продуктов и образовании - устанавливает современные рекомендации по маркировке и проверке пищевых продуктов.
  • 2004 - Закон о маркировке пищевых аллергенов требует, чтобы компании маркировали продукты, содержащие арахис, соевые бобы, коровье молоко., яйца, рыба, орехи, пшеница и моллюски

CFSAN издает «Книгу плохих ошибок», в которой содержится информация о микроорганизмах, вызывающих болезни пищевого происхождения.

Организации, влияющие на CFSAN

За пределами FDA есть две основные исследовательские группы, которые имеют прямое влияние. ct в CFSAN, Объединенном институте безопасности пищевых продуктов и прикладного питания и Национальном центре безопасности пищевых продуктов и технологий. Кроме того, есть много заинтересованных групп, заинтересованных в политике CFSAN.

Объединенный институт безопасности пищевых продуктов и прикладного питания (JIFSAN) - это партнерство между FDA (в частности, CFSAN и Центром ветеринарной медицины (CVM)) и университетом Мэриленда. JIFSAN была создана в 1996 году, чтобы «обеспечить научную основу для обеспечения безопасных и здоровых продуктов питания, а также предоставить инфраструктуру для внесения вклада в национальные программы безопасности пищевых продуктов и международные стандарты пищевых продуктов». В настоящее время JIFSAN работает над такими исследованиями, как Анализ рисков, Микробные патогены и токсины, Состав пищевых продуктов и прикладное питание, а также науки о здоровье животных и Безопасность пищевых продуктов..

Институт безопасности пищевых продуктов и здоровья, или IFSH (бывший Национальный центр безопасности пищевых продуктов и технологий), является исследовательской группой между CFSAN, Иллинойсским технологическим институтом (IIT) и представители пищевой промышленности. IFSH - это «научно-исследовательский институт мирового уровня в области пищевых продуктов, который обеспечивает основанные на знаниях результаты в областях безопасности пищевых продуктов, защиты пищевых продуктов и питания для заинтересованных сторон в правительстве, промышленности и научных кругах».

Поскольку CFSAN регулирует безопасность пищевых продуктов и маркировку, многие группы пищевой промышленности заинтересованы в их политике. Некоторые из этих групп включают:

CFSAN также является партнером Партнерства по образованию в области безопасности пищевых продуктов (PFSE), организации, занимающейся просвещением общественности по вопросам безопасности пищевых продуктов. PFSE включает несколько федеральных агентств, таких как CDC и EPA, в состав которых входят многие представители пищевой промышленности.

См. Также

  • icon Food portal
  • flag Портал США
  • icon Политический портал
  • Правовой портал
  • iconМедицинский портал

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-14 14:20:43
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте