Логотип CFSAN | |
Обзор агентства | |
---|---|
Создано | 1984 |
Юрисдикция | Федеральное правительство США |
Штаб-квартира | 5001 Campus Drive, College Park, Мэриленд 20740 |
Сотрудники | 811 Полный Сотрудники |
Годовой бюджет | 182 миллиона долларов |
Исполнительный директор |
|
Материнское агентство | Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов |
Веб-сайт | www.fda.gov/Food |
Центр безопасности пищевых продуктов и прикладного питания (CFSAN, произносится как сиф'-сан) является филиалом США Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), которое регулирует продукты питания, пищевые добавки, косметику, лекарства, биопрепараты, медицинские устройства и радиологические продукты.
«Продукты питания» в контексте FDA - это очень широкий термин с некоторыми ограничениями. Продукты, содержащие мясо, регулируются США. Служба контроля и безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства , за исключением морепродуктов и некоторых экзотических видов мяса. Регулирование яиц также осложняется разделением ответственности между двумя агентствами.
Многие другие федеральные агентства и агентства штата предъявляют некоторые частично совпадающие или противоречащие друг другу требования по регулированию пищевых продуктов. Например, Агентство по охране окружающей среды США (EPA) регулирует уровни допустимых загрязняющих веществ в общественной питьевой воде, тогда как FDA регулирует воду в бутылках.
Регулирование пищевых продуктов также включает пищевые добавки, такие как консерванты и искусственные подсластители. Споры по поводу консервантов были очень важны на заре существования FDA, когда добровольцы принимали участие в экспериментальных обедах с высокими дозами химических веществ, чтобы определить их токсичность. За уровни нежелательных пищевых добавок, таких как метилртуть в консервированном тунце, отвечает FDA.
FDA ведет список добавок, которые используются в пищевых продуктах в Соединенных Штатах, а также список добавок , признанных безопасными (GRAS, произносится «трава»). Продукты, содержащие ингредиенты, не относящиеся к GRAS, обычно являются диетическими добавками (например, многие энергетические напитки содержат стимуляторы, не входящие в состав GRAS).
Пищевые продукты могут содержать заявления о пользе для здоровья, например этикетка «Здоровое сердце» на продуктах с высоким содержанием клетчатки. Каждая конкретная претензия должна быть подана и основана на составе продукта, а не в утверждении конкретного продукта. Пищевые добавки могут содержать заявления о «структуре или функции», но не могут юридически утверждать, что они излечивают или предотвращают заболевание, если они не соответствуют утвержденным заявлениям о пользе для здоровья как пищевой продукт.
CFSAN также отвечает за маркировку пищевых продуктов, в частности за панель «Пищевая ценность », которая обычно встречается на упакованных пищевых продуктах. Также требуются декларации ингредиентов, и это важно для потребителей с пищевой аллергией
Регулирование пищевых продуктов включает в себя оценку продуктов, которые используются при обработке и хранении пищевых продуктов, называемых «поверхностями, контактирующими с пищевыми продуктами». К проблемам в этой области относятся глазури на основе свинца, которые используются для украшения керамической посуды.
Перед любым продуктом, который классифицируется как пищевой / лекарства / косметические средства поступают на наши рынки, FDA проверяет их, чтобы убедиться, что они не «вредны» для потребителей. Миссия FDA - защищать потребителей от опасных и вредных пищевых продуктов, лекарств или косметических продуктов.
Вот определение прямо из раздела 1. [21 U.S.C. 301] Федерального закона о пищевых продуктах, лекарствах и косметических средствах.
Центр безопасности пищевых продуктов и прикладного питания является членом одного из шести центров, ориентированных на продукты, которые стремятся выполнять миссию FDA. CFSAN вносит свой вклад в общенациональное поле деятельности, сосредоточенное на идеалах и мотивах FDA, при делегированных полномочиях от FDA.
Центр регулирует производство продуктов питания внутри страны на сумму около 240 миллиардов долларов, одновременно регулируя импорт продуктов на 15 миллиардов долларов и косметику, продаваемую внутри страны. Центр контролирует внутри страны около 50 000 заведений питания и 3 500 косметических фирм. Услуги центра обучаются и расширяются FDA.
Большая часть полномочий CFSAN проистекает из полномочий Конгресса, предоставленных FDA через законы и правила. Полномочия по обеспечению соблюдения законов и правил затем делегируются от FDA к CFSAN, а также другим 5 центрам, ориентированным на продукцию. Власть Конгресса определяется различными законами и постановлениями, такими как:
В 1992 году организация оценила свою структуру и пришла к выводу, что ее 20-летняя конфигурация недостаточна для обеспечения надлежащего обслуживания в настоящее время. Новые законодательные и бюджетные препятствия также усилили потребность в изменениях. В ответ на все это продовольственная программа объединила свою когда-то разрозненную научную и нормативную политику. Вместо того чтобы быть жестко централизованной организацией, они разделили свои различные задачи и назначили каждую из них в определенный офис. Стратегические менеджеры назначают задачи, стоящие перед несколькими офисами одновременно, при этом каждый офис возглавляет офис-менеджер. Это позволяет осуществлять адекватное управление как на макро, так и на микроуровне.
В Центре безопасности пищевых продуктов и прикладного питания работает более 8 человек. 00 сотрудников с широким диапазоном должностей. От секретаря до химика-молекулярника в Центре работает большой штат сотрудников, который охватывает все возможные аспекты науки о продуктах питания и питании. В прошлом большая часть сотрудников Центра размещалась в штаб-квартире в Вашингтоне, округ Колумбия, но в 2001 году большая часть сотрудников штаб-квартиры была переведена на новое место в Колледж-Парк, штат Мэриленд.
В заявлении о миссии CFSAN говорится: «CFSAN, совместно с полевым персоналом Агентства, несет ответственность за продвижение и защиту здоровья населения, обеспечивая безопасность и гигиену продовольствия в стране., полезные и честно маркированные, и что косметические продукты безопасны и должным образом маркированы. "
Центр безопасности пищевых продуктов и прикладного питания (CFSAN) правила в основном касаются юридических лиц, которые создают и продают продукты питания и лекарства. Эти правила обычно касаются продуктов, готовящихся к выпуску на американский рынок. Вот сокращенный список со связанной страницы, который выделяет наиболее важные и влиятельные нормативные акты, созданные FDA. Он также касается расширения полномочий FDA и создания самого агентства.
CFSAN издает «Книгу плохих ошибок», в которой содержится информация о микроорганизмах, вызывающих болезни пищевого происхождения.
За пределами FDA есть две основные исследовательские группы, которые имеют прямое влияние. ct в CFSAN, Объединенном институте безопасности пищевых продуктов и прикладного питания и Национальном центре безопасности пищевых продуктов и технологий. Кроме того, есть много заинтересованных групп, заинтересованных в политике CFSAN.
Объединенный институт безопасности пищевых продуктов и прикладного питания (JIFSAN) - это партнерство между FDA (в частности, CFSAN и Центром ветеринарной медицины (CVM)) и университетом Мэриленда. JIFSAN была создана в 1996 году, чтобы «обеспечить научную основу для обеспечения безопасных и здоровых продуктов питания, а также предоставить инфраструктуру для внесения вклада в национальные программы безопасности пищевых продуктов и международные стандарты пищевых продуктов». В настоящее время JIFSAN работает над такими исследованиями, как Анализ рисков, Микробные патогены и токсины, Состав пищевых продуктов и прикладное питание, а также науки о здоровье животных и Безопасность пищевых продуктов..
Институт безопасности пищевых продуктов и здоровья, или IFSH (бывший Национальный центр безопасности пищевых продуктов и технологий), является исследовательской группой между CFSAN, Иллинойсским технологическим институтом (IIT) и представители пищевой промышленности. IFSH - это «научно-исследовательский институт мирового уровня в области пищевых продуктов, который обеспечивает основанные на знаниях результаты в областях безопасности пищевых продуктов, защиты пищевых продуктов и питания для заинтересованных сторон в правительстве, промышленности и научных кругах».
Поскольку CFSAN регулирует безопасность пищевых продуктов и маркировку, многие группы пищевой промышленности заинтересованы в их политике. Некоторые из этих групп включают:
CFSAN также является партнером Партнерства по образованию в области безопасности пищевых продуктов (PFSE), организации, занимающейся просвещением общественности по вопросам безопасности пищевых продуктов. PFSE включает несколько федеральных агентств, таких как CDC и EPA, в состав которых входят многие представители пищевой промышленности.